BYD Song Plus – китайский городской электрический кроссовер


Среди множества моделей электромобилей в Поднебесной BYD Song Plus является представителем категории оптимального сочетания цены и качества.

Электрический кроссовер BYD Song Plus

Электрический кроссовер BYD Song Plus

Электромобиль не относится к разряду премиальных, но здесь практически все сделано и укомплектовано на этом уровне.

BYD Song Plus – основные характеристики

Автомобиль вмещает пять человек вместе с водителем. По размерам он сопоставим с Mitsubishi Outlander или Skoda Kodiaq.

Силовые возможности

В движение кроссовер приводит один электромотор, расположенный на передней оси. Его мощность составляет 184 лошадиные силы (135 кВт). Развиваемый крутящий момент равен 280 Нм. Скорости 100 километров в час электромобиль достигает за 8,5 секунды.

Интересно, что, подняв капот (на газовых упорах), можно увидеть только сплошную углепластиковую крышку. Она закрывает всю площадь силового отсека. Для пополнения расходных рабочих жидкостей в ней предусмотрена другая крышка меньшего размера.

Кроссовер имеет передний привод и неплохие динамические характеристики

Кроссовер имеет передний привод и неплохие динамические характеристики

В качестве силового источника питания для BYD Song Plus используется литий-железо-фосфатная батарея. Она устроена по технологии Blade Battery (специальная разработка компании BYD – повышенная устойчивость при повреждениях). Заявлено, что при полном заряде на таком аккумуляторе можно преодолеть путь длинной около 505 километров (цикл NEDC). Снизу батарея защищена листом углепластика.

Предусмотрено два способа зарядки – скоростной (постоянным током) и медленный (от источника переменного тока). Для этого имеются два разъема, расположенные в разных сторонах кузова. Переходник и инвертор входят в состав комплекта электромобиля.

Кузов и салон BYD Song Plus

Длина кроссовера составляет 4 700мм, ширина и высота 1 890 и 1 680 миллиметров соответственно. Колесная база – 2 760 миллиметров. Используются колеса размером 19 (20) дюймов на легкосплавных дисках. Запасное колесо или «докатка» не предусмотрены. Снизу кузов защищен антикоррозионным покрытием.

Боковые подогреваемые зеркала достаточно большие. В них имеются устройства для попадания в салон при помощи карточки nfc.

Эффектно смотрится тонированная панорамная крыша кузова BYD Song Plus

Эффектно смотрится тонированная панорамная крыша кузова BYD Song Plus

Подвеска представляет собой — спереди стойки McPherson, сзади – независимая многорычажная система. Тормоза дисковые, как спереди, так и сзади.

Эффектно выполнена оптика BYD Song Plus. Фронтальные led — фары имеют подсветку фиолетового цвета. Сзади она представляет собой единый через всю ширину кормы полностью светящийся фонарь.

Крыша кузова панорамного исполнения тонирована и оснащена люком. На стеклах дверей также выполнена тонировка.

Читайте также: Mercedes-Benz EQS SUV – новый электрический кроссовер

Салон

Здесь двойное остекления на дверях, что при движении снижает шум практически полностью. Для отделки использована добротная вентилируемая экокожа. Строчки ровные, эффектно выделяется оранжевая отделочная полоска на сидениях и подголовниках. На дверях и передней панели применен мягкий пластик. Кресла водителя и переднего пассажира в виде спортивного ковша располагают регулировкой с электроприводом, в шести направлениях, вентилируются и подогреваются.

Передняя панель и элементы управления электромобилем

Передняя панель и элементы управления электромобилем

Для пассажиров BYD Song Plus, сидящих сзади, нельзя сказать, что места много, однако его достаточно для комфортной езды. Предусмотрена возможность регулировки расположения спинки задних сидений по углу наклона. Багажное отделение явно маловато. К тому же задние сидения при раскладке не образуют с ним ровный пол. Это еще больше усугубляет ситуацию с местом для размещения объемного багажа.

На передней панели установлены два экрана. На одном из них размером 10,1 дюйма размещены приборы, отражающие показатели движения и состояние электромобиля. Второй на 12,8 дюйма реализует возможности мультимедийной системы. Его положение может быть, как горизонтальным, так и вертикальным (управление расположено на руле).

Расположение второго ряда сидений обеспечивает комфорт поездки

Расположение второго ряда сидений обеспечивает комфорт поездки

В салоне BYD Song Plus шесть громкоговорителей. Имеется встроенный видеорегистратор. Предусмотрена поддержка Wi-Fi, имеются USB-порты (спереди и сзади), Bluetooth, беспроводная зарядка для смартфонов.

Читайте также: MG4 на электричестве получил доступную цену

Управление и системы безопасности

Регулируемый в двух положениях мультируль очень функционален, имеет кожаную отделку. Селектор переключения передач управляет функциями Drive, Parking, задняя и нейтральная передача. Режимы движения – Normal (голубая подсветка приборной панели), ECO (подсветка того же цвета) и Sport – красная подсветка приборного щитка и экрана мультимедиа.

Мультируль BYD Song Plus позволяет управлять многими функциями

Мультируль BYD Song Plus позволяет управлять многими функциями

BYD Song Plus располагает достойным набором систем безопасности и помощи водителю. В части обеспечения надежного торможения предусмотрены интеллектуальная тормозная система, гидравлический тормозной ассистент и система приоритета торможения. В наличии антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD).

Имеются фронтальные (для водителя и пассажира) и боковые подушки безопасности. Для получения хорошего обзора предусмотрены камера полного кругового осмотра, задний парктроник и возможность мониторинга слепых зон. Одной из фишек является возможность видеть на экране картинку при движении задним ходом в ночное время как при дневном свете.

Селектор переключения передач и панель управления режимами движения

Селектор переключения передач и панель управления режимами движения

Адаптивный круиз-контроль, система распознания дорожных знаков и удержания на полосе движения помогут водителю в управлении кроссовером.

В дополнение к этому электромобиль оснащен системой недопущения опрокидывания, динамического управления, контроля тяги и стабилизации кузова.

Читайте также: NIO ES7 – самый быстрый кроссовер китайской компании

Стоимость BYD Song Plus

Цена нового электрического кроссовера на весну 2022 года в Китае составляла $36 тысяч. Для автомобиля такого класса с довольно богатой комплектацией стоимость очень даже приемлемая.

 

Автор: Сергей Морозов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x