Корейский электромобиль Daechang Danigo миниатюрного размера


Этот бюджетный маленький корейский электромобиль обладает характеристиками, которые обеспечивают его использование в городском варианте.

Корейский электромобиль Daechang Danigo

Корейский электромобиль Daechang Danigo

Такое применение бывает очень удобно для многих категорий потребителей. Маневренный и не требующий много места для парковки электромобиль, решает массу вопросов.

Корейский электромобиль Daechang Danigo

Два человека вместе с водителем (по схеме — один за другим) вполне размещаются в его миниатюрном салоне. Субкомпактный электрокар составляет в длину 2,3 метра, а в ширину – 1, 2 метра. В снаряженном состоянии это транспортное средство весит 430 килограммов. Оригинальное исполнение и окраска придают ему привлекательный вид.

Силовые возможности

В движение машина приводится усилиями электродвигателя мощностью 20,5 лошадиных сил (15 кВт) с крутящим моментом 105 Нм. Он позволяет достигать наибольшей скорости 80 километров в час, что для города вполне приемлемо.

Один из вариантов исполнения автомобиля

Один из вариантов исполнения автомобиля

Дальность хода на одном полном заряде компактного литиевого источника питания производства LG Chem составляет около 100 километров. Его емкость равна 6,6 кВт-час. Зарядить корейский электромобиль Daechang Danigo можно всего 3,5 часа. Для этого достаточно бытовой силовой сети с напряжением 220 вольт. Зарядный порт размещен на фронтальной части автомобиля.

Читайте также: Freze Nikrob – бюджетный электромобиль для Европы

Кузов и салон

Внешне кузов смотрится как небольшая капсула. Он изготовлен из пластика, за счет чего машина имеет совершенно небольшой вес. Места для вещей в салоне практически нет. Это заставило комплектовать электромобиль багажником типа «кофр», занимающим всю поверхность крыши. Он легко снимается, так что при желании эта конструкция не используется

В салон можно попасть через две полноразмерные двери. Здесь все максимально лаконично, никаких излишеств нет. Показания приборов, отражающих текущее состояние автомобиля, выведены на небольшой дисплей. Здесь можно отследить с какой скоростью перемещается корейский электромобиль Daechang Danigo, а также уровень заряда аккумулятора, общий пробег.

Элементы управления электромобилем

Элементы управления электромобилем

Количество переключателей минимально. Среди них рычаг управления режимами движения справа от водителя. Он расположен на уровне передней панели. Имеет три положения – N (нейтраль), D (драйв) и R (реверс). Ниже него кнопки управления кондиционером и печкой для отопления, которыми располагает электромобиль. В левой части передней панели установлена магнитола.

Оформление сидения для водителя

Оформление сидения для водителя

Автомобиль оснащен ручным тормозом. Запуск силовой установки производится при помощи специального ключа. Динамика разгона вполне достойная. Предусмотрены ремни безопасности для водителя и пассажира. На переднем сидении имеется подголовник.

Читайте также: Wuling Mini EV – недорогой китайский городской электромобиль

Корейский электромобиль Daechang Danigo — стоимость

Поступающие для продажи практически новые машины с минимальным пробегом можно приобрести, например, в Украине примерно за семь тысяч долларов.

Конкурентом этой корейской модели является французский миниатюрный электромобиль Renault Twizy. Однако его стоимость существенно отличается в большую сторону.

 

Автор: Сергей Морозов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x