Новости Tesla в начале июля 2022 года


Сегодня новости Tesla об успехах конкурентов американской компании в выпуске электромобилей, ее планах и некоторых технических новинках.

Компания сообщает новости Tesle на начало июля 2022 года

Компания сообщает новости Tesle на начало июля 2022 года

Американская компания уже довольно длительный период демонстрирует стабильный рост производства и прибыль. Однако конкуренты также стремятся к лидирующему положению.

Новости Tesla о соперниках на рынке электрокаров

Речь идет об известной китайской компании BYD. Сегодня она реально конкурирует с Tesla по продажам электромобилей. По информации издания Financial Times BYD смогла за первое полугодие 2022 года реализовать 641 тысячу электромобилей (рост в четыре раза). За этот же период Tesla продала 564 тысячи единиц электрокаров.

Основной причиной отставания называется влияние санитарных ограничений для профилактики эпидемии коронавируса. На территориях, где расположены производства этих компаний, они имели разную продолжительность. Для завода Tesla в Шанхае локдаун носил более жесткий характер. Соответственно во втором квартале 2022 года рабочих дней здесь было меньше, чем на промышленных площадках компании BYD.

Полностью электрический BYD

Полностью электрический BYD

Случилось бы так при равных условиях, неизвестно. Но факт остается фактом, и новости Tesla здесь неутешительные. Это говорит о том, что мощности китайского производителя вполне могут составить конкуренцию американцам.

Интересно, что с апреля 2022 года автомобильная компания BYD перестала выпускать машины, оснащенные только ДВС. Теперь здесь с конвейера сходят только электромобили или гибридные модели.

Читайте также: NIO ES7 – самый быстрый кроссовер китайской компании 

А что же Tesla?

Американская компания продолжает работать над реализацией своего плана увеличивать производство на 50% каждый год в течение ближайших трех лет. Однако специалисты высказывают сомнения в достижении такого результата в 2022 году. Прогнозируется, что Tesla достигнет результата на уровне 1,4 миллиона электромобилей вместо 1,5 миллиона.

Для этого остается только второе полугодие в надежде, что новости Tesla тогда будут более благоприятные.  За шесть месяцев нужно, чтобы новые заводы в Остине и Берлине как можно раньше вышли на запланированную мощность.

Для этого предприятие в Германии с 11 июля останавливается на две недели. Tesla намерена провести здесь оптимизацию технологического процесса. Сегодня еженедельно с конвейера Giga Berlin сходит только тысяча кроссоверов Tesla Model Y. При полной мощности в 500 тысяч автомобилей в год это составляет всего одну десятую часть. Не все хорошо пока и с качеством. Поэтому требуется доработка, что тянет за собой дополнительные затраты и время.

Предприятие Giga Berlin будет усовершенствован

Предприятие Giga Berlin будет усовершенствован

Последние новости Tesla сегодня о том, что американская компания решила существенно расширить производственные площади на новом заводе в Остине. Будет построено новое здание площадью 46,5 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся две производственные линии. Заявка на сооружение уже подана.

Такое решение абсолютно понятно. Ведь со следующего года здесь ожидается выпуск киберпикапов Tesla Cybertruck и электрических грузовиков Tesla Semi. Вслед за ними стартует производство спорткаров Tesla Roadster второго поколения и человекоподобных роботов Optimus. Требует расширения и участок по выпуску тяговых аккумуляторов на основе новых элементов 4680.

Новый рекорд скорости Tesla Model S

Теперь он составляет 348 километров в час, и эти новости Tesla пришли не от американской компании. Участниками процесса стали работники канадской компании Ingenext. Она специализируется на снятии ограничений (блокировок), установленных заводом для электромобилей Tesla.

Известно, что Tesla принудительно ограничивает скорость своих электромобилей. Поэтому в штатном варианте исполнения машины пилоты компании демонстрировали скорость 282 километра в час (режим Track Mode).

Tesla Model S Plaid

Tesla Model S Plaid

Благодаря вмешательству специалистов Ingenext в программное обеспечение модифицированной Tesla Model S Plaid пилот этой компании развил скорость 348 километров в час. Событие произошло на арендованной трехкилометровой взлетной полосе одного из аэродромов.

На электрокар установили более безопасные шины и увеличили диаметр тормозных дисков. Интересно, что во время заезда при достижении предельной скорости автомобиль двигался с немалым шумом. Поясняется, что его издавала система охлаждения из-за повышенного нагрева аккумуляторной батареи и электромоторов.

Читайте также: Электрический седан BYD Han EV из Китая появится в Европе

Новости Tesla о возможности защититься от выбоин на дорогах

Это позволит сделать обновление программного обеспечения 2020.20. Благодаря ему адаптивная подвеска сможет регулировать высоту дорожного просвета при необходимости. Такой возможностью обладают только новые версии Model S и Model X, которые оснащены адаптивной подвеской Tesla Adaptive Suspension. Это пока не относится к автопилоту.

Новости Tesla - электромобиль сможет регулировать подвеску под наличие выбоин на дороге

Новости Tesla — электромобиль сможет регулировать подвеску под наличие выбоин на дороге

При движении электромобили сканируют поверхность дорог (неровности, выбоины), в результате чего создаются миникарты. Далее ими пользуются все владельцы автомобилей Tesla. В процессе движения происходит загрузка данных по участку, где будет проезжать машина. Имея информацию по выбоинам, подвеска будет изменять свое положение

Таковы на сегодня основные новости Tesla.

 

Автор: Сергей Морозов

 

Источник: Electrek

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x