Новости Tesla в середине сентября 2021 года


Сегодня новости Tesla об автопилоте электрокара, лазерном очистителе стекла, Tesla Model 2, батареях скоростной зарядки и рекордном заезде.

Новости Tesla в середине сентября 2021 года

Американская компания в сентябре 2021 года не скупится на новости. Они имеют разноплановый характер, что вызывает еще больший интерес.

Новости Tesla об электромобилях и скорости

Все новшества в выпускаемых электрокарах компании в итоге приводят к повышению интереса к ним. Причем речь идет не о каких-то рядовых улучшениях, а о глобальных моментах. Поэтому их применение сразу существенно продвигает автомобиль среди конкурентов.   

Обновленный автопилот

В конце первой декады сентября 2021 года компания Tesla выпустила и сделала доступным обновление Full Self-Driving Beta v10 (полное самоуправление). Им могут воспользоваться только те владельцы электрокаров Tesla, которые официально участвуют в ее тестировании.

Специальные пользователи отмечают повысившуюся надежность работы системы. Имеется ввиду более уверенное принятие решений машиной. Это касается таких сложных мест на дорогах, как, например, перекрестки и кольцевые развязки.

Обновление Full Self-Driving Beta v10 уже доступно для тестирования на дорогах для участников программы раннего доступа

Обновление Full Self-Driving Beta v10 уже доступно для тестирования на дорогах для участников программы раннего доступа

Сегодня новости Tesla о том, что Илон Маск обещает вскоре массовый доступ к этому высокоинтеллектуальному продукту. Речь идет о периоде в несколько недель. Для этого, по словам генерального менеджера, достаточно, чтобы все прошло по плану.

Интересно, что владелец Tesla Model 3 из Киева продемонстрировал работу автопилота на этом электрокаре. Сейчас уже известно, что недавно каким-то образом программное обеспечение FSD (Full Self-Driving) появилось в Интернете. Поэтому, взломав ПО Tesla, можно установить его на этот электромобиль. В данном случае использовалась версия Beta 8.2 (после которой уже вышла FSD 9.2).

Но и на этом (условно устаревшем) оборудовании машина при перемещении вела себя вполне адекватно. И это в центре Киева, в том числе вечером, иногда на дорогах без разметки. В поведении электромобиля были ошибки, но с учетом того, что карта города не была в его памяти, результат вполне зачетный.

Читайте также: Автопилот Tesla FSD с обновленной Beta-версией

Новости Tesla – лазерный очиститель стекла

Компания Tesla удивляет очередным новшеством. Ею разработана технология очистки стекла, которая не предполагает участие человека в этом процессе. Уровень загрязнения и при необходимости удаление лишнего с поверхности производится автоматически.

Новости Tesla - возможно вскоре все стеклянные поверхности электромобилей компании будут очищаться автоматически

Новости Tesla — возможно вскоре все стеклянные поверхности электромобилей компании будут очищаться автоматически

Процесс происходит за счет импульсного лазерного воздействия. Такая технология, по мнению разработчиков, вполне может заменить щетки на лобовом стекле электромобилей. На изобретение в сентябре 2021 года компании Tesla выдан патент USPTO (Ведомство по патентам и товарным знакам США).

Потенциальными местами использования новшества могут стать зеркальные поверхности камер автопилота и солнечных панелей.

Читайте также: Tesla на автопилоте преодолела более тысячи километров

Tesla Model 2 не будет

Нет, новости Tesla извещают, что электромобиль появится, но назовут его иначе. Речь идет о новом хэтчбеке американской компании стоимостью не более 25 тысяч долларов. Несколько месяцев назад в материалах некоторых СМИ разрабатываемая новинка упоминается не иначе, как «Tesla Model 2».

Самый недорогой электромобиль компании - Tesla Model 3. Какое название получит следующая, еще более дешевая модель за 25 тысяч долларов?

Самый недорогой электромобиль компании — Tesla Model 3. Какое название получит следующая, еще более дешевая модель за 25 тысяч долларов?

В середине сентября 2021 года Илон Маск опроверг такое наименование. Электрокар назовут иначе, но как именно генеральный менеджер не сообщил. Интересно, что в Сети даже появились изображения хэтчбека, именованного как Tesla Q. Однако все это оказалось плодом фантазии энергичных фанатов американской компании.

Новая модель разрабатывается за пределами США. Работы проводятся в первом для американской компании зарубежном научно-исследовательском центре Tesla в Шанхае. Новости Tesla говорят о том, что новинку представят до начала 2023 года.

Батареи для Tesla можно будет зарядить за 10 минут

О завершении их разработки сообщил стартап StoreDot из Израиля. Аккумуляторные элементы имеют размеры 46 мм в диаметре и 80 миллиметров по высоте, что соответствует стандарту Tesla.

Израильский стартап StoreDot разработал для Tesla батареи, с возможностью зарядки на десять минут

Израильский стартап StoreDot разработал для Tesla батареи, с возможностью зарядки на десять минут

Такая высокая скорость зарядки достигается за счет инновационных компонентов литий-ионной батареи. Это элементы как органического, так и неорганического характера. Здесь, например, наночастицы металлоидов типа кремния в аноде заменяют графит. Это увеличивает срок эксплуатации и безопасность аккумулятора. Практически полностью снижается вероятность эффекта вздутия ячеек, характерного для высокоскоростной зарядки.

Производить такие источники питания компания намерена в Китае на заводе EVE Energy. Массовое производство стартует после 2024 года.

Читайте также: Безанодные аккумуляторы разрабатывает компания Tesla

Tesla Model S Plaid – рекордсмен Нюрбургринга

Серийный электрокар американской компании без каких-либо доработок (прямо с конвейера) промчался круг на известном гоночном треке в Германии длинной 20,6 километра за 7 минут 30,909 секунды. Это новый рекорд трассы для серийных машин. Средняя скорость заезда составила 166, 320 километров в час.

Электрокар Tesla Model S Plaid установила новый рекорд трассы Нюрбургринг для серийных автомобилей

Электрокар Tesla Model S Plaid установила новый рекорд трассы Нюрбургринг для серийных автомобилей

Побежден предыдущий рекордсмен – полностью электрический Porsche Taycan Turbo. В августе 2019 года он показал время 7 минут 42,34 секунды. Это на 12 секунд слабее нынешнего достижения.

Илон Маск обещает еще более улучшить достигнутый показатель. Планируется усовершенствовать Tesla Model S Plaid несколькими изменениями. Это коснется аэродинамики, тормозов (установят карбоновые) и резины (машина получит гусеничные шины).

Одновременно новости Tesla сообщают, что другую конфигурацию трассы Нюрбургринг («Зеленый Ад») длинной 20 832 метра тот же американский электрокар преодолел за 7 минут 35,579 секунды. Это также является выдающимся показателем.

Читайте также: Электрогиперкар Rimac представлен в серийном варианте 

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
23 дней назад

Насчёт дворников — это просто мегасупер. Честно говоря, в это сложно реально поверить, но если так произойдёт — это лучшим, что придумало человечество, одним из передовых решений. Моё почтение за материал!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x