Авто на водороде прибавляет в запасе хода


Такие машины все больше доказывают свои высокие возможности. Сегодня авто на водороде конкурирует по дальности хода с традиционными авто.

Авто на водороде должны стать популярными благодаря своим возможностям

Авто на водороде должны стать популярными благодаря своим возможностям

Вопрос пробега на одной заправке для автомобилей на альтернативном топливе всегда является актуальным. За последнее время здесь имеется существенный прогресс. Это вселяет надежду в том, что машины с такими силовыми установками вскоре станут более доступными.

Авто на водороде Hyundai NEXO показывает отменный пробег

Этот кроссовер в мае 2021 года в Австралии установил рекордный результат пробега на одной заправке водородом. Закачав в баллон чуть более шести килограммов водорода (6,27 кг) автомобиль преодолел расстояние 887,4 километра. Показатель зарегистрирован по бортовому компьютеру кроссовера.

Водородный Hyundai NEXO

Водородный Hyundai NEXO

Следует отметить прогресс в этом вопросе. Предыдущий пилот на таком же автомобиле в 2019 году проехал 778 километров. Детали последнего пробега – средняя скорость 66,9 километров в час, общее время заезда 13 часов 6 минут. Интересно, что водителю поступило предупреждение о низком уровне водорода еще за 200 километров до завершения рекордного заезда.

По паспорту авто на водороде Hyundai NEXO на одной заправке может проехать максимум 660 километров. Данные приведены по циклу WLTP. Расход водорода оказался равным 0,706 килограмма на сто километров. За время пробега окружающая атмосфера не пострадала ввиду отсутствия вредных выбросов. Для сравнения, автомобиль с мотором традиционной конструкции выделил бы CO2 в количестве примерно 126 килограммов.

Читайте также: Водородный суперкар Hyperion XP-1 представлен американской компанией 

Toyota Mirai превзошла рекорд Hyundai NEXO

Этот седан второго поколения продемонстрировал еще более результативный показатель при использовании силовой установки на водородных элементах. Независимая сертификационная организация зафиксировала 1003 километра пробега на одной заправке водородом Toyota Mirai.

Команда рекордсменов после достижения великолепного результата

Команда рекордсменов после достижения великолепного результата

Машина перемещалась по дорогам общественного пользования южнее Парижа. Во время движения преобладал стиль вождения «эконом» без каких-либо специальных особенностей. В заправочную емкость авто на водороде Toyota Mirai загрузили 5,6 килограммов водорода. Он был полностью использован. На сто километров пути в среднем расходовалось 0,55 килограммов этого топлива.

Авто на водороде Toyota Mirai второго поколения

Авто на водороде Toyota Mirai второго поколения

По итогам пробега превышена паспортная величина максимальной дальности на 353 километра. Производитель заявляет ее она уровне 650 километров. Такому результату способствуют сразу несколько факторов. Во-первых, совершенствование системы использования топливных элементов. Во-вторых, улучшение аэродинамических показателей автомобиля. Чтобы заправить авто на водороде Toyota Mirai требуется не более пяти минут времени.

Таким образом на сегодня рекорд пробега на одной заправке Hyundai NEXO превышен на 115,6 километров.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x