Недорогой китайский электромобиль от компании BYD


В Китае начались предварительные продажи хэтчбека BYD Dolphin. Ожидается, что этот недорогой китайский электромобиль вскоре увидит мир.

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin

Его стоимость будет находиться в пределах от пятнадцати до чуть более девятнадцати тысяч долларов. Всё зависит от того, какая из трех предусмотренных комбинаций двигателя и аккумулятора будет установлена. Впервые пятидверную новинку продемонстрировали всего несколько месяцев назад. В апреле 2021 года модель под наименованием EA1 была участницей автосалона в Шанхае.

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin

Главной особенностью хэтчбека является использование в силовой установке электрической системы на 800 вольт. Таким образом китайская новинка по этому параметру стала в один ряд с такими известными мировыми брендами, как Audi, Porsche, Kia и Hyundai.

Зарядка батареи может производиться в двух вариантах. Она доступна как от сети переменного тока (мощностью до 7кВт), так и от мощных скоростных терминалов постоянного тока.

Особенности устройства

Основой электромобиля является совершенно новая платформа третьего поколения BYD e Platform 3.0. Она разработана для использования источников питания системы Blade Battery на литий-железо-фосфатной основе.

Хэтчбек имеет оригинальные формы кузова

Хэтчбек имеет оригинальные формы кузова

Размеры компактного хэтчбека по длине умещаются в пределах от 4070 до 4150 миллиметров. Это зависит от версии машины. Колесная база при этом неизменная – 2700 миллиметров. Ширина и высота равны 1770 и 1579 миллиметров соответственно. Весит недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin в снаряженном состоянии от 1285 до 1450 килограммов в зависимости от комплектации.

Кормовая часть электромобиля

Кормовая часть электромобиля

Для экономии энергии в холодный период года во всех версиях машины предусмотрен тепловой насос. Это особенно важно для любого электромобиля, поскольку поддерживает его характеристики.

Силовые возможности

Все три версии хэтчбека оснащаются одним электромотором с постоянными магнитами, собранным по синхронной схеме. Местом его размещения является передняя ось машины.

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin в базовой версии получает двигатель пиковой мощностью 95 лошадиных сил (70 кВт). Его крутящий момент составляет 180 Нм. Такие характеристики позволяют двигаться с максимальной скоростью 150 километров в час. Скорость 50 километров в час достигается за 3,9 секунды.

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin имеет три версии силовой установки

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin имеет три версии силовой установки

Для этой версии хэтчбека заявлен наибольший пробег 300 километров (цикл NEDC) на одном полном заряде батареи. Его обеспечивает источник питания емкостью 30,7 кВт-час. Зарядный терминал мощностью 40 кВт восстановит батарею от 30% до 80% за тридцать минут.

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin во втором варианте оснащения силовой установки предполагает тот же мотор. А вот аккумулятор здесь мощнее – 44,9 кВт-час. Это обеспечит пробег около 400 километров (по тому же измерительному циклу). Зарядить его в тех же пределах также удастся за полчаса, но на терминале мощностью 60 кВт.

Фронтальный вид хэтчбека

Фронтальный вид хэтчбека

Третья, самая продвинутая версия, с тем же источником питания (44,9 кВт-час) получает гораздо более энергичный мотор. Он выдает 176 лошадиных сил мощности (130 кВт). Наибольший пробег остается на том же уровне, а вот динамика улучшается. Ускориться с места до 50 километров в час теперь можно за 3,0 секунды. Максимальная скорость возрастает до 160 километров в час.

Читайте также: Sihao E10X – недорогой китайский электромобиль

Кузов и салон

Внешним видом недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin не напоминает ни одну из уже существующих моделей марки. Здесь явно выделяется новый фирменный стиль.

Внутри также все очень оригинально. Плавные изгибы панелей присутствуют во многих элементах отделки, что навевает морскую тему в виде волны. Впечатление усиливает контрастная отделка в двух цветовых вариантах.

Устройство передней панели и элементов управления

Устройство передней панели и элементов управления

Составляющие элементы центральной консоли также оформлены по-особенному. Это рукоятки, кнопки, вращающиеся барабанчики регулировки аудиосистемы. Место для подзарядки мобильного телефона расположилось под центральным подлокотником.

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin - оформление управления аудиосистемой

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin — оформление управления аудиосистемой

Недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin поддерживает NFC-технологии. Это обеспечивает доступ в салон без ключа при помощи смартфона. Такое оснащение предлагается в виде опции за отдельную плату.

Читайте также: Обновленная Tesla Model X получила три новых мотора

Стоимость и перспективы выпуска

За версию с базовой комплектацией производитель просит 14 950 долларов. Хэтчбек во втором варианте оснащения оценен в пределах от $16 500 до $17 250 в зависимости от комплектации. Машина в максимальном оснащении предлагается за 19 275 долларов.

Сегодня полным ходом идет прием заказов на недорогой китайский электромобиль BYD Dolphin. Его массовая продажа в Китае начинается осенью 2021 года. После этого его ожидает европейский рынок.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
1 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x