Новости Tesla на конец августа месяца 2021 года


Сегодня новости Tesla посвящены аккумуляторным батареям, которые устанавливаются на электромобили этой американской компании.

Новости Tesla на конец августа 2021 года об аккумуляторах

Новости Tesla на конец августа 2021 года об аккумуляторах

Источники питания для машин на электрической тяге пока еще остаются проблемным вопросом при выборе какой автомобиль приобрести. Достижение паритетных показателей с машинами, оборудованными традиционными моторами, как утверждает американская компания, вполне возможно. И это обеспечат батареи питания.

Уровень деградации аккумуляторов Tesla

По итогам 2020 года новости Tesla свидетельствуют о том, что потеря энергоемкости (деградация) впускаемых ею тяговых источников питания не превышает 10% после того, как электромобиль преодолеет 200 тысяч миль (примерно 322 тысячи километров). В ином выражении это составляет 1% на 20 тысяч миль (32 200 километров). Результат очень достойный.

Данные 2021 года подтверждают этот показатель. Сообщается, что для электрокаров Tesla Model X и Tesla Model S после 200 тысяч миль пробега емкость батарей сохраняется на уровне 90%.

Батарея электромобиля Tesla Model S

Батарея электромобиля Tesla Model S

Наблюдения показывают, что аккумулятор деградирует более интенсивно в течение первых 100 тысяч миль пробега. Далее, когда автомобиль преодолевает вторую сотню тысяч миль, процесс становится более лояльным и стабильным.

Компания утверждает, что источники питания электромобилей Tesla Model X и Model S прослужат им весь срок использования до утилизации. Ведь по меркам США машина должна стать металлоломом при пробеге около 200 тысяч миль, а в Европе при 150 тысячах миль пробега.

Новости Tesla — можно ли еще лучше

Еще более смелое заявление относится к электрокару Tesla Model 3. Здесь аккумулятор должен эффективно прослужить до пробега не менее полумиллиона миль (около 805 тысяч километров). А вот источники питания следующего поколения (с низким содержанием кобальта и без него) будут еще мощнее.

Аккумуляторная батарея седана Model 3

Аккумуляторная батарея седана Model 3

Новости Tesla утверждают, что такие батареи способны прослужить без существенного снижения своих показателей до пробега около одного миллиона миль.

Переработка использованных аккумуляторов электромобилей

В прошедшем 2020 году Tesla сделала важное заявление. Сообщалось, что ею освоена технология полной переработки выработавших свой ресурс аккумуляторов электромобилей. То есть, не востребованных отходов после этого нет.

К тому же создана возможность перерабатывать все количество утилизированных батарей. Эта тема становится все более актуальной в связи с расширением продаж машин на электрической тяге.

Новости Tesla - в ходе переработки батарей не остается не востребованных материалов

Новости Tesla — в ходе переработки батарей не остается не востребованных материалов

Количество таких автомобилей в мире постоянно растет. Момент замены аккумуляторов у многих из них уже настал. Еще большее число владельцев электрокаров заявит о такой необходимости в самом ближайшем будущем.

В августе 2021 года новости Tesla свидетельствуют о том, что около 92% составляющих батарею компонентов им удается восстанавливать. Речь идет в первую очередь о дорогостоящих металлах. Так, в прошлом году переработано 80 тонн кобальта, 1300 тонн никеля и 400 тонн меди.

Система переработки аккумуляторов компании Tesla позволяет не нарушать чистоту окружающей среды

Система переработки аккумуляторов компании Tesla позволяет не нарушать чистоту окружающей среды

Эти материалы в чистом виде использованы повторно для производства источников питания. Соответственно потребность в них существенно снизилась. Компания имеет четкую перспективу в вопросе переработки батарей на последующие годы.

На новых предприятиях в Шанхае (Giga Shanghai) и Германии (Giga Berlin) все предусмотрено. Здесь не только будут выпускаться аккумуляторы, но и полностью перерабатываться. Поэтому последующие новости Tesla наверняка отразят запуск этих производств.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x