Пикап Tesla Cybertruck получает очередные обновления


Четыре мотора, танковый разворот и перемещение по диагонали получит пикап Tesla Cybertruck при его постановке на конвейер в 2022 году.

Пикап Tesla Cybertruck с новыми способностями

Пикап Tesla Cybertruck с новыми способностями

Об этом 3 декабря 2021 года сообщил в своем Twitter Илон Маск. Генеральный менеджер не устает удивлять поклонников компании Tesla. Несколькими днями раньше неожиданно появилась информация еще о двух интересных моментах. Во-первых, о начале производства детского электрического квадроцикла в стиле Cybertrusk. Он называется Cyberquard for Kids.

Во-вторых, о необычном аксессуаре – свистке, внешний вид которого напоминает очертания силуэта пикапа Cybertruck. Эта коллекционная вещица называется Cyberwhistle. Фанаты раскупили ее буквально за несколько часов.

Пикап Tesla Cybertruck с новыми возможностями

Эта модель с момента своего первого представления постоянно приобретает все новые усовершенствования. Интересно, какой она станет к началу серийного производства?

Новый топовый вариант

Теперь это будет пикап с четырьмя моторами, вместо ранее заявленной трехмоторной версии. Именно его компания начнет выпускать первым.

Машина получит несколько особенных возможностей. Среди них изменение крутящего момента отдельно для каждого колеса. Такое управление будет производиться в сверхбыстром режиме. Задние и передние колеса будут полностью управляемые. За счет этого пикап сможет совершать «крабовое» движение по диагонали и делать развороты как танк.

Таким образом Tesla решила догнать в освоении функций «Crab Walk» и «Tank Turn» потенциальных конкурентов. Ими являются уже выпускаемый электропикап Rivian N1T (компания Rivian Automotive, США) и готовящийся к выпуску Hummer EV (GM, США).

Обновленный пикап сможет делать несколько эффектных и полезных видов перемещения

Обновленный пикап сможет делать несколько эффектных и полезных видов перемещения

Ранее заявленный пикап Tesla Cybertruck с одним мотором выпускаться не будет. Те, кто сделал на него заявку, если согласны, могут заказать двухмоторную версию. Теперь именно она является базовой. Соответственно, топовой версией пикапа становится модель с четырьмя моторами. Ее характеристики и стоимость пока не оглашены.

Напомним, что в трехмоторном варианте показатель дальности хода пикапа на одном заряде батареи составляет 800 километров. До скорости 96,6 километров в час эта модель разгоняется за 2,9 секунды. Ее стоимость составляет 69,9 тысячи долларов.

Цена новой модели наверняка будет еще выше. Однако это, скорее всего, не оттолкнет фанатов. Ведь уже сейчас пикап Tesla Cybertruck во всех версиях получил более 1,2 миллиона заявок.

Читайте также: Электрический пикап Hummer будут выпускать в Детройте 

Детский Cyberquard for Kids

Этот квадроцикл на электричестве предназначен для детей в возрасте от восьми лет. Он представляет собой уменьшенную версию модели, показанной Илоном Маском на презентации Tesla Cybertruck.

Пикап и детский квадроцикл явно похожи друг на друга

Пикап и детский квадроцикл явно похожи друг на друга

Масса новинки 55 килограммов, длина 1 938 мм, ширина и высота – 660 и 680 миллиметров соответственно. Наибольший вес водителя не должен превышать 68 килограммов. Основой является монолитный каркас из стали. Квадроцикл оснащен дисковыми тормозами и регулируемой подвеской. Модель так же надежна, как пикап Tesla Cybertruck.

Максимальная скорость не превышает 16 километров в час. Дальность хода на одном заряде источника питания составляет примерно 24 километра. Зарядка батареи занимает около пяти часов времени. Модель предлагается по стоимости 19 тысяч долларов. Заказ можно оформить уже сейчас, получить – примерно через три-четыре недели.

Детский Cyberquard for Kids

Детский Cyberquard for Kids

Выпуская Cyberquard for Kids, компания Tesla позаботилась об эффективной занятости родителей и детей. Дело в том, что квадроцикл приобретается в разобранном виде. Прилагается руководство по сборке и единственный ключ-шестигранник. Поэтому появляется увлекательное занятие по сборке восемнадцати узлов и деталей. Именно столько их находится в наборе. В итоге все должно превратиться в целую машину.

Читайте также: Электрический четырехколесный велосипед DryCycle

Пикап Tesla Cybertruck и свисток Cyberwhistle

Этот небольшой аксессуар, по внешнему виду повторяющий кузов киберпикапа, произвел целый ажиотаж. Его ограниченная партия была раскуплена всего за несколько часов, после того, как появилась такая возможность.

Свисток Cyberwhistle и пикап Tesla Cybertruck полностью похожи по форме

Свисток Cyberwhistle и пикап Tesla Cybertruck полностью похожи по форме

Cyberwhistle (киберсвисток) изготовлен из стали медицинского назначения. Его можно зафиксировать на поверхности, для чего предусмотрено соответствующее крепление. Илон Маск шутливо комментирует изделие, предлагая купить его вместо ткани Apple Cloch для чистки экранов гаджетов.

Первоначальная цена оригинального Cyberwhistle составляла $50. Сейчас на аукционе аксессуар достигает стоимости 800 долларов.

Оригинальный сувенир от американской компании

Оригинальный сувенир от американской компании

Так пикап Tesla Cybertruck стал поводом для выпуска и небывалого спроса на специфический аксессуар. Это лишний раз подтверждает популярность этого ожидаемого электромобиля.

Читайте также: Lordstown Endurance — американский пикап на электричестве 

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x