Vialle – преимущества пятого поколения ГБО для автомобилей


Голландская компания Vialle предлагает автомобильное ГБО самого высокого класса. Его преимущества очевидны, как и высокая стоимость.

Газового оборудования Vialle одно из самых прогрессивных в мире

Газового оборудования Vialle одно из самых прогрессивных в мире

Эти факторы взаимосвязаны, поскольку качественный продукт не может стоить дешево. Тем более, что разработанная система существенно отличается от уже выпускаемого ГБО четвертого поколения.

Преимущества газового оборудования Vialle

Их основой является новый способ использования пропан-бутановой смеси в качестве моторного топлива. Все предыдущие поколения ГБО предусматривают впрыск газа во впускной коллектор в парообразном состоянии. Для такой подготовки используется редуктор-испаритель. Здесь же газ подается для сжигания непосредственно из баллона в сжиженной фазе. Традиционный редуктор заменен блоком-распределителем. Именно он регулирует период подачи бензина и сжиженного газа в камеру сгорания.

Мощность двигателя и расход газа

Правильный монтаж и примененные фирменные настройки обеспечивают одинаковый расход газа и бензина на сто километров. Компания утверждает, что ГБО Vialle позволяет получить выходную мощность двигателя большей примерно до 7%, чем на любом газовом оборудовании предыдущих поколений.

Состав комплекта

Состав комплекта

Это поясняется спецификой использования пропан-бутановой смеси. В сжиженном состоянии она стабильна по плотности и максимально сохраняет свою энергетическую емкость. Поэтому отдача от такого топлива становится максимальной.

Если такого не наблюдается, то это тревожный сигнал, и здесь две причины. Либо штатная топливная система не отрегулирована на эффективное использование бензина. Либо в системе ГБО Vialle есть проблемы.  Рекомендуется разобраться в такой ситуации, чтобы достигнуть максимальной экономии газа и получить наибольшую отдачу от двигателя.

Читайте также: Renault Duster на газе – обзор установки и опыта эксплуатации

Эксплуатационные параметры

Работа мотора на газе полностью соответствует параметрам работы на бензине. Никакого вмешательства в процесс не требуется. Двигатель можно сразу запускать на газе. На эту возможность не влияет минусовой показатель наружной температуры.

Работа оборудования абсолютно надежна в течение всего периода эксплуатации. Гарантией тому является использование заводской прошивки блока управления. Она разрабатывается на конкретную марку автомобиля и его двигатель.

Принципиальная схема устройства газового оборудования Vialle

Принципиальная схема устройства газового оборудования Vialle

Профилактическое обслуживание сведено к минимуму. ГБО Vialle исправно функционирует, как минимум до пробега 200 тысяч километров. Практический опыт подтверждает более высокие периоды исправной работы. Речь идет о пробегах до 400 тысяч километров. При этом система демонстрирует полную исправность и работоспособность.

Электромотор является одной из самых уязвимых позиций ГБО Vialle по причине чистоты и качества пропан-бутана. Для предотвращения попадания в него механических примесей, воды и смолы компания предусмотрела меры защиты.

Отдельно следует сказать, что насос не подвержен повреждению от прохождения через него твердых частиц размером в пределах 0,7 миллиметра. Это повышает его надежность.

Монтаж форсунок

Монтаж форсунок

Предусмотренные фильтры расположены в трех местах. Во-первых, на входе в баллон. Это преграда для проникновения всевозможных грязевых составляющих. Если процесс заправки заметно замедлился, это означает загрязненность именно этого фильтра. Во-вторых, в баллоне есть две преграды. Это фильтр-сетка на трубке для забора газа и магниты для притягивания к себе металлических включений.

Состав газа

Это важный параметр пропан-бутана. Газовое оборудование Vialle демонстрирует способность адекватно использовать не очень качественно подготовленную смесь для зимы и лета. На отдаче мотора такой изъян практически не сказывается. Это существенное отличие от систем ГБО более низкого поколения.

Длительность непрерывной поездки и уровень нагрузки на мотор также не влияет на его мощность.

Читайте также: Lada Largus на пропане с газовым оборудованием BRC

Безопасность, гарантия и смысл монтажа ГБО Vialle

Благодаря тому, что пропан-бутан здесь не подвержен испарению, появление запаха в моторном отсеке и салоне практически полностью отсутствует. Это не означает, что запах исключен вообще. При утечке жидкой фазы он появится, но вероятность этого минимальная.

Компания заявляет о гарантии на исправную работу оборудования в течение одного года. Пробег при этом не ограничен. В случае выхода из строя какого-либо узла, он заменяется на новый.

Обоснованная окупаемость дорогостоящего газового оборудования Vialle наступает при условии годового пробега автомобиля не менее двадцатипяти тысяч километров.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья депонирована и защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x