Форсунки Valtek для газового оборудования автомобилей


Доступная стоимость является одним из основных преимуществ этого оборудования. Форсунки Valtek давно закрепились на рынке подобной продукции.

Форсунки Valtek

Форсунки Valtek

Итальянская компания с одноименным названием имеет большой опыт в области производства элементов газового оборудования для автомобилей. Поэтому покупатели доверяют производителю и с уверенностью приобретают его продукцию.

Форсунки Valtek для ГБО автомобилей

Компания представляет несколько версий исполнения этого изделия для ГБО четвертого поколения. Они составляют ряд Type 30, Type 33 и далее под номерами 34, 35, 37 и 39. Различия между ними позволяют сделать соответствующий выбор. Форсунки совместимы практически с любыми электронными блоками управления ГБО.

Все варианты этой модели достаточно уверенно работают на газе не высшего качества. Они легко ремонтируются, а ремкомплект имеет вполне доступную стоимость.

Устройство

Форсунки Valtek являются штоковыми конструкциями. В них именно движущийся шток является основным элементом, отвечающим за процесс доставки дозы газа в цилиндр двигателя. Он изготавливается из металла. На одном его конце (который находится внутри корпуса форсунки) имеется прокладка из резины. Именно она перекрывает доступ газа.

Шток в составе ремонтного комплекта форсунок

Шток в составе ремонтного комплекта форсунок

Шток располагается внутри электромагнитной катушки. Проходящий по ней электрический ток создает переменное магнитное поле. Оно заставляет шток перемещаться в направлении открытия прохода для газа (вверх). Установленная сверху пружина в соответствующие моменты возвращает его в обратное положение (вниз). Подача топлива прекращается.

Катушка крепится к штоку стопорным кольцом. Регулировочные винты штока форсунки Valtek расположены над электромагнитной катушкой. Все смонтировано на верхней части рампы. Это основа, на которой могут устанавливаться по две, три или четыре форсунки. Такая комплектация удобна для подбора под соответствующее количество цилиндров двигателя.

Рампа для четырех цилиндров с вкрученными калибровочными штуцерами

Рампа для четырех цилиндров с вкрученными калибровочными штуцерами

С нижней стороны в рампу вкручиваются калибровочные штуцера (дюзы, по одному на цилиндр). Внутренний диаметр их отверстия может изменяться от 1,0 до 3,0 миллиметров. Это зависит от требуемой мощности. Если размер отверстия штуцера сразу не подобран, это делается при монтаже путем рассверливания.

Читайте также: Форсунки Barracuda для современного автомобильного ГБО

Технические и эксплуатационные показатели

Форсунки Valtek не являются скоростными. Время открытия и закрытия составляет 3,3 и 2,8 миллисекунды соответственно. Поэтому их эффективное использование возможно на двигателях автомобилей, имеющих соответствующие параметры для бензиновых форсунок. При подборе ГБО это необходимо обязательно учитывать. Не рекомендуется использовать форсунки Valtek на современных моторах, где время впрыска менее трех миллисекунд.

Эксплуатационный ресурс форсунки Valtek может достигать 300 тысяч километров пробега. Однако такого показателя можно достигнуть при двух условиях. Во-первых, постоянный контроль за их состоянием. Во-вторых, обязательное профилактическое обслуживание или ремонт.

Контроль величины хода штока форсунки Valtek

Контроль величины хода штока форсунки Valtek

Сигналами для этих действий могут служить, например, изменившийся характер работы мотора или «шлёпание» форсунок (звук соприкосновения металла об металл). Это говорит об износе резинового наконечника штока. Другим признаком ненормальной работы является повышенный расход газа. В этих случаях следует не откладывая обратиться к специалисту для принятия соответствующих мер.

Это не только устранит появившийся недостаток, но и продлит жизнь форсункам Valtek. При любом ремонте необходима их обязательная тарировка (точная регулировка высоты поднятия штока).

Читайте также: Форсунки AEB для автомобильного газового оборудования

Особенности версий

Форсунки Valtek Type 30 являются базовыми. Оборудование смонтировано на рампе в металлическом корпусе. Работает при температуре от -40оС до +120оС. Электрическое сопротивление катушки 3,0 Ома. Время открытия и закрытия составляет 3,3 и 2,8 миллисекунды соответственно. Максимальное давление газа 3,0 бара. Питание обеспечивает напряжение 12 вольт.

Valtek Type 37 по всем параметрам идентичны версии Type 30. В остальном есть два отличия. Во-первых, рампа в пластиковой основе. Во-вторых, калибровочные штуцеры меньше размером и имеют незначительные отличия по конструкции от штуцеров Type 30.

Версия Type 37

Версия Type 37

Для вкручивания в рампу они получили специальную резьбу. Внутренний диаметр выпускного отверстия обеспечивается в пределах от 1,5 до 2,5 миллиметра.

Форсунки Valtek Type 39 отличаются от всех предыдущих двумя основными моментами. Здесь сопротивление катушки меньше и составляет 2,5 Ома. Сократилось время срабатывания. Теперь оно равно: на открытие 1,7 мс, на закрытие – 1,2 миллисекунды.

Форсунки Valtek Type 39

Форсунки Valtek Type 39

Штуцера вкручиваются в металлическую рампу. Такая усовершенствованная конструкция привела к увеличению стоимости набора форсунок (примерно в два раза).

Читайте также: Lada Largus на пропане с газовым оборудованием BRC 

Форсунки Valtek — стоимость и отзывы

Цена зависит от версии исполнения. Рампа с четырьмя форсунками Type 30 (3 Ома) стоит от 20 до 25 долларов. Тот же вариант набора с меньшим сопротивлением катушки (2 Ома) предлагается по цене от 30 долларов. Форсунки Valtek Type 39 оцениваются около $60,0.

В отзывах отмечаются довольно частые сбои величины хода штока. Видимо отражается дешевизна модели. Это требует постоянных подстроек. Отсюда и все проблемы, в том числе с расходом газа. Положительно то, что форсунки Valtek легко и недорого ремонтируются. О версии Type 39 пока отзывов нет.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x