Tesla открывает новые заводы и строит дальше


Американская компания упорно движется вперед по пути расширения производства. Tesla открывает два завода и намерена построить еще столько же.

Tesla открывает новый завод в Европе Giga Berlin

Tesla открывает новый завод в Европе Giga Berlin

Характерной чертой такой политики является охват территорий на разных континентах нашей планеты. Если все начиналось с США, то теперь электромобили Tesla уже выпускают в Азии (Giga Shanghai – Китай). Завершено сооружение первой фабрики в Европе (Giga Berlin – Германия).  И это еще не все.

Tesla открывает два новых предприятия и будет строить еще два

Во-первых, речь идет о заводе в американском городе Остине (штат Texas). Илон Маск 19 февраля сообщил в Twitter, что открытие завода состоится первого апреля 2022 года. Событие именовано как Giga Fest и будет представлять собой праздничное мероприятие. В нем могут принять участие все желающие. Подобное событие происходило на Giga Berlin в октябре 2021 года.

Новая фабрика Tesla в американском городе Остине (штат Texas)

Новая фабрика Tesla в американском городе Остине (штат Texas)

В Остине компания Tesla намерена показать последние свои достижения. В их число входят новые батарейные ячейки типа 4680. Из таких элементов будет состоять аккумуляторный блок кроссовера Tesla Model Y, выпускаемого именно здесь. Кроме этого специалисты продемонстрируют структурный аккумулятор. Tesla открывает конвейер в конце марта 2022 года.

Во-вторых, информационные издания Германии начали сообщать, что 22 или 23 марта состоится торжественное открытие фабрики Giga Berlin. Итоговое и окончательное разрешение от властей земли Бранденбург на начало серийного производства ожидается со дня на день. Серийный выпуск машин планируется начать в конце марта 2022 года.

Пока же компания Tesla смогла изготовить здесь только две тысячи пробных экземпляров кузовов кроссоверов Tesla Model Y. Однако на стоянке возле нового завода уже замечено несколько сотен полностью готовых электромобилей. Так необычно Tesla открывает новое предприятие. Серийный конвейер рассчитывают запустить в конце марта 2022 года.

Интересно, что аккумуляторы кроссовера Model Y здесь пока собираются из ячеек формата 2170. Со временем их заменят элементы 4680, изготавливаемые в Германии.

Читайте также: Конкуренты Tesla на рынке электромобилей в 2021 году

Что будет еще построено

В плане ближайшего строительства компании Tesla находится производственная площадка на Giga Berlin для выпуска аккумуляторных ячеек формата 4680. Ими в первую очередь будут оснащаться тяговые источники питания кроссоверов Tesla Model Y, собираемые здесь. Предприятие разместится в непосредственной близости от уже построенной фабрики, которую Tesla открывает вскоре.

Завод Tesla в Шанхае будет расширен

Завод Tesla в Шанхае будет расширен

Другим значимым объектом нового строительства является второй завод по выпуску электромобилей в Шанхае. Спрос на них в Поднебесной и в мире не ослабевает. Поэтому необходимо наращивание производственных мощностей. Новое предприятие позволит увеличить количество собираемых в Китае электромобилей в два раза. В численном выражении это составит около двух миллионов машин в год.

Конкуренты Tesla в 2021 году в Китае опережают американскую компанию по выпуску автомобилей. Так, Toyota смога собрать 1,6 миллиона машин, а General Motors (совместно с партнером SIAC Motor) изготовила 1,4 миллиона экземпляров. Таким образом, после строительства и запуска нового завода Tesla, американцы смогут опередить конкурентов по общему объему производства. Ожидается, что Tesla открывает работы по сооружению новой фабрики в конце марта 2022 года.

Читайте также: Электромобили Tesla и их новые преимущества от Илона Маска

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x