Электромобиль с редкими особенностями всегда интересен


Сегодня мир машин на электрической тяге очень разнообразен. Поэтому каждый специфический электромобиль вызывает любопытство.

Компании, выпускающие авто с электрическим приводом, стремятся добиться наибольшего спроса на свои машины. Это может достигаться разными способами. Часть разработчиков пытаются развивать нестандартные решения. Этим они отличаются от других и существенно рискуют в достижении итогового результата.

Электромобиль с особенной аккумуляторной батареей

Quantino twentyfive – машина на электрической тяге спортивного типа для четверых человек. Его создает швейцарская компания nanoFlowcell. Новинка имеет одну существенную особенность. Она касается источника питания, который не нужно заряжать традиционным образом.

Электромобиль Quantino twentyfive с особенным источником питания

Электромобиль Quantino twentyfive с особенным источником питания

С 2015 года работа идет над такой совершенно особенной тяговой батареей. Это жидкостная проточная конструкция. Здесь основой, вырабатывающей электрическую энергию, является соленая морская вода. Из нее готовят электролиты с зарядом плюс и зарядом минус. Они помещаются в два раздельных бака по 160 литров каждый.

Далее технология предусматривает контакт этих жидкостей. Возникает реакция, в результате которой вырабатывается электрическая энергия. Далее, через схему с суперконденсатором, электродвигатель получает электрический ток, что и приводит его во вращение.

Кормовая часть автомобиля

Кормовая часть автомобиля

Электромобиль оснащен мотором мощностью 108 лошадиных сил. Он обеспечивает достижение скорости 100 километров в час за пять секунд из положения полного покоя. Наибольшая скорость ограничена принудительно и составляет 200 километров в час.

Это не рекордные показатели, но вот дальность хода удивляет. Заявлено, что одна такая заправка электролита позволяет машине преодолеть путь длиной 965 километров. Для смены жидкостей (заправки) требуется всего несколько минут. Это является суперпоказателем по времени против восстановления возможностей батареи электрокаров даже на скоростном зарядном терминале.

Размещение элементов управления Quantino twentyfive

Размещение элементов управления Quantino twentyfive

Электромобиль Quantino twentyfive внешним видом и экстерьером вполне соответствует современному спорткару. Стремительная форма кузова и внутреннее футуристическое оформление подтверждают это.

Реальность разработки

Основной вопрос – будет ли доведена новинка до серийного конвейера. В случае положительного результата это станет революционным достижением в мире зарядки и дальности хода машин, оснащенных электрическим приводом.

Читайте также: Органический аккумулятор разрабатывается компанией Mercedes-Benz

Электромобиль с зарядкой тяговой батареи за 72 секунды

Представлена технология eTechnology, по которой создаются аккумуляторы, способные зарядиться до уровня 80% за очень короткое время. Оно не превышает 72 секунд. Автором столь ошеломительного решения является стартап из Швейцарии под названием Morand.

Разработанный им процесс представляет собой гибридную систему, основанную на использовании технологий традиционных аккумуляторных батарей и суперконденсаторов. Электромобиль, оснащенный источниками питания на такой основе, будет иметь неоспоримые преимущества.

Электромобиль с батареей небольшой емкости сможет в полной мере использовать преимущества новых аккумуляторов

Электромобиль с батареей небольшой емкости сможет в полной мере использовать преимущества новых аккумуляторов

Озвучены результаты тестирования прототипов. Разработчиками были взяты три модуля емкостью по 2,4 кВт-час с напряжением 400 вольт и отслежена их зарядка. Для достижения уровня 80% потребовалось 72 секунды, а для 100% — 150 секунд (2,5 минуты).

Кроме высочайшей скорости зарядки специалисты Morand заявляют еще два неоспоримых преимущества своей разработки.

Во-первых, значительно больший жизненный цикл созданных батарей против существующих литий-ионных аккумуляторов, которыми сейчас оснащается практически каждый электромобиль.  Это подтверждают проведенные 50 тысяч зарядных циклов прототипа. Во-вторых, зарядка не теряет эффективности, как при предельно низких, так и высоких температурах.

Владельцы электровелосипедов могут стать основными потребителями разработанной новинки

Владельцы электровелосипедов могут стать основными потребителями разработанной новинки

Есть и недостатки новой разработки. Она оптимальна только для аккумуляторов небольшой емкости. Говорить о применении ее для батарей, например, на 100 кВт-час и более, не приходится. Поэтому стартап Morand считает, что основными потребителями новинки могут стать небольшие городские электромобили, электровелосипеды, или, например, дроны.

Перспективы внедрения и стоимость

Сейчас идет работа над продвижением технологии в производство и реализацию продукции. Отмечается, что стоимость таких батарей выше, чем традиционных литий-ионных. Разработчики надеются, что по мере роста масштабов выпуска, она снизится.

Читайте также: Сверхбыстрая зарядка электромобиля заряжает его за пять минут 

Электромобиль из экологических материалов

Liux Animal – кроссовер от молодой испанской компании Luix. Этот стартат основали приверженцы сохранения чистоты окружающей среды при любых видах деятельности человека.

Кроссовер Liux Animal из экологически чистых материалов

Кроссовер Liux Animal из экологически чистых материалов

Поэтому в конструкции новинки используются кузовные детали, изготовленные в основном из биополимера, на основе органической смолы. Армированные льняные волокна и пробковое дерево стали главной составляющей элементов шасси. По заявлению авторов машина построена на 90% из растительного сырья. Первая модель компании стала не только экологически чистым автомобилем по выбросам в атмосферу при эксплуатации, но и практически безвредным при его изготовлении.

Электромобиль Liux Animal по внешнему виду вполне современный и довольно привлекательный. Изюминка модели – распашные двери. К ним добавляется клиновидный силуэт, вытянутая носовая часть и массивный спойлер в задней части прозрачной крыши. Это сразу же создает ощущение стремительности.

Распашные двери стали еще одной особенностью автомобиля

Распашные двери стали еще одной особенностью автомобиля

У машины заниженный дорожный просвет. Эффектно выглядят, как выпуклости на дверях, так и узкая светодиодная оптика с агрессивным передним бампером.

Электромобиль получил кресла переднего ряда с высокими подголовниками. Сразу за двухспицевым рулевым колесом расположилась «парящая» виртуальная приборная панель.

Передняя панель с огромным экраном мультимедийной системы

Передняя панель с огромным экраном мультимедийной системы

Правее от водителя на центральной консоли установлен огромный сильно наклоненный экран медиа системы. Его основой является программное обеспечение на базе системы Android с обновлением по воздуху.

Силовые возможности и стоимость

Базовой версией является модель Habital Edition. Ее силовая установка располагает мощностью 190 лошадиных сил. Она способна разогнать машину до наибольшей скорости 180 километров в час. Электромобиль имеет максимальную дальность хода без подзарядки – 300 километров. Ее обеспечивает съемный аккумулятор, емкость которого пока не озвучена.

Электромобиль Liux Animal получил эффектно оформленную кормовую часть

Электромобиль Liux Animal получил эффектно оформленную кормовую часть

Следующей версией станет топовая модификация. Здесь двигатель способен развить мощность 237 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 200 километров в час. Динамика разгона с места —  пять секунд для достижения скорости 100 километров в час. Запас хода составляет около 600 километров.

Обе версии новинки имеют задний привод и зарядную архитектуру на 800 вольт. Принимаемая зарядная мощность – 350 кВт.

Заявлено, что электромобиль Habital Edition оценен минимальной суммой €39 000 для базовой модели и €45 000 для топовой. Заказы уже принимаются, хотя сроки начала серийного производства пока не названы.

 

Автор: Сергей Морозов

Источник: nanoflowcell

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x