Обновленная Tesla Model X получила три новых мотора


Электрический кроссовер существенно изменился. Теперь обновленная Tesla Model X имеет версию Plaid, иной руль и новую компьютерную комплектацию.

Обновленная Tesla Model X

Обновленная Tesla Model X

Такой набор основных отличий от варианта исполнения 2012 года выводит электромобиль на совершенно новый уровень.

Обновленная Tesla Model X – характеристики

Кроссовер стал сильнее по многим параметрам. За весь период с момента выпуска это самый мощный рестайлинг, успех которого не вызывает сомнений.

Кузов и салон

Внешне электромобиль изменился в незначительной степени. Элементы наружной отделки из нержавеющей стали теперь выделяются черным цветом. Передняя панель, задний диффузор и фонари на корме выглядят иначе. Предусматриваются колесные диски размером 20 и 22 дюйма в новом оформлении.

Новые дисплеи кроссовера

Новые дисплеи кроссовера

Представленная Model X существенно изменилась в наполнении салона. Здесь все почти полностью совпадает с обновленной Tesla Model S. Тот же руль почти прямоугольной геометрической формы, три новых дисплея, в том числе и для пассажиров второго ряда сидений.

Остались неизменными лобовое стекло в панорамном исполнении и третий ряд сидение для двух пассажиров.

Читайте также: Jaguar I-Pace 2021 представлен британской компанией

Силовые возможности

В этом плане электромобиль обновился полностью. Применены новые моторы, в том числе появилась версия с тремя двигателями.  В таком варианте обновленная Tesla Model X получила дополнение в наименовании – «Plaid».

Ее суммарная мощность составляет 1020 лошадиных сил. Это позволяет из положения полного покоя разогнаться до 97 километров в час за 2,5 секунды. Наибольшая скорость равна 262 километра в час. Емкость аккумуляторной батареи не сообщается. Вероятно, она осталась прежней.

Силовые характеристики обновленного кроссовера возросли

Силовые характеристики обновленного кроссовера возросли

Известно, что зарядить источник питания можно постоянным током от мощности 250 кВт. Наибольший пробег на одном полном заряде по циклу EPA составляет 547 километров.

Двухмоторная обновленная Tesla Model X Long Range располагает мощностью 679 лошадиных сил. Ускориться со старта до 97 километров в час машина в состоянии за 3,8 секунды. Ее максимальная скорость равна 250 километров в час. Наибольшая дальность хода – 579 километров (измерительный цикл EPA). Возможности по зарядке такие же. Предусмотренный тепловой насос позволяет энергетической системе электромобиля работать с еще большей отдачей.

Обновленная Tesla Model X - компоновка силовой установки

Обновленная Tesla Model X — компоновка силовой установки

Вероятно, позднее выйдет еще и версия Model X Plaid+ (как для Tesla Model S). Однако на момент презентации обновленного кроссовера производитель пока никакой информации по этому поводу не предоставил.

Обе версии электромобиля получили усовершенствования в систему торможения и управления. Во-первых, применены тормозные колодки из карбона. Во-вторых, для уверенного удержания на дороге при больших скоростях используется технология распределения крутящего момента.

Читайте также: Китайский паркетник Ant с электрическим приводом 

Обновленная Tesla Model X — стоимость и перспективы выпуска

Кроссовер в версии Long Range оценивается в 89 990 долларов. Tesla Model X Plaid существенно дороже. За нее просят около $120,0 тысяч. Производство электрокара в обеих версиях начнется в феврале 2021 года. Первые покупатели смогут приобрести его в апреле.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x