Самый мощный кроссовер Drako Dragon от американской компании


Новейшие технологии ставят новинку выше любого аналога. Самый мощный кроссовер Drako Dragon имеет выдающиеся динамические параметры.

Самый мощный кроссовер Drako Dragon от американской компании

Самый мощный кроссовер Drako Dragon от американской компании

Кроме этого электромобиль располагает массой особенностей, как в части устройства кузова, так и оформления салона. Молодая компания Drako Motors из США не поскупилась в этом отношении. Это дало ей право представить свою разработку на автосалоне на Los-Angeles Auto Show 2022 в качестве супермодели в своем классе.   

Самый мощный кроссовер Drako Dragon

Этот полностью электрический серийный купе-кроссовер с просторным салоном для пятерых человек практически деклассирует конкурента Tesla Model X в части динамики. Если детище Илона Маска в исполнении Performance Ludicrous+ разгоняется до 60 миль в час за 2,8 секунды, то Drako Dragon – за 1,9 секунды.

Силовые возможности

Полноприводный кроссовер располагает силовой установкой с четырьмя моторами, установленными по одному на каждое колесо. Их суммарная мощность составляет 2028 лошадиных сил, что позволяет развить наибольшую скорость 322 километра в час. Величина крутящего момента пока не озвучена.

Среди известных на настоящее время электрических SUV такой величиной мощности не располагает ни один из них. Для сравнения Tesla Model X Performance Ludicrous+ максимально быстро может передвигаться со скоростью 250 километров в час.

Силовая установка электромобиля обеспечивает огромные динамические возможности

Силовая установка электромобиля обеспечивает огромные динамические возможности

Самый мощный кроссовер Drako Dragon оснащен тяговым источником питания, расположенным в полу кузова. Его емкость пока не оглашена. Заявлен запас хода на одном полном заряде – 676 километров (420 миль). Система зарядки электромобиля может принимать мощность до 500 кВт. Это позволяет достигнуть уровня заряда 80% за десять минут.

Кузов и салон

Для изготовления кузова использован исключительно углепластик, что обеспечило ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, снижение наполовину веса шасси и повышение вдвое жесткости конструкции против традиционных кроссоверов. Во-вторых, исключить центральные стойки кузова и применить две широкие двери типа крыло чайки с механическим приводом.

Они открываются больше вверх, чем наружу. Поэтому самый мощный кроссовер Drako Dragon позволяет обитателям удобно попадать в салон даже при парковке с боковыми препятствиями. Дополнительных манипуляций (типа складывания передних сидений вперед) не требуется.

Самый мощный кроссовер Drako Dragon получил оригинальную конструкцию дверей - крыло чайки

Самый мощный кроссовер Drako Dragon получил оригинальную конструкцию дверей — крыло чайки

Длина и ширина кроссовера равны 5 055 и 2 057 миллиметров соответственно. Высота изменяется в зависимости от выбранного дорожного просвета, который можно задавать с учетом характера преодолеваемой местности.

В универсальном режиме Cruise при дорожном просвете 213 мм самый мощный кроссовер Drako Dragon имеет высоту 1 600 миллиметров. Режим Overland (бездорожье) предполагает дорожный просвет 315 мм, а режим Tarmac (асфальтно-трековый) – 163 миллиметра. В зависимости от них изменяется и высота электромобиля. В штатном варианте предусмотрены шины размером 285/30 R23 на передней оси и 325/30 R23 на задней.

Снаряженная масса электромобиля составляет 2 254 килограмма. При буксировке масса прицепа может составлять не более 1 588 килограммов.

Читайте также: NIO ES7 – самый быстрый кроссовер китайской компании

Особенности дизайна

Лови Вермеерш (ранее работавший в Paninfarina) является создателем всех дизайнерских решений новинки. Основной идеей является стремительность. Здесь кузов с покатой крышей и заостренная корма.

Самый мощный кроссовер Drako Dragon задуман так, что его фронтальная часть обеспечивает максимальный аэродинамический эффект. В нее оригинально интегрирован спойлер. Конструкция переднего крыла перенаправляет встречный поток воздуха сквозь носовую часть, снижая его сопротивление. При этом создается немалая прижимная сила на высокой скорости.

Кормовая часть кроссовера

Кормовая часть кроссовера

Выпуклые элементы на боках переднего бампера и задних крыльях также призваны обеспечивать аэродинамическую функциональность. Полностью прозрачная крыша оснащена спойлером в задней части.

В тонких фарах и фонарях установлены уникальные светодиоды, дающими максимальную видимость. Дополнительно в крышу встроены яркие фонари, как для автомобилей, принимающих участие в ралли.

Читайте также: Lotus Eletre на электричестве стал первым кроссовером британского бренда

Салон

Самый мощный кроссовер Drako Dragon предусматривает установку камер заднего вида. Для отражения их картинки имеются соответствующие экраны по бокам передней панели, на которой нет ни одной физической кнопки. В ее центре разместился огромный экран мультимедиа на сенсорной основе размером 17,1 дюйма. Он оснащен операционной системой Drako DriveOS со всеми основными настройками электромобиля.

Самый мощный кроссовер Drako Dragon - передняя панель и элементы управления автомобилем

Самый мощный кроссовер Drako Dragon — передняя панель и элементы управления автомобилем

Перед водителем установлен экран, отражающий всю необходимую информацию о текущем состоянии электромобиля. Еще два экрана с развлекательными пакетами расположены за спинками передних кресел перед пассажирами заднего ряда сидений. Эффектная программируемая подсветка пространства в кормовой части салона осуществляется через перфорированные кожаные панели.

Многофункциональный руль смотрится очень изящно и достойно. Только на нем установлены все кнопки управления — поворотами, стеклоочистителями, оптикой, звуковым сигналом.

Читайте также: Mercedes-Benz EQS SUV – новый электрический кроссовер

Самый мощный кроссовер Drako Dragon – перспективы выпуска и стоимость

Озвучена стоимость новинки – 290 тысяч долларов.

Компания планирует начать поставлять клиентам первые экземпляры кроссовера в 2026 году. Стартовый тираж First Edition составит 99 единиц. Чтобы войти в это число требуется уже сейчас оплатить компании сумму $5000 и набраться терпения. В дальнейшем Drako Motors рассчитывает выпускать в год по пять тысяч кроссоверов.

 

Автор: Сергей Морозов

Источник: drakomotors

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x