Tesla в июле 2021 года об итогах работы второго квартала


Американская компания Tesla в июле 2021 года обнародовала результаты работы за второй квартал. Они оказались весьма успешными.

Tesla в июле 2021 года подтвердила свои высокие показатели

Tesla в июле 2021 года подтвердила свои высокие показатели

Как и ранее, основным бизнесом остается изготовление и продажа электромобилей. На его долю сейчас приходится 85,3% доходов.

Tesla в июле 2021 года с результатами работы и планами

Наибольшее количество выпущенных электромобилей приходится на Tesla Model 3 и Model Y – 204 081 единица. Из этого числа доставлено потребителям 199 360 машин. Существенно меньше изготовлено Tesla Model S и Model X – 2 340 единиц. Здесь отправлено покупателям 1890 электромобилей.

Суммарно за второй квартал 2021 года выпущено 206 421 машина. Из них доставлено заказчикам 201 250 единиц. Tesla в июле достигла такого нового рекордного достижения. По сравнению с этим же периодом 2020 года рост продаж составил 222%. Против первого квартала 2021 года продано на 9% электрокаров больше.

Электрический кроссовер Tesla Model Y

Электрический кроссовер Tesla Model Y

Отсюда можно сделать уверенные предположения по выполнению плана выпуска автомобилей в 2021 году. Илон Маск заявлял о решении выпустить 750 тысяч машин. Сегодня с учетом первого квартала цифра оказалась равной 386 050 электромобилей. Это составляет 51,47%, то есть больше половины. Поэтому выполнение годового плана вполне реально.

С большой вероятностью можно предположить, что это позволит достигнуть еще одного весомого показателя. Как известно, компания Tesla в марте 2020 года преодолела рубеж продажи одного миллиона своих электромобилей. В апреле 2021 года эта цифра выросла до полутора миллионов. Исходя из всех этих данных вполне реально, что к концу 2021 года будет продан двухмиллионный электрокар Tesla.

Строительство новых заводов

Tesla в июле 2021 года продолжает строительство своего первого в Европе нового завода Giga Berlin (Tesla Gigafactory 4 – Германия, Бранденбург). Работы идут полным ходом, и дата ввода не изменилась.  Несмотря на все проблемы — это конец 2021 года. На начальном этапе будет освоено производство кроссовера Tesla Model Y. Сразу же после этого запустят конвейер с седаном Tesla Model 3.

Первый завод Tesla  в Европе Giga Berlin скоро начнет выпускать электромобили

Первый завод Tesla в Европе Giga Berlin скоро начнет выпускать электромобили

В американском штате Texac усиленными темпами сооружают Tesla Gigafactory 5 (Giga Austin). Старт выпуска электромобилей здесь также привязан к концу 2021 года. Жители востока США получат отсюда Model Y и Model 3.

Электрический грузовик Tesla Semi будет поставлен на производство здесь же. Это произойдет позднее в 2022 году, если планы по этой модели в очередной раз не изменятся. Киберпикап Tesla Cybertruck также будут собирать на Tesla Gigafactory 5.

Продолжается расширение производственных площадей в Китае на Giga Shanghai.

Tesla в июле 2021 года и выпуск новых моделей

Грузовик Tesla Semi, по заявлению компании, на сегодня полностью готов к постановке на серийный конвейер. Однако процесс сдерживается по причине дефицита новых элементов формата 4680 для аккумуляторов. Компания прогнозирует, что если запустить линию с Tesla Semi сейчас, то их не хватит для киберпикапа и Model Y.

Tesla в июле 2021 года сообщает, что серийный выпуск электрического грузовика снова откладывается

Tesla в июле 2021 года сообщает, что серийный выпуск электрического грузовика снова откладывается

По планам компании Tesla Cybertruck начнут выпускать ближе к концу 2021 года. Его массовая реализация станет возможной в 2022 году.

Элементы 4680 для источников питания и зарядные станции

Tesla в июле 2021 года ведет работу по организации их массового выпуска. Вопрос усложняется тем, что аккумуляторные элементы «вливаются» в основу новых структурных кузовных блоков. А это базовый вопрос для электромобиля. Поэтому идут испытания, краш-тесты, строительство пилотной производственной линии. Ее мощность составляет 10 ГВт-час в год.

Элемент 4680 представлен в 2020 году Илоном Маском на мероприятии Battery Day

Элемент 4680 представлен в 2020 году Илоном Маском на мероприятии Battery Day

Этого явно мало для массового выпуска всех новых моделей электромобилей. Для крупносерийного производства аккумуляторных элементов 4680 немецкая компания Grohmann Engineering ведет разработку роботизированного комплекса. Его ввод в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Tesla в июле 2021 года сообщила, что число скоростных зарядных комплексов Supercharger составляет 2 966 единиц. Количество точек подключения на них равно 26 900. Илон Маск заявил, что в конце 2021 года станет возможным подключение к зарядкам Tesla электромобилям любых производителей.

Количество форменных зарядных комплексов Supercharger постоянно увеличивается

Количество форменных зарядных комплексов Supercharger постоянно увеличивается

Для этого разрабатывается специальный адаптер, который будут предлагать приобрести прямо на зарядных комплексах. Кроме этого будет предложен особенный способ определения стоимости зарядки, связанный с ее скоростью.

Tesla в июле 2021 года своими результатами работы доказала состоятельность планов на будущее и подтвердила надежность производственных мощностей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x