Какие автомобили предпочитают в 2022 году в разных странах мира


Сегодня автомобильные компании взяли курс на электрическую мобильность. А какие автомобили предпочитают купить граждане в различных странах?

Какие автомобили предпочитают в 2022 году ответили их будущие владельцы

Какие автомобили предпочитают в 2022 году ответили их будущие владельцы

Их мнение дает реальный ответ на правильность такого выбора. И даже если пока он не подтверждается, то, по крайней мере, вскрываются причины такой ситуации.

Какие автомобили предпочитают в 2022 году

Опросом граждан и анализом их ответов занималась авторитетная международная консалтинговая компания Deloitte. Опубликованные результаты отражают выбор автомобилистов практически всех континентов по состоянию на начало 2022 года. Это мнение людей уже имеющих машину и понимающих, о чем говорят. Так что речь идет о том, какой следующий автомобиль они бы купили.

Основной вывод

Он касается места электромобилей в высказанных пожеланиях. Пока машины с использованием в силовой установке электрической составляющей (электромобили и гибриды) не в приоритете.

Как распределились мнения

Наибольшими противниками «зеленых» машин оказались граждане США и Юго-Восточной Азии. Так высказались 69% американцев и 66% азиатов. Своим следующим автомобилем они видят машину с мотором традиционной конструкции. Примерно одинаковое отношение граждан этих стран к гибридным моделям – 15% и 17% соответственно.

Соотношение мнений граждан относительно видов приоритетных автомобилей

Соотношение мнений граждан относительно видов приоритетных автомобилей

По подключаемым гибридам (плагин-гибридам, тем машинам, которые можно подзарядить от источника питания) мнения разошлись существенно. Их поддерживают только 5% американцев и 11% азиатов. Наконец, электромобилем видят свою будущую машину только 5% граждан этих стран.

Какие автомобили предпочитают китайцы и жители Индии говорит следующая информация. Здесь более лояльны к машинам на электрической тяге. Их видят своим будущим автомобилем 58% опрошенных. Гибридные модели хотят приобрести 15% и 21% водителей соответственно. А вот по электромобилям есть существенная разница. Граждане Китая имеют большее желание купить именно их – 17%. В то же время в Индии их хотят только 5%.

Читайте также: Быстро заряжаемый аккумулятор для электромобилей

Кто больше предпочитает электромобили

Этой страной из числа исследуемых оказалась Южная Корея. Здесь желание приобрести машины с электрической тягой выявили 58% граждан. В том числе за чистые электромобили высказались 23%, за подключаемые гибриды — 11% и за гибриды – 24%. Остальное количество считает, что сейчас лучше купить машину на бензине (или дизтопливе) – 37%.

Интересные данные о том, какие автомобили предпочитают в 2022 году граждане Японии. Тут максимально лояльно относятся к гибридным моделям – 37%. Это наибольший показатель из всех стран, принявших участие в изучении мнений. Показатели по подключаемым гибридам и электромобилям одинаковые – по 11%. Бензиновые модели поддерживают 39%.

Кроссовер с плагин-гибридной силовой установкой Audi Q8 55 TFSI e Quattro

Индия и Китай показали одинаковый приоритет к машинам с моторами традиционной конструкции – по 58%. По электромобилям мнения разошлись более, чем в три раза. В Поднебесной их желают приобрести 17% граждан, а вот в Индии только 5%.

Какие автомобили предпочитают жители Германии, ясно из их ответов. В своих приоритетах они разделились практически поровну. За бензиновые машины здесь выступили 49%. Почти столько же предпочитают авто с двигателями, где в качестве тяговой силы используется электричество. Гибриды – 18%, подключаемые гибриды – 12% и электромобили – 15%. Как видно, показатели почти ровные.

Машины на других видах топлива

К ним относятся авто, использующие в качестве моторного топлива газ (в графике приоритетов указаны в правой части). Это сжатый метан, сжиженный пропан, а также водород (двигатели на топливных элементах).

Китайский автомобиль Grove на водородном топливе

Китайский автомобиль Grove на водородном топливе

Такие машины пользуются меньшей популярностью против остальных. В Японии и Китае за них выступают только 2% водителей, в Юго-Восточной Азии – 3%, в США – 4%. Более популярны «газовые» автомобили в Южной Корее – 5%, Индии и Германии – 6%.

Читайте также: Станции зарядки электромобилей превысили порог в один миллион единиц

Какие автомобили предпочитают в 2022 году — что в итоге

Обобщая данные, получаем, что из числа исследуемых стран и регионов в среднем 53,7% водителей видят своим следующим автомобилем бензиновую модель. Немного меньшее количество 47,6% рассчитывают на машину, двигатель которой использует электрическую составляющую. Интересно, что из них чистый электромобиль хотят купить только 11,6%. Модели на газе поддерживают 4% автомобилистов.

Низкую активность в части покупки электромобиля формируют несколько факторов. Во-первых, пока еще высока стоимость такой машины даже среднего уровня оснащения. Во-вторых, дальность перемещения на одном заряде источника питания. В-третьих, не сформировавшаяся в требуемом виде зарядная инфраструктура.

Какие автомобили предпочитают сейчас и что будет дальше, узнаем в ближайшем будущем

Какие автомобили предпочитают сейчас и что будет дальше, узнаем в ближайшем будущем

Все эти вопросы сейчас находятся в стадии решения. Здесь участвуют, как автопроизводители, так и компании, занимающиеся профильными вопросами (например, выпуском аккумуляторных батарей для электрокаров).

Подтверждением такого подхода является ситуация в Норвегии. В декабре 2021 года здесь доля продаж чистых электромобилей составила 73,8%. С учетом всех видов купленных гибридных моделей цифра возрастает до 94,9 %.  К 2025 году здесь рассчитывают иметь на дорогах каждый новый автомобиль только на электрической тяге.

Чтобы понять, какие автомобили предпочитают в Норвегии, нужно иметь в виду, что с 2017 года тут работает программа по развитию зарядных станций. Она предполагает иметь две точки зарядки на каждые 50 километров по основным магистралям. Кроме этого важны правительственное финансирование, налоговая и льготная программы, стимулирующие приобретение экологически чистых машин.

Читайте также: Новая батарея для электромобиля – последние новости

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

 

Адрес на сайте:

Источник: deloitte

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x