Tesla в январе c полными итогами работы за 2020 год


Каждый квартал 2020 года компания заканчивала с прибылью. Таков и годовой результат. Tesla в январе 2021 года декларирует хорошие показатели.

Tesla в январе c полными итогами работы за 2020 год

Прошедший 2020 год стал первым прибыльным годом в истории компании. Теперь уже шесть кварталов подряд Tesla завершает с прибылью.

Tesla в январе 2021 года и ее основные итоги работы

Они представляют собой положительный результат, как по уровню выпуска и реализации электромобилей, так и по финансовой части. Следует отметить, что на этом фоне полученная фактическая прибыль оказалась ниже ожидаемой.

Финансовый результат

Отслеживая успешную динамику продаж машин в четвертом квартале, аналитики предсказывали, что уровень прибыли третьего квартала будет превышен. Однако этого не произошло. Против 331 миллиона долларов в третьем квартале, удалось добиться только $270 миллионов в четвертом. Tesla в январе констатирует, что рекорд третьего квартала 2020 года пока превзойти не удалось.

Tesla в январе 2021 года заявила о прибыльности предприятия за предыдущие двенадцать месяцев

Tesla в январе 2021 года заявила о прибыльности предприятия за предыдущие двенадцать месяцев

Заслуживает внимания сравнение результатов по последним двум годовым периодам. По итогам 2019 года компания имела 862 миллиона убытков. За двенадцать месяцев 2020 года произошел огромный прогресс. Получена чистая прибыль в количестве 721 миллион долларов. Общая выручка оказалась равной $31,5 миллиарда. На одну акцию компании чистая прибыль составила 0,8 доллара. По прогнозам финансистов, предполагалось $1,04 на акцию.

После того, как отчет Tesla был опубликован, на внебиржевых торгах акции предприятия подешевели на 6,85%. Одна ценная бумага стала стоить $805,0.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

Изготовление, продажи электромобилей и планы на будущее

Tesla в январе 2021 года сообщает, что по итогам прошедшего года изготовлено 509 373 электромобиля. Доставлено заказчикам 499 550 машин.

За последние три месяца 2020 года американская компания отгрузила покупателям 180 570 автомобилей. Из них 89,5% составили Tesla Model 3 и Model Y (161 650 единиц). Это больше, чем в третьем квартале (139 330 штук).

Tesla развивает производство своих электрокаров по всему миру

Tesla развивает производство своих электрокаров по всему миру

Заявлено о планах увеличивать ежегодный выпуск электрокаров минимум на 50% против предыдущего периода. Это составляет примерно 750 тысяч единиц в год.

Tesla в январе считает, что для этого есть существенные основания. В 2021 году будет запущен новый завод в Германии Giga Berlin. Здесь на четвертом по счету предприятии компании сначала начнется серийный выпуск кроссовера Tesla Model Y. Далее запустят конвейер для седана Tesla Model 3.

Достигнет полной мощности новое производство в Китае — Giga Shanghai. Начато и успешно ведется сооружение очередного завода в США – Giga Austin (пятый завод Tesla). Здесь конвейерная линия для выпуска Tesla Model Y должна войти в строй в 2021 году. За этим ожидается выпуск киберпикапа Cybertruck, электрического грузовика Tesla Semi и седана Model 3.

Tesla в январе 2021 года чувствует себя уверенно, и имеет все предпосылки зарабатывать прибыль в дальнейшем.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x