Электромобиль ЛуАЗ будет выпускаться на Украине


Новинка не является таковой по своей сути. Будущий электромобиль ЛуАЗ почти полностью повторяет китайскую модель с непростым названием EEC L7e.

Электромобиль ЛуАЗ - украинский пикап с китайскими корнями

Электромобиль ЛуАЗ — украинский пикап с китайскими корнями

В Поднебесной этот грузовичок имеет статус недорогой заурядной модели. Станет ли он лучше в исполнении украинского производителя покажет время. Заявлено, что работа над машиной ведется уже на протяжении пяти лет. К тому же немалая часть комплектующих будет отечественного производства.

Электромобиль ЛуАЗ – основные сведения

Пикап был представлен 15 декабря 2022 года под брендом «ЛуАЗ» известного автозавода, размещенного в украинском городе Луцке. Он известен тем, что ранее выпускал микролитражный автомобиль повышенной проходимости ЛуАЗ 969 «Волынь» с 1966 по 2002 год.

 

ЛуАЗ 969 «Волынь»

ЛуАЗ 969 «Волынь»

Разработчики считают, что модель станет востребованной в фермерских хозяйствах и других видах малого бизнеса. Машина простая, экономная, не требует затратного обслуживания.

Особенности конструкции

Электромобиль очень компактный. В длину пикап составляет 3 570 мм при колесной базе 2 310 миллиметров. Ширина и высота равны 1 370 и 1 550 миллиметров соответственно. Заявлено, что будут использоваться кузова, изготовленные в Китае и поставляемые оттуда.

Предусматривается, что электромобиль ЛуАЗ получит два варианта исполнения. В одном случае для двух человек с двумя дверями и кузовом большего размера. В другом – для четырех человек, парой дверей с каждой стороны и кузовом меньшего объема.

Пикап в исполнении с четырьмя дверями кабины

Пикап в исполнении с четырьмя дверями кабины

Дизайн достаточно примитивный с угловатыми формами и передними круглыми фарами. В этом вопросе все примерно так же, как у ранее выпускавшейся «Волыни».

Основу электромобиля составляет рамная конструкция. В этом состоит его основное отличие от китайского EEC L7e. На ней монтируется кузов. А вот раму планируют изготавливать в Луцке на заводе прицепов Pragmatec.

Электромобиль ЛуАЗ получит прочную основу в виде рамы

Электромобиль ЛуАЗ получит прочную основу в виде рамы

Электромобиль ЛуАЗ оснастят кузовными панелями и откидными бортами грузовой платформы (задний и боковые), выполненными из пластических материалов. Возможен вариант из композитных составов. В передней части кабины предусмотрен багажник. Масса электрического грузовика не превышает 0,53 тонны, а грузоподъемность – 1 000 килограммов (для двухместной версии).

Все три борта грузовой платформы могут открываться

Все три борта грузовой платформы могут открываться

Изначально на автомобиль будут устанавливаться электропроводка, сидения с подогревом и фары отечественного производства. С течением времени китайскую подвеску, стекла и мотор также заменят украинские аналоги.

Силовые возможности

В движение электромобиль ЛуАЗ приводит один электромотор мощностью 6,8 лошадиных сил (5 кВт). Он установлен на задней оси и в состоянии разогнать электрический пикап до скорости 50 километров в час.

Емкость литий-железофосфатной батареи невелика и составляет 5,4 кВт-час. Ее полный заряд позволит преодолеть расстояние до 80 километров. О скорости зарядки батареи пока не сообщается.

Устройство кабины для четырех человек

Устройство кабины для четырех человек

Конструкцией автомобиля предусмотрена возможность установки в общей сложности четырех таких источников питания. Тогда дальность возрастает примерно до 320 километров.

Заявлено, что срок службы аккумулятора 16 лет. Это эквивалентно 6 000 циклам заряда-разряда. Его изготовителем является компания из EMGo Technology из Одессы.

Для батареи предусмотрена герметичная полость, а все днище автомобиля обеспечено защитой.

Читайте также: Lordstown Endurance — американский пикап на электричестве

Электромобиль ЛуАЗ — стоимость и перспективы выпуска

Производить машину будет компания ЛуАЗ Моторс. Правда это будет происходить не на Волыни, а в менее военно-опасном регионе. Сегодня заканчиваются ходовые испытания и тестирование модели в реальных условиях.

Прием заказов стартует в 2023 году. В этом же году планируется начать производство этого украинского автомобиля. О его стоимости пока не сообщается. Судя по элементам конструкции она не должна оказаться высокой.

Читайте также: Foton Tunland – характеристики китайского электрического пикапа 

Что такое китайский электрический пикап EEC L7e

Кузов этого автомобиля отличается от украинского варианта только фронтальной частью. Также предлагаются варианты с двумя и четырьмя дверями, передним багажником. Предусмотрена камера заднего обзора и кондиционер (в виде опции). Грузоподъемность пикапа EEC L7e составляет 0,5 тонны.

Китайский электрический пикап EEC L7e

Китайский электрический пикап EEC L7e

Силовая установка позволяет развивать максимальную скорость не более 50 километров в час. Наибольшая дальность хода около 120 километров. Ее обеспечивает свинцовый аккумулятор, который заряжается от восьми до десяти часов.

В Китае электрический пикап EEC L7e продают по цене 5 900 долларов.

Представленный электромобиль ЛуАЗ на сегодня имеет примерно такие же характеристики.

 

Автор: Сергей Морозов

Источник: focus

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x