Tesla Model S Plaid официально представлена компанией


Событие состоялось 10 июня 2021 года в Калифорнии. Tesla Model S Plaid теперь самый быстрый серийный электромобиль, доступный для приобретения.

Tesla Model S Plaid представлена Илоном Маском

Tesla Model S Plaid представлена Илоном Маском

Модель является также и самой дорогой по стоимости. Поставки новинки покупателям уже начались. Презентацию проводил генеральный менеджер компании Илон Маск на заводе во Фримонте.

Что такое Tesla Model S Plaid

Это флагманский седан высшей производительности от американской компании. Автомобиль достигает скорости 60 миль в час за 1,99 секунды. Наибольшая скорость составляет 320 километров в час (на специальных дисках и шинах). Это стало возможным благодаря более эффективной силовой установке.

Машина получила обновленный интерьер и бортовую развлекательную систему, равную по возможностям игровым консолям. Она сопоставима с уровнем PlayStation 5. Скорость зарядки имеет наивысший показатель среди всех моделей Tesla.

Силовые возможности

Три электромотора в сумме выдают на пике мощность 1020 лошадиных сил. Их конструкцию усовершенствовали путем внедрения новой технологии изоляции медной обмотки роторов углеродным волокном.

Ряд технических новшеств по силовой установке обеспечили ее высокую производительность

Ряд технических новшеств по силовой установке обеспечили ее высокую производительность

Для этого пришлось решить непростую техническую проблему. Дело в том, что медь и углеволокно имеют существенно отличающиеся коэффициенты теплового расширения. Совместить эти два материала удалось за счет применения повышенного предварительного натяжения изолирующего компонента Исполнение такой задачи потребовало создания нового технологического оборудования.

Аккумуляторный блок также получил усовершенствования, но о них мало что было сказано. А вот система зарядки Tesla Model S Plaid добавляет 300 километров пробега за 15 минут. Заявленная максимальная дальность на полностью заряженной батарее составляет 624 километра.

Другие особенности

Машина оснащена усовершенствованным тепловым насосом. Он позволяет максимально эффективно перераспределять тепло, выделяемое силовой установкой электромобиля. Во-первых, обогревая зимой батарею, удается увеличить запас хода до 30%. Во-вторых, наполовину снижается расход электричества для обогрева салона.

Кроме этого, применен охлаждающий радиатор увеличенного размера. Это позволяет быстро охлаждаться и сохранять эффективность силовой установки при частых стартах с предельной производительностью.

Читайте также: Электрический Mercedes-Benz EQS представлен производителем

Кузов и салон Tesla Model S Plaid

Кузов нового седана имеет коэффициент лобового сопротивления 0,208. Среди серийных автомобилей это лучший показатель на сегодня. Его высокие аэродинамические свойства оказывают положительное влияние на экономию энергии батареи и скорость.

Рулевое колесо Tesla Model S Plaid в виде штурвала

Рулевое колесо Tesla Model S Plaid в виде штурвала

Компания на презентации продемонстрировала модель с рулевым колесом в виде штурвала. О возможности комплектации машины рулем традиционной круглой формы не сообщалось.

В салоне стало еще больше места за счет реконструированных сидений, как первого, так и второго ряда.

В салоне стало еще больше места

В салоне стало еще больше места

Теперь три интерактивных дисплея обеспечивают управление автомобилем и комфорт в нем. Размер основного экрана в альбомной ориентации 17 дюймов и расположен он справа от водителя. Здесь новый интерфейс позволяет водителю для удобства перетаскивать нужные элементы ближе к себе.

Передняя панель

Передняя панель

Второй дисплей отражает текущие параметры Tesla Model S Plaid и находится прямо против руля. Наконец, третий экран размещен на задней части центральной консоли. Он предназначен для развлечений пассажиров второго ряда сидений. В этой части автомобиля предусмотрена также возможность беспроводной зарядки смартфонов.

Дисплей для пассажиров второго ряда сидений

Дисплей для пассажиров второго ряда сидений

Кузов оснащен стеклами новой специальной конструкции, существенно снижающими уровень внешнего шума. Звуковое оснащение аудиосистемы также улучшено. Илон Маск заявляет, что оно теперь находится на уровне домашнего кинотеатра.

Читайте также: Самая дешевая Tesla за 25 тысяч долларов

Перспективы выпуска и стоимость

Сейчас компания выдает по несколько сотен моделей Plaid в течение недели. Начиная с третьего квартала это количество возрастет до одной тысячи машин за тот же период.

Цена новинки составляет 129 990 долларов. За дополнительные опции придется доплачивать. Максимально электрокар может стоить около $142 тысяч при оснащении функцией полного автономного управления.

Седан Tesla Model S Plaid - самый быстрый серийный электромобиль

Седан Tesla Model S Plaid — самый быстрый серийный электромобиль

Стало известно, что модель Tesla Model S Plaid Plus компания выпускать не будет. Информация подтверждена Илоном Маском. В Twitter он пояснил, что Plaid и так достаточно хороша и совершенна. Поэтому нет необходимости еще более повышать технические показатели и цену машины (примерно до $150 тысяч). Напомним, что Plaid Plus должна была выдавать 1100 лошадиных сил мощности и проезжать без подзарядки около 837 километров.

Tesla Model S Plaid второго июня 2021 года на трассе автодрома Famoso Raceway (штат Калифорния) продемонстрировала свои скоростные возможности. Четверть мили (402 метра) электромобиль преодолел за 9,2 секунды. На финише скорость составляла 244,8 километра в час. Это мировой рекорд среди всех предыдущих рекордсменов (в том числе суперкаров). Он особенно впечатляет, поскольку достигнут на общедоступной серийной модели.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x