Зарядка электромобиля от бордюра – новая разработка


Устройство разрабатывают специалисты из Германии. Такая зарядка электромобиля решает сразу несколько городских проблем.

Зарядка электромобиля от бордюра

Зарядка электромобиля от бордюра

К их числу относятся сложности при установке уже существующих вариантов зарядных устройств. Во-первых, наличие достаточного свободного места для размещения. В городских условиях это, как правило, проблематично, и не всегда украшает окружающую обстановку. Во-вторых, высокая стоимость. В-третьих, низкая плотность точек зарядки, вытекающая из предыдущих причин.

Зарядка электромобиля от бордюра

Технологическая научная группа Rheinmetall из Дюссельдорфа утверждает, что их инновация позволит преодолеть эти проблемы и существенно продвинуть доступность зарядки машин на электрической тяге.

Как это устроено и работает

В предлагаемой разработке зарядная электроника помещается в бордюр специальной конструкции. По внешнему виду он не отличается от традиционных бордюрных ограждений и способен выдержать такие же нагрузки. Получается зарядная станция в этом элементе городской инфраструктуры. Таким образом решается проблема сохранения уличного пейзажа.

Зарядка электромобиля становится возможной прямо на обочине. К тому же количество таких зарядных бордюров практически не ограничено. За счет этого число точек зарядки может значительно вырасти. Дополнительного места для них не требуется. Для города это очень важно.

Разрабатываемая конструкция может существенно расширить количество зарядок

Разрабатываемая конструкция может существенно расширить количество зарядок

Такой «заряженный» бордюр представляет собой модульную конструкцию, которая в состоянии выдать мощность до 22 кВт. Устройство может интегрироваться в уже существующие системы зарядки с использованием протокола OCPP (Open Charge Point Protocol).

Специалисты группы Rheinmetall с особой тщательностью отрабатывали вопросы простоты и надежности конструкции зарядного бордюра, его обслуживания и монтажа. Такая работа направлена на максимальное масштабирование устройства для улиц или парковок.

Читайте также: Зарядить электромобиль можно от обычного фонарного столба

Зарядка электромобиля от бордюра — перспективы внедрения

Сегодня такие устройства проходят интенсивные испытания. Следующим шагом станет их внедрение в качестве пилотного проекта. На вновь строящихся дорогах и стояночных площадках будут устанавливаться ложные бордюры. К ним в этот период подводится источник энергии, что в целом удешевляет общую стоимость затрат.

В такие бордюры по мере роста спроса на зарядные устройства компания станет монтировать электронную «начинку». По заявлению разработчиков делается это предельно просто. Модернизация и обслуживание также не представляют сложности. Это вопрос всего лишь нескольких минут.

Разработчики утверждают, что зарядка электромобиля в таком варианте удобна не только в пользовании, но и при производстве оплаты за отпущенную электрическую мощность.

Новинка вполне универсальна. Ее, кроме размещения в бордюре, можно использовать и в другом исполнении. Это может быть, например, частный дом, парковка автомобилей или офисная площадка, где она устанавливается в открытом варианте.

Читайте также: Дорога для зарядки электромобилей обеспечивает дальность хода 

 

Автор: Сергей Морозов

Источник: ecomento.de

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x