Tesla в мае 2021 года с последними новостями


Сегодня о нескольких событиях. Tesla в мае 2021 года рассказывает о Giga Berlin, Tesla Model Y от Giga Austin и старте производства Tesla Model S Plaid.

Tesla в мае 2021 года с новостями

Новый срок открытия Giga Berlin

Запуск строящегося предприятия Tesla в Берлине задерживается. Первоначально Илон Маск заявлял, что этим временем станет середина лета 2021 года. Ситуация на данный момент такова, что открытие Giga Berlin переносится ближе к концу текущего года. Об этом сообщил сам генеральный менеджер, лично посетив практически готовый завод 16 мая 2021 года.

Tesla в мае 2021 года получила одобрение от местных властей на монтаж очередной партии оборудования по сборке электромобилей. Это относится к главному конвейеру, покинув который электромобиль приобретает окончательный вид. Далее следует окончательная проверка перед отправкой машин покупателям.

Giga Berlin в окончательном варианте

Giga Berlin в окончательном варианте

Илон Маск пояснил срыв ранее обещанных сроков запуска Giga Berlin. Есть две основные причины. Во-первых, имеющий место, на его взгляд бюрократизм немецких чиновников в выдаче необходимых разрешений на производство работ. Во-вторых, проблемы самой компании по сооружению производства аккумуляторных батарей.

При оценке текущей ситуации, Tesla в мае 2021 года считает возможным открыть предприятие через полгода. Напомним, что инвестиционные затраты на сооружение Giga Berlin составляют около четырех миллиардов долларов. Производство размещается на территории 300 гектаров.

Tesla Model Y от Giga Austin

Эти кроссоверы, которые будут выпускаться на строящейся фабрике в американском штате Texas, получат несколько существенных особенностей. Как заявляет компания, в источнике питания планируется использовать аккумуляторные элементы, выполненные в формате 4680. Этот форм-фактор был представлен Илоном Маском в 2020 года на Tesla Battery Day.

Tesla Model Y

Tesla Model Y

Новинка отличается повышенной плотностью энергии. Это дает возможность добиваться большей мощности и дальности хода электромобиля. Кроме этого затраты на ее производство меньше, чем у ранее выпускаемых аналогов. Поэтому ожидается снижение стоимости электрокаров Tesla, оснащенных аккумуляторами на ячейках 4680.

Tesla в мае 2021 года заявляет о второй существенной особенности Tesla Model Y, изготавливаемых на Giga Austin. Ею станет использование нового днища. Вместе с интегрируемой в него батареей это будет единая конструкция. В итоге, во-первых, повышается прочность и безопасность электромобиля. Во-вторых, процесс сборки существенно упрощается. Соответственно, снижаются затраты, а поэтому и стоимость машины. На Giga Austin уже изготовлена первая пробная моноблочная деталь весом 130 килограммов.

Tesla в мае 2021 демонстрирует первую отливку в виде моноблока для кроссовера Model Y

Tesla в мае 2021 демонстрирует первую отливку в виде моноблока для кроссовера Model Y

Сейчас, набираемый модулями источник питания, монтируется на платформу электромобиля. В новом варианте батарейный блок станет её составной частью, укрепляя конструкцию, как единое целое. По расчетам компании, это снижает вес машины примерно на 10%. Соответственно, запас хода вырастет на 14%. Моноблок заменит сразу 370 сборочных деталей, что снизит затраты на сборку и стоимость электромобиля.

Tesla в мае 2021 года о начале выпуска Model S Plaid

Эта модель является «заряженной» версией известного седана. Здесь три мотора, генерирующие суммарную мощность около 1000 лошадиных сил. Как заявляет компания, нужно менее двух секунд, и скорость 100 километров в час отразится на ее спидометре.

Tesla Model S Plaid

Tesla Model S Plaid

Производство электромобиля стартует 3 июня 2021 года на площадках фабрики в Калифорнии. Такое сообщение появилось от Илона Маска в его Twitter. Tesla в мае 2021 года заявляет, что Model S Plaid станет самым быстрым автомобилем в мире, выпускаемым на серийном конвейере.

Читайте также: Электрический Mercedes-Benz EQS представлен производителем

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x