Ретро электромобиль Messerschmitt возрожден и продается


Миниатюрную машину Messerschmitt Kabinenroller в прошлом столетии создал одноименный немецкий концерн. Сегодня это ретро электромобиль.

Ретро электромобиль Messerschmitt

Ретро электромобиль Messerschmitt

Оригинальный отклик в прошлое сделан специалистами компании Messerschmitt Werke в связи с возникшим интересом к «кабинным скутерам». Именно так переводится слово «kabinenroller» (KR). Сегодня они воссоздали популярную в 1950 – 1960 годах трехколесную модель. Согласно современным веяниям она получила электрический привод.

Ретро электромобиль Messerschmitt – устройство и характеристики

Классическая двухместная версия имела название KR-200. Возрожденный вариант именуется KR-E5000 и является спортивным вариантом. Разработчики сохранили все основные внешние особенности машины, существенно обновив силовые возможности.

Особенности устройства

Основой автомобиля является рама, изготовленная из оцинкованных стальных и алюминиевых составляющих. Элементы кузова выполнены из композитного полимерного материала фибергласса (стеклопластика). Ретро электромобиль Messerschmitt рассчитан на водителя и пассажира, размещаемых друг за другом. Допускается перевозка одного ребенка.

Фронтальный вид

Фронтальный вид

Дизайнерское оформление реализовано на кузове в стиле родстер с откидной дверью. Открытый верх в виде опции может заменяться на жесткую крышу, которая сделана в виде купола.

Вариант электромобиля с крышей

Вариант электромобиля с крышей

Панель приборов выполнена предельно просто. Оригинально для такой модели смотрится рулевое колесо спортивного типа. Замедление движения осуществляется при помощи дисковых гидравлических тормоз на каждом их трех колес. Подвеска регулируется, как и пружинные амортизаторы. Поэтому движение довольно плавное и комфортное.

Ретро электромобиль Messerschmitt - устройство салона

Ретро электромобиль Messerschmitt — устройство салона

Ретро электромобиль Messerschmitt располагает USB-портом для подзарядки гаджетов. Предусмотрено отопление, радиоприемник с возможностями FM/AM/Bluetooth. Вещи водителя и пассажира можно разместить в багажном отсеке под передним капотом. Весит электромобиль 195 килограммов.

Читайте также: Ретро микроавтобус Volkswagen T2 Bulli на электричестве

Силовые возможности

Миниатюрный электромобиль оснащен электродвигателем мощностью 6,7 лошадиных сил (4,9 кВт). Это позволяет развивать наибольшую скорость 90 километров в час. Источником питания служит литий-железо-фосфатная аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет 1,4 кВт-час и обеспечивает пробег на одном полном заряде около 80 километров.

Так открывается дверь

Так открывается дверь

Машина предусматривает возможность установки дополнительной батареи. В такой комплектации пробег может увеличиться вдвое. Зарядка источника питания занимает от четырех до шести часов.

Ретро электромобиль Messerschmitt — цена и перспективы выпуска

Стоимость модели KR-E5000 стартует от 12 950 евро. Производство начато и ведется на предприятии в Испании. Купить электромобиль можно уже сейчас.

Читайте также: Bugatti Baby II представлен известным автопроизводителем

Бензиновая версия

Одновременно с электрической моделью компания выпустила и спортивную бензиновую версию машины KR-202 Sport. В ней все решения по основе и кузову такие же. Отличием является привод. Здесь установлен бензиновый мотор на один цилиндр мощностью 7,3 лошадиных силы. Предусмотрен электронный впрыск топлива и автоматическая коробка передач.

На одной заправке машина может преодолеть до 160 километров пути. Максимальная скорость не отличается от электрической модели — 90 километров в час. Вес такого автомобиля составляет 220 килограммов. Продаваться ретро электромобиль Messerschmitt KR-202 Sport будет минимум за €10 950.

Читайте также: Электрические Rolls-Royce выпустит британская компания Lunaz

Коротко об истории модели

Она появилась в прошлом столетии после завершения Второй мировой войны. Фирма Messerschmitt, получив запрет на производство самолетов, перешла на выпуск транспортных средств. В 1952 году появился первенец — мотороллер с кабиной KR-175. В 1955 году сделан следующий шаг. Начато производство миниатюрного автомобиля Messerschmitt KR-200 на той же основе, но с существенными переработками.

Можно сравнить, насколько ретро электромобиль Messerschmitt похож на эту классическую модель KR-200

Можно сравнить, насколько ретро электромобиль Messerschmitt похож на эту классическую модель KR-200

Модель имела хорошую аэродинамику и небольшой вес. Поэтому при мощности мотора 9,9 лошадиных сил ей удавалось развивать скорость более 90 километров в час. Недорогая машина успешно продавалась. Появились версии в стиле кабриолет и родстер. В 1964 году выпуск прекратили из-за появления более удачных моделей. Сегодня ретро электромобиль Messerschmitt переживает новое рождение.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: https://newatlas.com/automotive/messerschmitt-kr-microcars/

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x