Volkswagen ID Aero на электричестве заменит знаменитый Passat


Новинка станет флагманом в электрической линейке ID-моделей немецкого концерна. Седан Volkswagen ID Aero появится в 2023 году.

Полностью электрический седан Volkswagen ID Aero

Полностью электрический седан Volkswagen ID Aero

Точнее во второй его половине будет начато производство электромобиля. Так заявляют представители немецкого концерна, представляя практически серийную версию машины.

Volkswagen ID Aero — особенности и характеристики

Модель заменит Volkswagen Passat, ведь бензиновый четырехдверный седан снят с производства. Полностью электрическая модель станет как бы его продолжением в этом классе кузова.

Силовые возможности

Источником питания электромобиля является литий-ионный аккумулятор. Местом его расположения стало пространство под полом салона автомобиля. Заявлено, что емкость такой батареи в 77 кВт-час, при полном заряде обеспечит пробег без подзарядки около 620 километров (цикл WLTP). Зарядить аккумулятор можно будет от скоростного терминала мощностью 150 кВт.

Силовые характеристики электромобиля пока полностью не раскрыты

Силовые характеристики электромобиля пока полностью не раскрыты

Volkswagen ID Aero оснащается задним и полным приводом. Их мощность равна 184 и 300 лошадиных сил соответственно.

Особенности кузова и салона

Основой такого среднеразмерного седана стала электрическая платформа MEB. Это дало возможность добиться размера внутреннего пространства салона на уровне моделей Phaeton. Колесная база новинки составляет 2966 миллиметров. Длина, ширина и высота равны 4975, 1890 и 1528 миллиметров соответственно.

Фронтальный вид новинки

Фронтальный вид новинки

При таких размерах автомобиль имеет отличный коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,23 Cd. Это достигнуто благодаря обтекаемой форме кузова с покатой крышей и утопленными ручками дверей (вернее светящимися сенсорными панелями). На фронтальном виде Volkswagen ID Aero выделяются матричные передние фары продолговатой формы и тонкая светодиодная полоса. Автомобиль перемещается на колесах размером 22 дюйма, смонтированных на литых дисках.

Кормовая часть электрического седана

Кормовая часть электрического седана

Оригинально выполнена окраска кузова. Крыша имеет черный цвет с глянцевым эффектом. Она удачно контрастирует с остальными частями кузова под лакокрасочным покрытием Polar Light Blue Metallic. Это светометаллический колер со специальными включениями. Такая комбинация при определенном освещении дает эффект золотого мерцания.

Читайте также: Электрический седан NIO ET5 от китайского производителя

Салон

Он исполнен в новом дизайне с преобладающим количеством прямолинейных отделочных элементов. Приборная панель на жидкокристаллической основе погружена в полость центральной консоли.

Передняя панель и элементы управления электромобилем

Передняя панель и элементы управления электромобилем

Плавающий главный экран имеет достаточно большой размер. Кнопок и переключателей практически не найти.

Читайте также: Mercedes-Benz EQE на электричестве в двух новых версиях

Volkswagen ID Aero — перспективы выпуска

Производство седана разворачивают сразу в двух странах. В Китае это предприятия SAIC-Volkswagen и FAW- Volkswagen. В Германии – завод в городе Эмдене. Автомобили китайской сборки будут продавать на местном рынке. Машины, выпущенные в Германии, предназначаются для Северной Америки и европейских стран.

О стоимости электромобиля компания пока информации не дает.

 

Автор: Сергей Морозов

Источник: mydrivers

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x