Гиперкар на электричестве от американской компании Hennessey


Он будет иметь три оси, шесть колес, огромную мощность и стоимость. Анонсированный гиперкар на электричестве получил название Hyper-GT.

Гиперкар на электричестве Hennessey Hyper-GT в эскизном варианте

Гиперкар на электричестве Hennessey Hyper-GT в эскизном варианте

Автором роскошной новинки является тюнинговое ателье Hennessey Performance из американского штата Техас. Полностью электрический гиперкар разрабатывается в рамках серии Project Deep Space («Глубокий Космос»).

Гиперкар на электричестве Hyper-GT

Существующему пока только в эскизах электрокару класса Gran Turismo предписывают ряд характеристик с приставкой «самый». Речь идет о стоимости, скорости и комфортабельности на уровне частного самолета.

Особенности устройства

Кузов-купе гиперкара с низкой посадкой изготовят из углепластика. В комбинации с внешними панелями из композитных материалов это обеспечивает минимальный вес. Его длина около шести метров и напоминает форму ромба. Попасть внутрь салона можно через две двери немалого размера, спроектированные в стиле «крыло чайки».

Гиперкар на электричестве Hyper-GT обладает интересной особенностью. У него шесть колес на трех осях. Между передней и двумя задними, расположенными рядом, имеется достаточно большое расстояние. Именно здесь под полом автомобиля предусмотрено установить аккумуляторный блок.

Компоновка салона и силового агрегата

Компоновка салона и силового агрегата

Над источником питания разместятся кресла водителя и трех пассажиров. Схема их расположения повторяет очертания ромба. Спереди посередине салона будет место для водителя. С обоих боков от него и немного позади установят два кресла для пассажиров. Это удобно для их комфортного размещения (много места для ног).

Замыкает картину третье пассажирское сидение за двумя передними по диагонали с водителем. Оно классифицируется как VVIP (Very Very Important Person). Здесь предусмотрен максимальный комфорт (как в бизнес-джетах). Сидение можно полностью разложить. Гиперкар на электричестве Hyper-GT по заявлению разработчиков получит шикарную отделку салона из дорогих материалов.

Размеры гиперкара позволяют разместить достаточное количество вещей всех четырех его обитателей. Вес новинки не превысит двух тонн.

Силовые возможности

Все три оси автомобиля будут ведущими. На них установят шесть электромоторов — по два на каждую ось. Суммарная мощность силовой установки превышает 2400 лошадиных сил. По расчетам создателей гиперкар на электричестве Hyper-GT получит самое мощное в мире ускорение с места до скорости 322 километра в час (200 миль в час).

Гарантией такого результата является не только огромная мощность электрического привода. С ней в паре отработает и другой показатель – площадь контакта шин с дорожным полотном. В этом варианте по расчетам она на 50% больше, чем при схеме с четырьмя колесами.

Изначальная дальность хода на одном полном заряде батареи заявляется на уровне 800 километров (500 миль). В дальнейшем этот показатель рассчитывают довести до 1000 километров.

За создание силовой установки берется компания Delta Cosworth, располагающая соответствующим опытом. Ее партнером станет Shell Pennzoil.

Читайте также: Электрогиперкар Rimac представлен в серийном варианте

Гиперкар на электричестве Hyper-GT — стоимость и перспективы выпуска

Стартовой величиной стоимости новинки станет сумма в три миллиона долларов. Утверждается, что это не отталкивает потенциальных покупателей и уже поступил первый заказ. Производство планируется начать в 2026 году в США. Автомобиль выпустят ограниченной серией в количестве 105 единиц.

Читайте также: Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX демонстрирует характеристики

Немного об авторах

Директор компании Hennessey Performance Джон Хеннесси на протяжении тридцати лет (с 1991 года) занимается тюнингованием автомобилей, в том числе их двигателей. Главная цель — получение максимальной отдачи от силового агрегата.

В его портфолио числятся такие известные гиперкары на традиционных моторах, как Venom GT и Venom F5. Эти автомобили располагают самыми высокими показателями мощности, скорости, динамики разгона и стоимости.

Hennessey Venom F5

Hennessey Venom F5

Так, гиперкар Hennessey Venom F5 оснащен двигателем объемом 6,6 литра Fury Twin Turbo V8. Он в состоянии развить наибольшую мощность 1 842 лошадиные силы и крутящий момент 1 617 Нм. Вес машины составляет 1 385 килограммов.

Скорость 100 километров в час с места достигается за 2,6 секунды. Вторая сотня доступна уже через 4,7 секунды. Наибольшая скорость может достигать около 500 километров в час. Стартовая цена около 1,8 миллиона долларов.

В планах компании на ближайшие десять лет намечено выпустить не только гиперкар Hennessey Hyper-GT. Ожидается еще две полностью электрические модели, в том числе Venom F5.

Читайте также: Суперкар-внедорожник под названием GFG Style 2030

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: Hennessey

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x