Электромобили Tesla и их новые преимущества от Илона Маска


Шеф американской компании выступил с интересными утверждениями. Электромобили Tesla станут еще более выгодными, а собирать их будут роботы.

Электромобили Tesla обладают многими возможностями

Электромобили Tesla обладают многими возможностями

Одно из них о том, что электромобили Tesla с системой управления FSD могут приносить доход их владельцам. Другое касается выпуска промышленных роботов этой американской компанией. Такие вопросы Илон Маск затронул в ходе отчетной конференции по итогам четвертого квартала 2021 года.

Электромобили Tesla с автопилотом Full Self Driving и их выгода

Машины, оснащенные этой системой управления, могут перемещаться автономно без водителя. Компания Tesla к завершению 2022 года ответственно обещает существенно поднять уровень безопасности комплекса FSD. Он должен стать выше того, который обеспечивает водитель средней квалификации.

Далее Илон Маск рассуждает следующим образом. Миллиардер уверен, что подавляющее большинство граждан предпочтет поездку на роботизированном автомобиле, чем на общественном автобусе или метро. Поэтому спрос на такого рода такси будет высокий.

Система вождения Full Self Driving позволит использовать электромобиль в автономном режиме

Система вождения Full Self Driving позволит использовать электромобиль в автономном режиме

В течение дня в среднем машины используются от одного до полутора часов. Остальной период электромобили Tesla простаивают, занимая парковочное место и загромождая проезды. В это время владелец авто с системой FSD может предоставить его в качестве такси всем желающим.

Машина будет перемещаться без владельца в автоматическом режиме. За поездку производится оплата, и электромобиль начинает приносить доход. Интесивность его использования резко возрастает (можно практиковать даже круглосуточную эксплуатацию). Предполагается, что в таком варианте стоимость содержания машины может снизиться в пять раз.

Электрокары с FSD реагируют на все дорожные знаки и препятствия

Электрокары с FSD реагируют на все дорожные знаки и препятствия

Отсюда Илон Маск делает заключение, что электромобили Tesla, оснащенным комплексом Full Self Driving, станут значительно выгоднее, чем обычные авто.

Кстати, в начале января 2022 года в Twitter появилось сообщение относительно новой стоимости системы FSD. С 17 января цена выросла до 12 тысяч долларов (ранее было $10 тысяч). Такое повышение, по словам Маска, не последнее. Приближаясь к финальной версии комплекса, стоимость будет еще повышаться.

Читайте также: Tesla на автопилоте преодолела более тысячи километров

Реально ли это

Стоит отдать должное креативности идей генерального менеджера компании Tesla. Тем более, что момент уверенного самостоятельного перемещения электромобилей компании, как обещано, уже близок. Остается поверить в то, что менталитет тех, кто купил дорогущие электромобили Tesla с FSD, будет именно таким. Отдал электромобиль и сиди дома, а в это время машина зарабатывает деньги!

Вероятно, такое время наступит, но совпадет ли оно с окончанием 2022 года? Сегодня около 60 тысяч электрокаров Tesla с бета-версией FSD колесят по автомагистралям США. Однако все они находятся в режиме тестирования.

Читайте также: Автопилот Tesla подтверждает свои возможности

Tesla Bot – робот для сборки электромобилей и не только

Этому человекоподобному устройству Илон Мак намерен предоставить статус главного проекта компании Tesla в 2022 году. И это еще не все. Дальше Tesla Bot с условным именем Optimus в производственном процессе может стать даже важнее, чем электромобили.

Tesla Bot в качестве прототипа будет представлен уже через год

Tesla Bot в качестве прототипа будет представлен уже через год

Дело в том, что за счет таких роботов планируется снизить дефицит рабочих в компании. То есть они будут участвовать в сборке машин. Если все пойдет как надо, не исключено их глобальное производство для решения этой же проблемы в целом по США. Это уже задача огромного масштаба.

На январской конференции 2022 года заявлено, что первый прототип будет продемонстрирован в следующем 2023 году. Предполагается, что выпускать роботов сможет строящаяся фабрика компании в Техасе. Здесь же планируется и опробовать Optimus, которые будут изготавливать электромобили Tesla.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: electrek

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x