Заводы Tesla в Германии и Америке интенсивно строятся


Компания Tesla ведет интенсивное строительство своих новых заводов в Германии и США. Новые заводы Tesla, вероятно, вскоре смогут давать отдачу.

Любой новый завод Tesla является современным высокотехнологичным предприятием

Любой новый завод Tesla является современным высокотехнологичным предприятием

Такой вывод позволяют сделать опубликованные в Сети видеоматериалы. Результат, достигнутый за то время, которое прошло со старта их сооружения, просто поражает.

Завод Tesla в Германии

Его второе название Giga Berlin. Только в июне 2020 года появились первые подъездные пути к строительной площадке. Через месяц американская компания уже начала возводить корпуса цехов. До этого времени пришлось решить массу непредвиденных вопросов, которые оттягивали начало строительства.

Среди них протесты местных экологических активистов. Они выступали против вырубки леса, боролись за сохранность местной фауны и водного баланса.

Так выглядело место будущего строительства Giga Berlin

Так выглядело место будущего строительства Giga Berlin

Сегодня из видеосъемки дроном видно, что завод Tesla Giga Berlin уже полностью сформировался. Явно выделяется его главный производственный корпус. Если ранее это было несколько разрозненных строений, то теперь они объединены в единое целое. Огромное здание оборудовано окнами, воротами и дверьми. Крыша смотрится вполне законченным элементом.

Поэтому можно предположить, что внутри уже начаты работы по монтажу оборудования. Вполне вероятно, что темпы его размещения такие же высокие. Особняком смотрится литейное производство. Здесь, хотя и нет кровли, но установка гигантской машины для литья ведется полным ходом. Это удобно, поскольку ее габариты требуют всестороннего доступа при подаче и сборке отдельных частей.

Напомним, что завод Tesla в Германии должен выдать первые электромобили в июле 2021 года. Ими станут седан Tesla Model 3 и кроссовер Tesla Model Y.

Завод в США

Июль 2020 года стал временем окончательного выбора Илоном Маском места строительства нового предприятия в США. Им стала прилегающая местность к городу Остин в штате Техас. Предприятие называется Giga Austin. В августе 2020 года американская компания оформила участок и произвела за него соответствующую оплату. Сразу же начались подготовительные работы по устройству фундаментов.

Строящийся новый завод Tesla в США в районе города Остин

Строящийся новый завод Tesla в США в районе города Остин

Сегодня можно наблюдать, что новый завод Tesla в США достиг колоссального прогресса в возведении производственных корпусов. Они пока не являются законченными объектами, но уже впечатляют своим киберпанковым видом. Футуристические мотивы силуэтов строений вполне соответствуют главному выпускаемому здесь продукту. Им станет киберпикап Tesla Cybertruck.

Такие темпы строительства вполне соответствуют подходам Илона Маска к решению подобных вопросов. Достаточно вспомнить, как быстро строился завод в Китае Giga Shanghai. На его сооружение ушло менее одного года.

Напомним, что завод Tesla Giga Austin станет местом производства сразу нескольких моделей компании. Среди них киберпикап Tesla Cybertruck и полностью электрический грузовик Tesla Semi. Здесь же наладят выпуск седана Tesla Model Y и кроссовера Tesla Model 3. Они будут реализовываться в основном для американских потребителей восточной части США. Предприятие намечено к запуску в конце 2021 года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x