Peugeot e-208 2023 года станет мощнее предшественника


Популярный хэтчбек Peugeot e-208 представлен в третьем поколении. Обновленная модель сохранила внешний вид, но изменилась в силовом отношении.

Обновленный Peugeot e-208 2023 года

Обновленный Peugeot e-208 2023 года

Этот миниатюрный электромобиль сегодня является весьма популярным в Европе в своем «B» классе. Поэтому компания стремится поддержать спрос на него путем очередного апгрейда.

Peugeot e-208 2023 года – основные характеристики

Главная особенность машины в том, что теперь начинка под капотом стала такой же, как и у Peugeot e-308, анонс которого состоялся в сентябре 2022 года.

Силовые возможности

Новый электромотор теперь обладает мощностью 156 лошадиных сил (115 кВт), что на 20 лс (15 кВт) больше от модели 2019 года. Крутящий момент остался на прежнем уровне — 260 Нм. Это позволяет достигать скорости 100 километров в час из положения полного покоя менее, чем за 8 секунд.

Аккумулятор, работающий под напряжением 400 вольт, располагает емкостью 51 кВт-час. Он обеспечивает дальность хода около 400 километров (цикл WLTP). При мощности зарядного устройства 100 кВт батарею (от уровня 20%) можно зарядить до 80% за 25 минут. Пополнение емкости источника питания достигается за счет двух режимов рекуперации при торможении.

Кормовая часть электромобиля

Кормовая часть электромобиля

Для увеличения дальности хода при движении по загородному шоссе Peugeot e-208 2023 года получил оптимизированную коробку переключения передач.

Три режима перемещения – Normal, ECO и Sport позволят водителю ощутит возможности электромобиля в экономии энергии и динамике движения.

Новая модель стала более экономичной. В среднем на 100 километров пути здесь расходуется 12 кВт-час энергии. Это очень достойный показатель, который на 15% лучше, чем у версии этого же электромобиля выпуска 2019 года. Соответственно на одном полном заряде аккумулятора теперь можно проехать путь на 17,56% больше.

Читайте также: BYD Song Plus – китайский городской электрический кроссовер

Другие особенности

Электромобиль Peugeot e-208 2023 года комплектуется дисками с низким сопротивлением качения. Они смонтированы на дисках размером 16 дюймов. Сохранены тепловой насос, исполняющий свои функции совместно с датчиком влажности (обновления модели в 2021 года).

Передняя панель и элементы управления электромобилем

Передняя панель и элементы управления электромобилем

В салоне господствует французский классический стиль дизайна. Здесь наблюдаем удачное сочетание традиционных физических и сенсорных клавиш, дополненное двумя дисплеями. Основной расположен перед водителем в приборной панели. Другой разместился правее в области центральной консоли.

Читайте также: Lotus Eletre на электричестве стал первым кроссовером британского бренда

Перспективы выпуска и стоимость обновленного Peugeot e-208

Компания пока не озвучила стоимость электромобиля. Специалисты считают, что с учетом всех новшеств, машина не должна стоить существенно дороже, чем модель 2019 года. Сегодня ее ценник стартует от 34 тысяч евро.

Реализация новинки начнется в 2023 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Источник: motor1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x