Электромобиль из Украины по доступной цене


Харьковская компания Vilkon Electric Vehicles испытывает электромобиль из Украины под названием Lulida. Это совместный проект с китайцами.

Электромобиль из Украины Vilkon JG

Электромобиль из Украины Vilkon JG

Участие сторон разделилось надвое. Из Поднебесной приходит рама и кузов в полной комплектации. Украинская сторона разработала всю электрическую и электронную часть. В итоге после сборки получается миниатюрный кроссовер для городских поездок.

Электромобиль из Украины Vilkon JG

Именно так будет называться новинка при постановке на серийный конвейер. Lulida – наименование прототипа, проходящего тестирование в Харькове. Транспортное средство отнесено к классу А — компактный mini автомобиль.

Особенности устройства

Электромобиль совершенно небольшого размера. Его длина менее четырех метров. Здесь пять дверей и четыре посадочных места с учетом водителя. Машина очень похожа на многочисленные модели, производимые в Китае. Иначе и быть не может, поскольку главные комплектующие именно оттуда.

Угловатый кузов, жесткий минимализм в салоне – это современный стиль многих бюджетных моделей в Поднебесной.

Кузов электромобиля имеет достаточно простой вид. Явно выделяется фронтальная декоративная решетка.

Кузов электромобиля имеет достаточно простой вид. Явно выделяется фронтальная декоративная решетка.

Электромобиль из Украины Vilkon JG получил большую хромированную решетку радиатора. Контуры фар очерчены буквой С. На передней панели установлены два дисплея. Один для отражения текущих параметров электромобиля, другой под информационную систему. Имеется USB-порт.

Изменение режимов движения осуществляется круглым переключателем. Его разместили на передней панели справа от водителя. Вариантов минимум – нейтральная передача (N), вперед (D) и назад (R).

Передняя панель с элементами управления электромобилем

Передняя панель с элементами управления электромобилем

Предусмотрена камера заднего обзора, которая включается при активировании задней передачи. Изображение выводится на мультимедийный дисплей. Передние стеклоподъемники с электрическим приводом, задние – механические. В базовой комплектации кондиционера нет (опция), вместо него установлен обогреватель салона.

Электромобиль из Украины Vilkon JG оснащен двумя управляемыми дефлекторами вентиляционной системы. Они размещены в потолке между водителем и передним пассажиров. Имеется открывающийся прозрачный люк. Несмотря на миниатюрные размеры, в электромобиле можно получить небольшой багажный отсек, объемом около тысячи литров. Для этого достаточно сложить спинку заднего сидения.

Читайте также: Zhidou D2 EV – характеристики недорогого китайского электромобиля 

Силовые возможности

Они весьма скромные. В движение машина приводится электродвигателем мощностью 5,4 лошадиные силы (4 кВт). Наибольшая скорость всего 55 километров в час.

В базовом варианте комплектации электромобиль из Украины Vilkon JG на одном полном заряде аккумулятора может преодолеть до 110 километров пути. В порядке опции предлагается более мощный источник питания. Его возможности увеличивают пробег вдвое (до 200 километров).

Электромобиль из Украины Vilkon JG - кормовая часть

Электромобиль из Украины Vilkon JG — кормовая часть

Зарядка батареи в обычном режиме от бытовой розетки на 220 вольт занимает от шести до семи часов. Предусмотрен скоростной вариант восстановления батареи (за дополнительную плату). Здесь потребуется 3 – 4 часа.

Литиевая батарея собирается в Харькове из поступающих от китайцев ячеек. Разработчики заявляют об эффективной работе такого источника питания в широком диапазоне температур. Он составляет от – 20оC до + 60оC.

Читайте также: Миниатюрная Toyota представлена на автосалоне в Токио 

Электромобиль из Украины Vilkon JG — стоимость и перспективы выпуска

Новинка будет предлагаться по цене 170 тысяч гривен (около 6,3 тысячи долларов).

Разработчики видят несколько вариантов использования машины. Для перевозки пассажиров это будут модификации JG1, JG2, JG3, отличающиеся дизайнерским оформлением. Кроме индивидуального владения машина предназначается курьерским службам доставки. Для этого предусмотрен грузовой вариант электромобиля.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x