Форсунки ГБО – назначение и принципиальное устройство


В газовом оборудовании для автомобилей они играют важнейшую роль. Форсунки ГБО четвертого поколения характеризуются разнообразием устройства.

Форсунки ГБО

Форсунки ГБО

Для двигателей внутреннего сгорания они являются инжекторами механического типа под газ. Задача форсунок заключается в подаче газа в цилиндры двигателей в период впрыска. Их работа регулируется электронным блоком управления (ЭБУ). При правильном подборе этих двух устройств можно добиться высокой отдачи от газа как моторного топлива.

Форсунки ГБО – виды и принципиальное устройство

Газовые форсунки по сути являются аналогом таких же бензиновых устройств. Газовый ЭБУ обрабатывает данные, вырабатываемые бензиновым блоком управления. Далее полученные импульсы передаются на газовые форсунки, которые срабатывают согласно полученным командам. При этом учитывается ряд параметров, характерных только для газа (например, его температура, давление).

Работа форсунок осуществляется при помощи электромагнитного клапана. В пределах его переменного электромагнитного поля находится движущаяся часть форсунки – шток. Он перемещается по команде, открывая и закрывая доступ газа в камеру сгорания цилиндра. При этом обеспечивается дозировка и необходимая частота подачи топлива.

Принципиальное устройство форсунки автомобильного газового оборудования

Принципиальное устройство форсунки автомобильного газового оборудования

Форсунки ГБО отличаются от бензиновых значительно большим диаметром пропускного канала жиклера. Это связано с тем, что количество подаваемого при впрыске газа против бензина существенно больше (примерно в 250 раз). Именно такое соотношение должно быть соблюдено, чтобы получить тот же эффект от мотора, что и при использовании бензина.

Для нормальной работы ГБО на современном двигателе требуется, чтобы электрическое сопротивление катушки электромагнита форсунки находилось в пределах 1 – 3 Ома.

Виды форсунок

Форсунки ГБО отличаются конструктивными особенностями. Существует три основных вида – штоковые форсунки, мембранные и игольчатые. Каждому из них характерны свои особенности. От них зависит качество работы, долговечность использования и стоимость.

Форсунки штоковой конструкции

Это самый распространенный вид этих изделий. Здесь две основных причины. Во-первых, не высокая цена. Во-вторых, возможность ремонта. Заявляемый технический ресурс – до 70 тысяч километров пробега. Условием достижения такого результата является обязательное периодическое обслуживание. Это означает в основном чистку и применение ремонтного комплекта при необходимости.

Форсунки Rail штоковой конструкции

Форсунки Rail штоковой конструкции

Имеются случаи, когда форсунки ГБО штоковой конструкции обеспечивали пробег около 300 тысяч километров. Обладатели такого показателя добросовестно выполняли требования, указанные выше. Ремонтные комплекты достаточно доступные по цене и использовались ими в нужные моменты эксплуатации. Следует отметить, что жиклеры такой конструкции требуют постоянного наблюдения за расходом газа. Довольно часто этот показатель вызывает вопросы. Если расход не оправдано высок, необходима тарировка форсунок (регулировка хода штока).

Форсунки ГБО штоковой конструкции представлены итальянскими марками Valtek, Rail. Их стоимость невелика и составляет 20 – 25 долларов.

Игольчатые форсунки

В их конструкции при подаче газа используется принцип игольчатого клапана. Здесь преимущества в точности подачи топлива и высокой скорости работы. Производитель не предусматривает возможность ремонта. При этом гарантируется не менее 200 000 километров пробега до полного износа и замены.

Форсунки ГБО игольчатой конструкции корейской компании Hana

Форсунки ГБО игольчатой конструкции корейской компании Hana

Практика подтверждает, что проехать можно в полтора раза больше. Стоимость игольчатых форсунок значительно выше, чем штоковых (более, чем в 2 раза). Форсунки ГБО такого типа – Barracuda (Польша), Hana (Южная Корея), Keihin (Япония). Стоимость их находится в пределах 60 – 80 долларов.

Читайте также: ГБО Alpha – российский комплект для автомобилей 

Форсунки мембранной конструкции

Здесь элементом, дозирующим нужное поступление газа в цилиндр, является мембрана тарельчатого типа. Ее перемещением управляет электромагнитный клапан и возвратная пружина. Техническое обслуживание форсунок возможно при использовании специального ремонтного комплекта. При выполнении этого условия достигается пробег около 200 тысяч километров.

Форсунки BRC с мембранным механизмом регулирования подачи газа

Форсунки BRC с мембранным механизмом регулирования подачи газа

К форсункам такой конструкции относятся – итальянские модели AEB, BRC. Их стоимость находится в пределах 40 — 60 долларов в зависимости от количества форсунок на монтажной рейке.

Читайте также: Seat Leon на газе с турбированным мотором

Что в итоге

Каждая конструкция, рассмотренная в статье, имеет, как преимущества, так и недостатки. Стоит сказать, что форсунки ГБО нельзя выбирать, руководствуясь каким-либо одним параметром. В цене, как правило, заложено качество. Но есть немало примеров, когда не дорогие форсунки хорошо показывают себя в течение длительного времени эксплуатации.

Важно подобрать их в полном соответствии с техническими возможностями мотора. В этом вопросе следует довериться специалисту. Тут важен его уровень квалификации. Форсунки ГБО должны правильно сочетаться с электронным блоком управления и газовым редуктором. В итоге это обеспечивает надлежащий результат. Им является максимальная отдача мотора, переведенного на газ и рациональный расход топлива.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x