Tesla сообщает о новостях начала февраля 2021 года


Сегодня информация об источниках питания, их совершенствовании и расширении выпуска. Tesla сообщает также о новом виде услуг на ее сервисах.

Tesla сообщает о новостях начала февраля 2021 года

Tesla сообщает о замене вспомогательных аккумуляторов

В начале февраля 2021 года Илон Маск заявил об отказе использования аккумуляторов на свинцово-кислотной основе. Пока они применяются в электромобилях компании для питания оптики, системы мультимедиа и всего электропакета. Эти устройства на 12 вольт будут заменены на литий-ионные батареи уже на обновленных моделях. Ими являются Tesla Model S и Tesla Model X в топовом исполнении.

Этим преследуется цель, чтобы такие источники питания соответствовали по сроку службы тяговых батареи. Это удобно владельцам электрокаров Tesla. Во-первых, не требуется дополнительного внимания за их уходом. Во-вторых, срок службы литий-ионного источника значительно дольше. Это создает меньше проблем владельцу автомобиля.

Tesla Mpdel S Plaid - модель, на которой заменят вспомогательный аккумулятор на новый литий-ионный

Tesla Mpdel S Plaid — модель, на которой заменят вспомогательный аккумулятор на новый литий-ионный

Tesla сообщает, что такой ход является логичным в связи с предстоящим использованием ячеек формата 4680. Однако пока неясно, станут ли они основой для новых вспомогательных батарей. Не исключается использование таких источников питания от других производителей.

Литий-ионные аккумуляторы по сравнению со свинцово-кислотными более эффективные. Они значительно надежнее и долговечнее. Однако стоят существенно дороже. Тем не менее, компания считает, что такая замена оправдает себя. В конечном итоге затраты на эксплуатацию электромобиля снизятся именно по этой причине.

Новый завод по изготовлению зарядных станций

Tesla сообщает о вводе в эксплуатацию предприятия по сборке зарядных станций Supercharger третьего поколения (V3). Событие произошло в Китае и рассчитано на существенное укрепление инфраструктуры.

Скоростной зарядный терминал Supercharger третьего поколения

Скоростной зарядный терминал Supercharger третьего поколения

За прошедший 2020 год американская компания в Поднебесной смонтировала 410 зарядных терминалов. Из них 180 единиц это комплексы мощностью 250 кВт (V3). Увеличение возможностей для владельцев электрокаров Tesla по их зарядке крайне необходимо. Продажи растут и становятся еще больше в связи с началом выпуска кроссовера Tesla Model Y.

Интересно, что время сооружения нового предприятия по выпуску зарядных терминалов просто рекордное. В августе 2020 года его только начали стоить. Через пять месяцев Tesla сообщает, что с конвейера уже вышла первая продукция. Такой подход вполне соответствует стилю американской компании. Достаточно вспомнить, как построен завод в Шанхае.

Tesla сообщает о скором развитии сети зарядных терминалов в Китае

Tesla сообщает о скором развитии сети зарядных терминалов в Китае

За год новое предприятие способно выпускать не менее десяти тысяч зарядных терминалов Supercharger V3. В скором времени китайцы получат беспроблемную зарядку, а американцы гарантированный спрос на производимые здесь электромобили. Это особенно важно, глядя на рост выпуска Tesla Model 3 и Tesla Model Y на Giga Shanghai.

Новый сервис Tesla

В январе 2021 года американская компания сделала важное сообщение для владельцев электрокаров Tesla. Ее сервисные центры теперь будут выполнять еще и ряд ремонтных работ. В их числе названы, например, удаление вмятин и следов отсутствия краски. Можно будет отремонтировать бамперы, колесные диски, стекла и повреждения подвески.

Сервисные станции Tesla расширят спектр своих услуг. Здесь начинают выполнять ремонтные работы.

Сервисные станции Tesla расширят спектр своих услуг. Здесь начинают выполнять ремонтные работы.

Для удобства за оказанием услуг клиенты смогут обращаться при помощи специального мобильного приложения. Tesla сообщает, что эти действия призваны формировать еще более позитивное отношение граждан к ее электромобилям.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x