Электромобиль Chery QQ уже продают в Китае


Популярная миниатюрная модель получила экологически чистый привод. К тому же электромобиль Chery QQ стоит совсем небольших денег.

Электромобиль Chery QQ

Электромобиль Chery QQ

Менее чем за пять тысяч долларов теперь в Китае можно иметь такое средство передвижения. Однако есть одна оговорка – оно подойдет для не слишком требовательной к автомобильным удобствам аудитории.

Электромобиль Chery QQ – характеристики

Это третье поколение известного сити кара. Именно здесь он стал полностью электрическим. Четырехместный хэтчбек построен на основе бензиновой модели Chery QQ. Машина выполнена в полностью новом дизайнерском оформлении.

Силовые возможности

Электромотор смонтирован на задней оси. Его мощность невелика – всего 27 лошадиных сил (20 кВт) при крутящем моменте 85 Нм. Такие показатели позволяют развивать наибольшую скорость 120 километров в час.

Электрическая силовая установка располагается на задней оси автомобиля

Электрическая силовая установка располагается на задней оси автомобиля

Источником питания является литий-железо-фосфатный аккумулятор, стоимость которого невысока. Заявлено два варианта его емкости – 9,6 кВт-час и 13,9 кВт-час. Электромобиль Chery QQ достигает наибольшей дальности хода 120 и 170 километров (по измерительному циклу NEDC). Это зависит от величины емкости батареи.

Читайте также: Zhidou D2 EV – характеристики недорогого китайского электромобиля

Кузов и салон

При колесной базе 1960 мм длина электромобиля равна 2980 миллиметров. Ширина – 1469 мм и высота -1637 миллиметров. В кузов такого размера вмещается четыре человека вместе с водителем. Попасть в салон можно через три двери (в бензиновой модели их было пять).

Внешнее оформление машины совершенно иное, чем у предшествующих двух поколений. Здесь много углов, образуемых характерными выступами кузовных панелей. Довольно высокая линия окон придает машине высоты. На этом фоне колеса смотрятся совершенно миниатюрными. Все очень просто и утилитарно.

Своеобразный вид кузова электрического хэтчбека

Своеобразный вид кузова электрического хэтчбека

Электромобиль Chery QQ получил кузов в шести вариантах расцветки пастельных тонов. Элементы наружного освещения выполнены в светодиодном исполнении. Перевозка вещей может осуществляться только при сложенных задних раздельных спинках сидений. В этом варианте в салоне могут оказаться только водитель и один пассажир.

Электромобиль Chery QQ в салоне имеет минимум необходимых устройств

Электромобиль Chery QQ в салоне имеет минимум необходимых устройств

Цветной дисплей сочетает в себе сразу несколько функций. Здесь разместились шкала приборов и экран системы мультимедиа с MP3-плеером и радио. Аудиосистема управляется только при помощи кнопок на рулевом колесе.

Многоцелевой цветной дисплей

Многоцелевой цветной дисплей

Салон модели стартовой комплектации устроен максимально примитивно. Даже за подушку безопасности (которая по конструкции предусмотрена только одна), предлагается доплатить. Кондиционер также требует дополнительных денег. В базовой комплектации не предусмотрены парктроник и камера заднего вида.

Читайте также: Модульный электромобиль eBussy от немецкой компании

Электромобиль Chery QQ — стоимость и возможность приобретения

В самом скромном оснащении новинка стоит $4,7 тысячи. Максимальная комплектация с батареей 13,9 кВт-час оценивается в 6 800 долларов.

Передний ряд сидений

Передний ряд сидений

Интересно, что в Китае электромобиль Chery QQ очень востребован с первого дня его продаж. Более 16 тысяч желающих оплатили его сразу и получат автомобиль в конце ноября 2021 года. Около шестидесяти трех тысяч граждан сделали предварительный заказ.

Когда появится этот электромобиль на рынках других стран пока не сообщается.

Читайте также: Электромобиль Toyota – характеристики миниатюрной модели

Немного о модели Chery QQ

Начина с 2003 года машину выпускает китайская компания Chery Automobile. В то время модель была скопирована с корейского Daewoo Matiz. Так появилось первое поколение Chery QQ, которое пользовалось успехом не только в Китае. В 2013 году разработан и применен новый оригинальный дизайн модели, но реализовывалась она исключительно в Поднебесной.

Предлагались двигатели в двух вариантах – объемом 0,8 литра (51 лс) и 1,1 литра (67 лс). В качестве топлива обе модели использовали бензин. Моторы соответствовали требованиям стандарта Euro III.

В 2021 году представителем третьего поколения является электромобиль Chery QQ.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x