Платформа для электромобилей с большими возможностями


Качественная основа сегодня позволяет быстро построить современную машину. Платформа для электромобилей является именно таким предметом.

Платформа для электромобилей EVX

Платформа для электромобилей EVX

Компании, желающие выпускать машины на электрической тяге, могут не утруждать себя вопросами их создания. Представлено предложение двух фирм – Williams Advanced Engineering (WAE) из Великобритании и дизайнерской студии из Италии Italdesing. Они разработали новую платформу EVX с большими возможностями для машин на электричестве.

Далее все просто. Производитель (или инвестор) излагает свое видение электрокара в техническом задании. Уже через год появится прототип. Еще через два года платформа для электромобилей превращается в готовую машину. Наконец, еще менее, чем через двенадцать месяцев возможен запуск в серийное производство. Это примерно на год раньше, если бы электрокар разрабатывали с нуля.

Основной секрет заключается в особенностях платформы. Используя ее, можно создать электромобиль практически любого класса с отличными силовыми и потребительскими возможностями. Это может быть, например, кроссовер, купе, седан или кабриолет.

Платформа позволяет построит несколько вариантов электрокаров

Платформа позволяет построит несколько вариантов электрокаров

Разработчиком основы является Williams Advanced Engineering. В свою очередь Italdesing отвечает за кузов, системы безопасности и наполнение салона. Будущие разработанные электрокары – это предпочтительно машины премиум-сегмента.

Платформа для электромобилей EVX – основные возможности

Ее основой является углепластиковый корпус аккумуляторной батареи, ставшей частью шасси. Спереди и сзади его дополняют специальные секции из прочного алюминия. Они стали базой для крепления электромоторов, подвески и силовой электроники. В итоге можно смонтировать, как заднеприводную, так и полноприводную схему силовой установки с количеством моторов от двух до четырех.

Седан - один из вариантов машины, который позволяет построить платформа для электромобилей EVX

Седан — один из вариантов машины, который позволяет построить платформа для электромобилей EVX

Платформа для электромобилей позволяет варьировать колесной базой в пределах от 2900 до 3100 миллиметров. Это дает возможность создать электрокар с высокими показателями и дизайном на любой вкус. За счет использования углепластика вес машины существенно снижается.

Компании-разработчики гарантируют всестороннюю техническую поддержку выпуска разработанных электромобилей. Для мелких партий (до 500 единиц в год) компания Italdesing готова предоставить даже свои производственные мощности.

Читайте также: Платформа для внедорожников раскрыта компанией Bollinger

Силовые возможности

По заявлению разработчиков премиум-версия потенциального электромобиля позволит использовать аккумуляторную батарею емкостью до 160 кВт-час. В базовом варианте этот показатель будет находиться в пределах от 104 до 120 кВт-час. Дальность хода на одном полном заряде блока аккумуляторов составит около 1000 километров.

Кроссовер в варианте изготовления на представленной платформе

Кроссовер в варианте изготовления на представленной платформе

Платформа для электромобилей EVX позволяет размещаемым на ней электромоторам достигать максимальной мощности 1350 лошадиных сил (1000 кВт). Обещанная динамика разгона впечатляет. Скорости 100 километров в час разработанный электрокар достигнет за 2,4 секунды.

Читайте также: Платформа для Toyota с электрической силовой установкой

Коротко о разработчиках

Williams Advanced Engineering (WAE) является филиалом команды Williams Formula 1. Это только одно из направлений ее работы. В целом же сфера деятельности очень широка. Это разработка технических инновационных решений и производств мирового уровня.

Итальянская компания Italdesing известна как дизайн-ателье в автомобильной отрасли уже в течение пятидесяти трех лет. С 2010 года входит в состав концерна Volkswagen.

Разработчики надеются, что платформа для электромобилей EVX привлечет внимание автопроизводителей и будет иметь успех.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: WAE

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x