Mercedes-Benz EQS SUV – новый электрический кроссовер


Немецкий автопроизводитель представил новинку — Mercedes-Benz EQS SUV. Большой флагманский кроссовер вполне может соперничать с Tesla Model X.

Полностью электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS SUV

Полностью электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS SUV

Электромобиль располагает возможностью установки третьего ряда сидений, хорошей дальностью хода и огромным экраном внутри салона.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS SUV

Его основой стала та же платформа, что и у электрического седана EQS — Modular Electric Architecture (MEA). Однако машины имеют разницу в габаритах. EQS SUV на 90 миллиметров короче, на 200 мм выше и на несколько сантиметров шире.

Силовые возможности

Новинка представлена в двух вариантах, из которых базовый именуется обозначением «450+». Здесь один электромотор, установленный на задней оси. Он развивает 359 лошадиных сил (264 кВт) мощности и 568 Нм крутящего момента. Такой силовой агрегат разгоняет электромобиль до скорости 100 километров в час за 6,2 секунды.

Фронтальный вид электромобиля

Фронтальный вид электромобиля

Второй вариант исполнения автомобиля называется Mercedes-Benz EQS SUV 580 4Matic. Он располагает полным приводом. Два электродвигателя (по одному на каждой оси) в состоянии выдать в сумме 544 лошадиные силы мощности. Крутящий момент составляет 858 Нм. Скорости 100 километров в час такой кроссовер достигает за 4,7 секунды.

Источником питания для обоих версий электромобиля является литий-ионная батарея емкостью 108 кВт-час. На одном полном заряде заявленная дальность хода достигает 600 километров.

Кормовая часть Mercedes-Benz EQS SUV

Кормовая часть Mercedes-Benz EQS SUV

Зарядить батарею можно, как в скоростном варианте, так и в домашних условиях. В первом случае терминал соответствующей мощности зарядит аккумулятор от 10% до 80% емкости за 30 минут. От бытовой розетки такой же результат достигается примерно за 11,5 часа.

Особенности устройства и управления

В базовом варианте Mercedes-Benz EQS SUV оснащен пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами. Шасси является полноуправляемым c поворачивающимися под углом до 10 градусов колесами. Это улучшает устойчивость кроссовера на высоких скоростях и увеличивает маневренность на низких. Предусмотрена система выбора режима движения.

Управление электромобилем облегчают электронные помощники водителя. Среди них система контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система удержания на занимаемой полосе и другие ассистенты. Автопилот не предусмотрен.

Читайте также: Электрическая Toyota bZ4X представлена в серийном варианте 

Салон

Здесь основным предметом, сразу же бросающимся в глаза, является огромный экран, занимающий всю площадь передней панели. Это информационно-развлекательный комплекс MBUX Hyperscreen под единым стеклом. Его составляют три соединенных воедино экрана, суммарный размер которых составляет 56 дюймов.

Комплекс MBUX Hyperscreen на передней панели кроссовера

Комплекс MBUX Hyperscreen на передней панели кроссовера

По центру расположился экран системы мультимедиа размером 17 дюймов. Слева от него виртуальная приборная панель на 12,3 дюйма. Для пассажира переднего ряда сидений также предусмотрен дисплей с диагональю 12,3 дюйма.

Вариант салона Mercedes-Benz EQS с тремя рядами сидений

Вариант салона Mercedes-Benz EQS с тремя рядами сидений

В салоне автомобиля может устанавливаться третий ряд сидений. Это делается по отдельному заказу и за дополнительную плату.

Читайте также: Skoda Enyag iV – электрический кроссовер от чешского бренда

Mercedes-Benz EQS SUV – перспективы выпуска и стоимость

Электрический кроссовер будут собирать в США. Продажи начнутся в 2022 году. Официально стоимость пока не озвучена. Ожидается, что цена базовой версии на североамериканских торговых площадках составит около $110 тысяч. Местный конкурент – Tesla Model X в этом регионе стоит не менее 115 тысяч долларов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x