Пикап Tesla Cybertruck демонстрирует неплохую аэродинамику


Компания Numeric Systems провела соответствующие испытания. Пикап Tesla Cybertruck показал коэффициент лобового сопротивления 0,39 Cd.

Пикап Tesla Cybertruck

Пикап Tesla Cybertruck

Об этом сообщило издание Electrek в конце июля 2022 года. Numeric Systems выполнила тест моделирования аэродинамических параметров электрического пикапа. Использовался цифровой макет модели в виртуальной аэродинамической трубе. Отмечается, что при этом компания не имела окончательных геометрических характеристик автомобиля. Поэтому результат не является конечным.

Пикап Tesla Cybertruck и особенности его аэродинамики

Форма кузова электромобиля, безусловно, является предельно оригинальной. На первый взгляд ожидать хорошей обтекаемости здесь не приходится. Тем более, что для пикапов показатель Cd обычно находится в пределах 0,55 – 0,65.

Основной положительный момент

Поток воздуха поверх крыши кузова Tesla Cybertruck оказался вполне беспрепятственным. Вниз от ее острого края по склону он перемещается, практически не испытывая сопротивления. Импровизированный диффузор над грузовой частью способствует созданию области низкого давления. Соответственно завихрения в этой части снижаются.

Составляющие сопротивления встречного потока для пикапа. Источник изображения Electrek.

Составляющие сопротивления встречного потока для пикапа. Источник изображения Electrek.

Однако этого не удалось избежать в районе заднего борта. Здесь они все-таки имеют место. Этот факт является полем деятельности для возможного дальнейшего улучшения показателя Cd. Ранее Илон Маск заявлял, что компания намеревается привести пикап Tesla Cybertruck к показателю Cd — 0,3.

Негативные факторы

Их несколько, и все выявленное повышает сопротивление воздушного потока. Во-первых, турбулентность возникает в месте сочленения капота и бампера. Во-вторых, на передних и задних стойках. Наконец, наиболее существенное влияние оказывают расширители арок колес и форма колпаков. Основной причиной по второму и третьему фактору является остроугольная форма их конструкции.

Все это в определенной мере негативно отражается на дальности хода пикапа на одном полном заряде источника питания.

Читайте также: Lordstown Endurance — американский пикап на электричестве

Сохранит ли серийный пикап Tesla Cybertruck такую аэродинамику

В исследовании не были отражены зеркала заднего вида. Пока не известно, будут ли это камеры или вопрос решится традиционным вариантом.

К тому же не исключено, что серийная версия электромобиля может иметь некоторые отличия, способствующие улучшению коэффициента Cd.

Компания Tesla обещает выпустить лимитированную партию пикапа примерно в марте 2023 года.

 

Автор: Сергей Морозов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x