Конкуренты Tesla на рынке электромобилей в 2021 году


Эта американская компания занимает лидирующее положение в мире по производству и продаже электромобилей. Однако конкуренты Tesla не уступают.

Конкуренты Tesla в 2021 году наращивают мощности своих производств по выпуску электромобилей

Конкуренты Tesla в 2021 году наращивают мощности своих производств по выпуску электромобилей

Соперничество среди производителей машин на электрической тяге набирает обороты. Сегодня практически нет ни одного серьезного автопроизводителя, который бы не обратил свое внимание на это направление деятельности. Многие из них заявляют о полном переходе только на выпуск электромобилей уже в ближайшее время.

Конкуренты Tesla в 2021 году

Постепенно география их размещения расширяется. Теперь реальных соперников можно встретить практически на всех континентах – в Америке, Азии, Европе.

Соединенные Штаты Америки

Lucid Air Dream Edition Range– американский полностью электрический седан класса люкс от компании Lucid Motors. Предприятие, созданное в 2007 году, сегодня продемонстрировало высокий результат своей деятельности.

Премиальный седан Lucid Air Dream Edition Range теперь владеет новым мировым рекордом дальности пробега на одном заряде аккумуляторной батареи

Премиальный седан Lucid Air Dream Edition Range теперь владеет новым мировым рекордом дальности пробега на одном заряде аккумуляторной батареи

Агентство США по охране окружающей среды (EPA) официально утвердило достигнутый этим автомобилем результат пробега на одном полном заряде батареи. Он составляет 837 километров (520 миль) на колесных дисках размером 19 дюймов. До этого, электромобилем с самым дальним пробегом по оценке того же EPA, была Tesla Model S Long Range. На колесах того же размера эта машина способна преодолеть 652 километра (405 миль).

Таким образом, конкуренты Tesla в лице Lucid Air Dream Edition Range превысил предыдущее ее достижение на 185 километров (115 миль). На колесах размером 21 дюйм он проезжает 774 километра (581 милю). Это также больше, чем у электрокара Илона Маска на 122 километра.

Конкуренция по мощности

Интересно соперничество этих компаний по силовым возможностям производимых машин. Мощность силовой установки Lucid Air Dream Edition Range равна 947 лошадиных сил (696 кВт). Имеется еще более мощный вариант исполнения. Он называется Air Dream Edition Range Performance, выдающий 1128 лошадиных сил (830 кВт).

Электромобиль оснащен мощной силовой установкой

Электромобиль оснащен мощной силовой установкой

Аналогами этих моделей у компании Tesla являются двухмоторная Tesla Model S Long Range с показателем 679 лошадиных сил (499 кВт). Соперниками на высшем уровне являются модели Lucid Dream Edition Range Performance и трехмоторная Tesla Model S Plaid. Ее силовая установка развивает мощность 1034 лошадиные силы.

Как видно из сравнения этих моделей конкуренты Tesla — компания Lucid Motors превосходит электрокары Илона Маска. И это серьезная заявка. Справедливости ради стоит сказать, что Tesla отказалась от выпуска Model S Plaid+ с наибольшей дальностью хода 840 километров.

Генеральный менеджер аргументировал, что в этом нет необходимости. Стоимость такого электромобиля очень высока (около 150 тысяч долларов). А достигнутой Tesla Model S Long Range дальности (405 километров) вполне достаточно.

Соперничество по ценам

Обе модели Lucid Air Dream Edition (Range и Range Performance) оценены минимум по 169 тысяч долларов каждая. Здесь аккумулятор емкостью 113 кВт-час и диски на 19 дюймов. Это почти два раза дороже, чем Tesla Model S Long Range ($89,9 тысячи). Стоимость Tesla Model S Plaid стартует от 129 990 долларов.

Кормовая часть электрокара

Кормовая часть электрокара

Правда, конкурент Tesla — Lucid Motors предлагает несколько менее дорогих моделей. За $139 тысяч можно приобрести Lucid Air Grand Touring (пробег без подзарядки 830 км/516 миль). Электрокар Air Touring оценен в 95 тысяч долларов (мощность 629 лошадиных сил, пробег 653 км/406 миль). Наконец, за вариант Lucid Air Pure просят $77,4 тысячи (мощность 487 лс, дальность хода 653 км/406 миль).

Как видно, компании Lucid Motors за высокие показатели мощности и дальности своих электромобилей пришлось заплатить не малой ценой. Насколько при такой ситуации они станут востребованы, покажет время. Однако, сегодня ограниченный тираж двух самых дорогих моделей полностью выкуплен. Производство уже стартовало, и конкурент Tesla — Lucid Motors обещает заказчикам, что свои автомобили они получат к концу 2021 года.

Илон Маск о соперниках в Азии

Генеральный менеджер американской компании Tesla Илон Маск в середине сентября 2021 года принял участие в важном мероприятии Китая. Им стал конгресс World New Energy Congress. Он выступил по видеосвязи со своей оценкой возможностей развития и производства электромобилей в Поднебесной.

Глава компании Tesla отразил два основных момента. Во-первых, развитие китайского рынка машин на электрической тяге, по его мнению, сегодня является наиболее динамичным в мире. Во-вторых, население Китая, приобретая автомобили, демонстрирует вектор выбора машин в сторону электрокаров. С учетом огромной величины китайского рынка конкуренты Tesla здесь могут иметь солидные возможности.

Конкуренты Tesla - китайский кроссовth Ant

Конкуренты Tesla — китайский кроссовth Ant

Особую оценку Илона Маска получили результаты китайцев в разработках программного обеспечения. Именно оно в этой отрасли является определяющим для каждого электромобильного проекта. Одной из главных составляющих ПО стали вопросы автономного управления. В этом также имеется существенные результаты.

На сегодня Tesla большими темпами развивает собственное производство в Китае на Giga Shanghai. Небезосновательны и слухи о скором выходе бюджетной Tesla Model 3, создаваемой в Поднебесной.

Китайский электрический хэтчбек BYD Dolphin

Китайский электрический хэтчбек BYD Dolphin

Такая оценка ситуации у ближайших конкурентов, по словам Илона Маска, стимулирует его компанию снижать затраты на выпускаемые в Китае электромобили. Они должны становиться как можно более доступными. Именно такой подход позволит выдержать конкуренцию и остаться мощным участником местного рынка электромобилей.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Hycan 007 китайского производства 

Конкуренты Tesla — планы Volkswagen

WV Group с момента начала создания собственных электромобилей стремится занять достойное место среди соперников по этому направлению деятельности. Tesla является здесь главным конкурентом.

Однако немцы располагают огромным потенциалом в части имеющихся и хорошо организованных автомобильных производств. Развивая электромобильное семейство I.D., Volkswagen продемонстрировал свои возможности. Появились довольно привлекательные и разнообразные электромобили. Среди них, например, такие новые модели Volkswagen, как ID.3, ROOMZZ, VIZZION, CROZZ, BUZZ.

Конкуренты Tesla - серийная модель Volkswagen ID.3

Конкуренты Tesla — серийная модель Volkswagen ID.3

Это дает возможность руководству WV Group делать заявления об экспансии выпускаемых электрокаров по всему миру. Такие конкуренты Tesla вполне могут повлиять на позиции всех производителей современных электромобилей.

Генеральный директор Роберт Дисс, например, считает, что существенно потеснит Tesla в их лидерстве по продаже электрокаров. Причем, это произойдет уже к 2025 году. Американский рынок электромобилей также ощутит присутствие моделей VW на своих территориях. А еще через пять лет по всему миру бренд будет выпускать не менее 70 видов электромобилей.

Читайте также: Volkswagen в Америке построит завод для выпуска электромобилей

Реально ли это (н4)

Известная консалтинговая компания LMC Automotive считает, что такие заявления имеют под собой определенные серьезные основания. Однако не следует сбрасывать со счетов и динамику развития Tesla. Ведь сейчас интенсивно ведется строительство двух мощных заводов по выпуску электрокаров – в Европе (Германия) и США (Техас). Их ввод в строй действующих намечен на конец 2021 года.

Электрический Volkswagen I.D. Buzz

Электрический Volkswagen I.D. Buzz

Поэтому уравнивание возможностей продаж электромобилей WV Group и Tesla к 2030 году более вероятна, чем в 2025 году.

В целом все нынешние и будущие конкуренты Tesla стимулируют американскую компанию на создание еще более совершенных и недорогих электромобилей.

Читайте также: Volkswagen ID ROOMZZ новый электрический кроссовер

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
23 дней назад

Всё, что остаётся — это наблюдать за всей этой красотой. Мне даже сложно представить, как средний класс у нас в стране практически сможет владеть такими автомобилями.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x