Электропикап Academic Electro из Беларуси


Эта миниатюрная модель пока находится в стадии прототипа. Электропикап представлен для изучения спроса и возможного серийного выпуска.  

Электропикап Academic Electro - прототип

Электропикап Academic Electro — прототип

Разработчиком новинки является Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук. Он реализует действующую в Беларуси программу создания электромобилей. На этом пути уже есть несколько примеров успешного решения вопроса.

Электропикап Academic Electro

Для разработчиков машина является первенцем в этой категории машин на электрической тяге. Ее статус готовности пока не позволяет сделать объективную оценку всей конструкции. Возможно к ближе серийному конвейеру электромобиль несколько изменится.

Особенности устройства

Кузов сверхкомпактного пикапа построен по каркасно-панельному принципу. Сварная рама изготовлена из металлических труб прямоугольного сечения. Эта конструкция обшита композитным материалом в виде кузовных панелей. В нее встроена такая же кабина. Внутри, как и полагается, размещена автомобильная начинка.

Дизайн электромобиля достаточно прост

Дизайн электромобиля достаточно прост

Электропикап Academic Electro имеет открытый кузов полезным объемом 650 литров (в пределах верхней образующей бортов). В нем допускается разместить до 350 килограммов груза. Задний борт открывается путем его отвода на петлях в сторону.

Устройство кузовной части

Устройство кузовной части

На этом собственные разработки внешности и интерьера авторами электромобиля исчерпываются. Остальная комплектация представляет собой набор от уже выпускаемых автомобилей других производителей.

Например, осветительные приборы взяты от компании Hella. Зеркала заднего вида и сидения от Lada Granta. У Geely позаимствованы руль и ручки для дверей. Nissan Leaf стал донором селектора режимов передвижения.

Электропикап Academic Electro - салон

Электропикап Academic Electro — салон

Электропикап Academic Electro в салоне имеет кондиционер. На передней панели размещаются приборный и мультимедийный экраны небольшого размера. Дизайн автомобиля предельно прост и лаконичен. Кабина рассчитана на двух человек – водителя и пассажира.

Читайте также: Электрический МАЗ представлен белорусским автопроизводителем

Силовые возможности

Машину оснастили электродвигателем мощностью 79 лошадиных сил (58 кВт). Он позволяет разогнать машину до наибольшей скорости 110 километров в час. Мотор расположен в кормовой части электромобиля и передает свое усилие на задние колеса. Добраться к нему можно через специальный проем в полу кузова, закрытый люком.

Элементы силовой установки

Элементы силовой установки

Литий-ионная аккумуляторная батарея способна обеспечить максимальную дальность хода около 150 километров. Ее емкость равна 20 кВт-час.

Зарядный порт силовой установки размещен на фронтальной части автомобиля

Зарядный порт силовой установки размещен на фронтальной части автомобиля

Зарядить аккумулятор сейчас можно от трехфазного источника тока. Для его полного восстановления потребуется около двух часов. В перспективе электропикап Academic Electro получит возможность пользоваться скоростным вариантом зарядки. В этом плане электромобиль оборудуют в соответствии со стандартами CCS Combo 2 и Chademo.

Все элементы трансмиссии разработаны создателями машины.

Читайте также: Белорусский электромобиль может стоить около 15 тысяч долларов

Назначение, стоимость и перспективы выпуска

Предлагаемый электромобиль видится разработчикам для использования по нескольким направлениям. Он может быть средством для перемещения грузов по территории предприятий. Планируется адаптация его серийной версии для передвижения по городским дорогам. Тогда электропикап Academic Electro подойдет для использования в компаниях сферы услуг.

О стоимости электромобиля информация отсутствует. Относительно сроков выпуска также пока нет ясности. Разработчик не располагает соответствующей базой для массового выпуска. Из потенциальных производителей пока о желании приступить к организации производства новинки никто не заявлял.

Читайте также: Foton Tunland – характеристики китайского электрического пикапа

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x