Электрический мотоцикл Днепр от украинской компании Delfast Bikes


Всемирно известный мотоциклетный бренд получит новое развитие. Киевский стартап Delfast начнет выпускать электрический мотоцикл Днепр.

Электрический мотоцикл Днепр

Электрический мотоцикл Днепр

С момента выпуска Киевским мотоциклетным заводом последней партии машин в 2012 году к ним больше не возвращались. В это время предприятие было продано, а новый собственник не проявлял особого стремления заниматься мотоциклами. Однако желание молодой компании Delfast Bikes возродить былую славу этой техники привело к самому современному ее обновлению. Теперь движущей силой здесь будет электрический привод.

Электрический мотоцикл Днепр

Пока модель под названием Delfast Dnepr Electric имеет статус концептуальной. Однако на ней уже установлено мировое достижение скорости для мотоциклов на электрической тяге в классе A Omega. Это произошло в августе 2021 года в США на мероприятии Bonneville Speed Week. Заезды проходили по дну высохшего солевого озера Бонневиль. Здесь украинскому мотогонщику Сергею Малику удалось разогнать специально подготовленный прототип электробайка Днепр до скорости 195,9 километра в час.

Особенности устройства

Основой электробайка станет трубчатая рама. Ее изготовят из нержавеющих труб и дополнят элементами из кованного и прессованного алюминия.

Электродвигатель разместят в нижней части рамы. Источник питания и силовую электронику смонтируют сверху мотора.

Конструкция мотоцикла выполнена в современном стиле

Конструкция мотоцикла выполнена в современном стиле

Шины имеют различия по размерам. Спереди это 120/70-17, сзади – 160/60-17.

Расцветка электромотоцикла очень яркая и придает ему футуристический вид. Вес новинки составляет около 170 килограммов.

Электрический мотоцикл Днепр по решению конструкторов задуман в стиле «нэйкед». В переводе с английского языка это означает «обнаженный» или «голый». Такое понятие на мотоцикле реализуется отсутствием облицовки из пластика и лобового стекла.

Читайте также: Французский электромотоцикл E-Rav

Силовые возможности

В движение мотоцикл приводится электромотором мощностью 47 лошадиных сил (35 кВт). Он обеспечивает наибольшую скорость 164 километра в час. Четверть мили (402 метра) преодолевается примерно за 11,5 секунды.

Силовая установка позволяет демонстрировать неплохие динамические показатели

Силовая установка позволяет демонстрировать неплохие динамические показатели

Аккумулятор имеет емкость 7,2 кВт-час и заряжается через разъем Type 1 J1772. Зарядка выполняется от силовой сети с параметрами 240В и 30А.

Электрический мотоцикл Днепр — перспективы выпуска и стоимость

Компания предполагает начать выпуск электромотоцикла в 2023 году. О масштабах производства и стоимости пока ничего не сообщается.

Читайте также: Универсальный электробайк от шведской компании Cake

Немного о последней партии мотоциклов Днепр, компании и рекорде

Эта информация дополнит понимание важности момента ожидаемого выпуска электрической версии мотоцикла.

О компании Delfast Bikes

Этот киевский стартап является производителем электробайков уже более пяти лет. Их он продает более чем в сорок стран мира.

Delfast Bikes в 2021 году приобрел права на использование товарного знака «Dnepr» и намерился восстановить мировое имя легендарной модели. Применив инновационные решения в проектировании, удалось сконструировать электрический мотоцикл Днепр. По мнению разработчиков, получился неплохой результат.

На сегодня компания может похвастаться уже выпускаемой моделью мотоцикла на электрической тяге под названием DelFast 3.0. Он попал в десятку лучших моделей 2021 года американских экспертов канала Minds Eye Desing.

Уже выпускаемый электромотоцикл DelFast 3.0.

Уже выпускаемый электромотоцикл DelFast 3.0.

На одном полном заряде аккумулятора эта модель может преодолеть 321 километр (вероятно по циклу WLTP). Наибольшая развиваемая скорость составляет 80 километров в час. Мотоцикл вызывает всеобщий интерес, в том числе у полицейского департамента штата Калифорния в США. Машину взяли для тестирования, и компания надеется на положительный отзыв.

 Особенности мотоцикла-рекордсмена

Для достижения рекордного результата электрический мотоцикл Днепр прошел специальную доработку. В силовой установке использован электромотор мощностью 68 лошадиных сил (50 кВт, на пике – 100 кВт). Его крутящий момент достигает 220 Нм. Двигатель собран по синхронной схеме с постоянными магнитами и весит 12 килограммов.

Автор рекорда скорости Сергей Малик использовал усовершенствованный электрический мотоцикл Днепр

Автор рекорда скорости Сергей Малик использовал усовершенствованный электрический мотоцикл Днепр

Тяговый источник питания на литий-полимерной основе имеет емкость 12 кВт-час. С ним в паре работает инвертор, разработанный и изготовленный в Украине. Такая конструкция позволила добиться силы тока на выходе не менее 200 ампер и обеспечить достойный крутящий момент двигателя.

Мотоцикл Днепр последней партии выпуска

За всю историю Киевского мотоциклетного завода (с 1968 по 2012 год) было выпущено около трех миллионов единиц такой техники различных модификаций. Кроме гражданских вариантов производились модели военного, эскортного, спортивного и экспериментального назначения.

Небольшое количество экземпляров такой техники в виде эксклюзивной партии под названием Dnepr Vintage было выпущено в 2017 году усилиями энтузиастов. Именно она завершила 70-ти летнюю историю выпуска мотоциклов Днепр с коляской.

Мотоцикл серии Dnepr Vintage

Мотоцикл серии Dnepr Vintage

Здесь использовалась ручная сборка, особенный дизайн и улучшенная комплектация. Чтобы собрать эти мотоциклы, потребовалось разыскать заводские запчасти и довести их до идеального состояния.

Для мотоциклов использованы бензиновые двигатели мощностью 32 лошадиные силы объемом 650 кубических сантиметров. Установлены генератор на 700 Вт, электростартер, электронное зажигание. Возможен привод на заднее колесо и коляску, и только на заднее колесо.

Из оформления предложены дополнительные фары, задний фонарь на LED-основе, защитные дуги, аудиосистема и сигнализация. Эффектно выглядит двухцветная окраска и отдельные хромированные детали.

Надеемся, что электрический мотоцикл Днепр станет достойным приемником легендарной модели.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: delfast

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x