ГБО Digitronic для автомобилей разных марок


Это оборудование четвертого поколения одно из самых популярных в использовании. Основным преимуществом ГБО Digitronic является его стоимость.

ГБО Digitronic

ГБО Digitronic

За этим фактом не стоит низкое качество. Наоборот, здесь все узлы и детали подбираются от производителей с мировым именем. Это связано с тем, что польская компания не выпускает их самостоятельно. Фирменной разработкой является только электронный блок управления (ЭБУ) и комплект кабелей.

ГБО Digitronic – характеристики и состав комплекта

Это газовое оборудование предназначено для автомобилей, оснащенных различными системами подачи топлива. Среди них моторы с непосредственным и распределительным впрыском, турбированные и с моновпрыском. Количество цилиндров не имеет значения и может достигать восьми единиц. Поставщик гарантирует его исправную работу при должном обслуживании до 200 тысяч километров.

Элементы регулирования

Основным из них является редуктор. В подавляющем большинстве случаев это итальянский регулятор Tomasetto. Он достаточно совершенный и очень надежный, отвечающий современным требованиям. Согласно регламента, ему положено профилактическое обслуживание через 150 тысяч пробега. Для этого используется специальный ремонтный комплект.

Редуктор Tomasetto

Редуктор Tomasetto

Форсунки ГБО Digitronic могут быть в нескольких вариантах. Среди них изделия под брендом Digitronic, итальянские Valtek, AEB, Matrix, корейские Hana. Возможны и другие варианты по индивидуальному подбору. Их обслуживание с использованием ремкомплекта необходимо производить примерно через каждые сто тысяч километров пробега.

Электронный блок управления

Это авторская разработка компании Digitronic. Программное обеспечение позволяет выполнить настройки практически в полном соответствии с бензиновым ЭБУ. Это означает, что все силовые характеристики автомобиля, переведенного на газ, не пострадают.

Выпускается несколько версий этих устройств. Во-первых, Maxi 2 для двигателя с четырьмя цилиндрами. Во-вторых, серия IQ к моторам с числом цилиндров больше или меньше четырех. Компания допускает использование в своих комплектах электронных блоков управления других производителей (например, Stag, AEB).

Электронный блок управления Maxi 2

Электронный блок управления Maxi 2

Все ЭБУ ГБО Digitronic совместимы с большим количеством моделей форсунок, выпускаемых различными компаниями. Основой блока является разработанный тридцати двух разрядный микропроцессор. Предусмотрена возможность его модернизации. Корпус ЭБУ полностью герметичный, что предотвращает его повреждение от влаги и пыли.

Устройства защиты и очистки газа ГБО Digitronic

Поставщик включает в состав перечня оборудования мультиклапан итальянской компании Tomasetto. Он исполняет основную функцию защиты от переполнения баллона газом и недопустимого превышения давления.

Мультиклапан Tomasetto для ГБО Digitronic

Мультиклапан Tomasetto для ГБО Digitronic

Электромагнитный клапан автоматически отключает подачу газа по системе ГБО при переходе на бензин или полной остановке мотора. В основном это оборудование компании Tomasetto, Valtek, OMB. Все эти устройства обеспечивают безопасное использование сжиженного газа.

Очистка топлива производится при помощи фильтров, установленных в нескольких местах. Это, во-первых, фильтрующая сеточка на оконечности заборной трубки мультиклапана. Во-вторых, фильтр грубой очистки в составе электромагнитного клапана. В-третьих, фильтр тонкой очистки пропан-бутана.

Остальная комплектация

В состав ГБО Digitronic также входят внешнее заправочное устройство и баллон для хранения пропан-бутановой смеси. Он может иметь, как цилиндрическую, так и тороидальную форму. Транспортировка газа осуществляется по магистралям из меди или термопластика. В полном объеме предоставляются монтажные, крепежные элементы, электропроводка и кабели.

Внешнее заправочное устройство для установки под заправочный лючок бензобака

Внешнее заправочное устройство для установки под заправочный лючок бензобака

Здесь же датчики топлива и температуры, MAP-сенсор. Вариатор угла опережения зажигания предоставляется в качества опции.

Гарантия и стоимость

В разных сервисных центрах этот период может быть разным. В большинстве вариантов это три года эксплуатации с неограниченным пробегом. Для возможности реализации гарантии необходима замена фильтров в установленные регламентом сроки.

ГБО Digitronic на двигателе автомобиля

ГБО Digitronic на двигателе автомобиля

Одним из существенных преимуществ ГБО Digitronic является то, что практически в каждом городе есть сервисы, где его можно обслужить. Обученных специалистов также достаточно. Нет проблем с запасными частями и ремонтными комплектами.

ГБО Digitronic зарекомендовало себя лидером среди бюджетного газового оборудования для автомобилей. Стоимость комплекта для двигателя с четырьмя цилиндрами составляет около 235 долларов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x