Зарядка электромобиля дома новыми устройствами


По статистике зарядка электромобиля дома является наиболее удобной для большинства водителей. Представлены новые устройства для этой цели.

Зарядка электромобиля дома может производиться устройством ZipCharge Go

Зарядка электромобиля дома может производиться устройством ZipCharge Go

Одно из них позволяет пополнить запас хода даже при отсутствии гаража или парковочного места с розеткой. В таких условиях содержат свои автомобили достаточно много владельцев. Именно для таких случаев и предназначена новинка, разработанная британским стартапом ZipCharge.

Другое представлено компанией Tesla и применимо для электромобилей любых производителей.

Зарядка электромобиля дома устройством ZipCharge Go

Именно так оно называется и имеет вид небольшого дорожного чемодана на колесиках с выдвижной ручкой. Относительно небольшой вес (около 22 килограммов в максимальной версии) позволяет удобно обращаться с ним. При необходимости новинка может перевозиться в багажнике электромобиля.

Устройство и силовые возможности

Внутри ZipCharge Go располагается литий-ионный аккумуляторный блок. Он заряжается от бытовой розетки в желаемое время. Это удобно и выгодно, поскольку используемая электроэнергия дешевле, чем на зарядной станции общественного пользования. Перед поездкой устройство доставляется к электромобилю, подключается, и заряд «перекачивается» в его аккумуляторный блок.

Зарядное устройство легко доставляется к электромобилю

Зарядное устройство легко доставляется к электромобилю

Зарядка электромобиля дома устройством ZipCharge Go используется и в мобильном варианте. Ее можно брать с собой в поездку как резерв энергии.

Корпус представляет собой рамку из алюминиевого профиля. Это дает ему жесткость. Обшивка выполнена пластиком, изготовленным из отходов. Процесс зарядки отражает современная световая индикация.

На сегодня ZipCharge Go может иметь два варианта емкости – 4 кВт-час или 8 кВт-час. В первом случае обеспечивается дальность хода около 32 километров (20 миль). Здесь процесс зарядки длится около получаса. Более мощная версия обеспечит примерно 64 километра пробега. При этом аккумулятор машины будет заряжаться чуть менее часа. Устройство совместимо с электромобилями, использующими для зарядки коннектор Type 2.

Зарядка электромобиля дома устройством ZipCharge Go прямо на улице

Зарядка электромобиля дома устройством ZipCharge Go прямо на улице

Зарядка электромобиля дома от устройства ZipCharge Go может отслеживаться при помощи приложения ZipCharge в смартфоне.

В основе конструкции ZipCharge Go лежит двунаправленный инвертор AC-DC. Накопленная в нем электрическая энергия может при необходимости отдаваться в сеть. Особенностью конструкции является также возможность поддерживать интеллектуальную зарядку благодаря встроенному модулю связи. Приемлемы обновления по беспроводной сети, определение местонахождения и удаленная диагностика.

Читайте также: Зарядить электромобиль можно от обычного фонарного столба

Перспективы выпуска и стоимость

Компания намерена начать выпуск ZipCharge Go во второй половине 2022 года. Сначала его будут предлагать в аренду по цене 67 долларов в месяц. Через время (после запуска серийного производства) устройство можно будет купить в личную собственность.

Зарядка электромобиля дома от устройства Tesla

Американская компания представила бытовое зарядное устройство Level 2, которое может использоваться владельцами электромобилей любых производителей. По сути оно представляет собой модернизированную домашнюю зарядную станцию Gen 2 для электрокаров Tesla.

Бытовое зарядное устройство Level 2 компании Tesla

Бытовое зарядное устройство Level 2 компании Tesla

Основное отличие в том, что здесь отсутствует фирменный присоединительный разъем американской компании. Вместо него установлен стандартный коннектор J1772, что и дает возможность универсального использования.

Мощность зарядного устройства от компании Tesla составляет 9,6 кВт. К нему придается силовой кабель длинной 7,3 метра. Предусмотрена возможность монтажа, как внутри, так и снаружи помещения.

Стандартный коннектор J1772, примененный в зарядном устройстве Level 2

Стандартный коннектор J1772, примененный в зарядном устройстве Level 2

Недостатками являются несколько меньшая скорость зарядки против фирменных устройств Tesla и отсутствие возможности подключения к Wi-Fi.

В США новинка предлагается по цене 415 долларов (на сайте компании). Чтобы зарядка электромобиля дома производилась от устройства Level 2, нужно дополнительно оплатить услуги специалиста по монтажу и подключению.

Читайте также: Сверхбыстрая зарядка электромобиля заряжает его за пять минут

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x