Автопилот Tesla FSD с обновленной Beta-версией


Американская компания Tesla выдала обновление программного обеспечения Full Self Driving V9. Автопилот Tesla стал еще более совершенным.

Автопилот Tesla FSD с обновленной Beta-версией добавляет новые возможности

Автопилот Tesla FSD с обновленной Beta-версией добавляет новые возможности

Об этом сообщил Илон Маск в своем Twitter 9 июля 2021 года. Главной особенностью стало использование в новой версии системы компьютерного зрения Tesla Vision.

Автопилот Tesla FSD Beta V9

Обновлением может воспользоваться по беспроводной сети каждый член программы раннего доступа Tesla. Их количество составляет около двух тысяч человек. Большей частью это работники компании Tesla.

Уникальная технология Tesla Vision

Ее особенность в том, что для отражения ситуации вокруг электромобиля используется информация только с видеокамер. Они охватывают весь периметр машины и формируют систему компьютерного зрения. Радары в этом участия не принимают. Технология также активирует машинное обучение. В совокупности все это способствует более точному перемещению на автопилоте.

Компания демонстрирует, что автопилот Tesla FSD Beta V9 позволяет двигаться в автономном режиме на участках без использования дорожной разметки и по грунтовой дороге. Машина получает больше информации об окружающей обстановке и, соответственно, больше «видит».

Электромобиль может перемещаться в более сложных условиях

Электромобиль может перемещаться в более сложных условиях

По заявлению Илона Маска вскоре Tesla Vision будет доступно распознание еще ряда сигналов окружающих транспортных средств. Среди них активированные сигналы поворота, проблесковые маячки специальных машин и жесты рук. Поэтому восприятие и реакция на сигналы автомобилей пожарной охраны, медицинской помощи и полиции имеет огромное значение.

В разработке находятся вопросы оценки звуковых предупреждающих сигналов.

Читайте также: Навигация по автопилоту для электромобилей Tesla 

Full Self Driving V9

Даже в обновленном варианте автопилота электрокары не станут полностью самостоятельными. В комментарии Илон Маск подчеркнул, что при использовании новой версии водителю потребуется немало внимания. Много проблем решено, но еще над многим следует работать. Поэтому для компании Tesla, как и ранее, приоритетом остается безопасность перемещения на электромобилях.

Программное обеспечение Full Self Driving V9 приближает решение вопроса качественного и безопасного автономного пилотирования электромобилей Tesla

Программное обеспечение Full Self Driving V9 приближает решение вопроса качественного и безопасного автономного пилотирования электромобилей Tesla

Тем не менее автопилот Tesla FSD Beta V9 — это огромный шаг вперед, который приближает разработчиков к полноценной системе автономного вождения.

Отмечается, что в обновлении активирована функция, использующая специальную камеру в салоне. Ее задачей является отслеживание уровня внимательности водителя за дорогой в период, когда автопилот активирован.

Для того чтобы автопилот Tesla FSD Beta V9 стал доступен большему количеству пользователей, важны результаты его опробования. Компания Tesla считает, что это может произойти уже скоро, может быть через месяц.

Читайте также: Tesla на автопилоте преодолела более тысячи километров

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x