Обновленная Tesla Model S представлена общественности


Электромобиль заявил о себе в конце января 2021 года. Обновленная Tesla Model S имеет ряд существенных отличий от предшественника.

Обновленная Tesla Model S

Обновленная Tesla Model S

Среди них руль новой конфигурации, три новых дисплея и трехмоторная силовая установка. Есть некоторые другие перемены, но не столь существенные.

Обновленная Tesla Model S

Это первое существенное обновление, начиная с 2012 года. Сегодня оно вполне соответствует потребностям рынка и выводит американскую компанию на лидирующие позиции среди конкурентов.

Интерьер

Основное, что здесь бросается в глаза — трехспицевый руль почти прямоугольной формы. Это реально напоминает штурвал болида. Примерно такая же его форма у Tesla Roadster второго поколения. У седана Model S верхний круглый сегмент руля отсутствует вообще. В нижней четверти он выполнен практически горизонтально.

Новый вариант устройства руля

Новый вариант устройства руля

Это дает некоторые преимущества для водителя. Во-первых, теперь лучше виден новый дисплей размером 12,3 дюйма, расположенный прямо против глаз водителя. Здесь отслеживаются оперативные данные, отражающие состояние электромобиля. Во-вторых, стало больше места для ног, поскольку расстояние от колен водителя до нижней образующей руля увеличилось.

Обновленная Tesla Model S пока не раскрыла все секреты начинки штурвала. Предполагается, что переключение поворотов, света, дворников, автопилота и голосовой системы выполняются через сенсорные контакты на руле. Здесь же вращающиеся ролики, аналогичные Model 3/Y. Получается, что на руле нет никаких механических переключателей.

На сегодня остается открытым вопрос законности использования такой его формы. Национальное управление безопасностью движения США (NHTSA) пока не санкционировало его применение. Идет изучение вопроса, насколько предлагаемая конструкция руля может отразиться на управление автомобилем такого назначения. Вероятно, Tesla предусматривала это, и аргументы у компании имеются. Чем все закончится станет известно в ближайшее время. Не исключено, что обновленная Tesla Model S появится с традиционным рулем.

Для пассажиров заднего ряда сидений добавилось свободное место

Для пассажиров заднего ряда сидений добавилось свободное место

Новое исполнение сидения заднего ряда добавило места в салоне. Все кресла получили подогрев, а передние – вентиляцию. Предусмотрен трехзонный климат-контроль.

Новые дисплеи

Центральный экран размером 17 дюймов теперь имеет горизонтальную ориентацию по длинной стороне. Его можно слегка повернуть в сторону водителя или пассажира.

Новое расположение центрального дисплея

Новое расположение центрального дисплея

Программное обеспечение позволяет поддерживать развлечения, в том числе игры с беспроводными контроллерами. Не остались без внимания и пассажиры второго ряда сидений. Для них установлен дисплей (третий по счету) в полости подлокотника в задней его части. Размер экрана восемь дюймов.

Обновленная Tesla Model S - дисплей для пассажиров, сидящих сзади

Обновленная Tesla Model S — дисплей для пассажиров, сидящих сзади

Он дает возможность организовывать развлечения и позволяет управлять некоторыми необходимыми функциями в салоне.

Для всех пассажиров предусмотрены возможности беспроводной зарядки мобильных гаджетов через специальные площадки. Это можно сделать также при помощи портов USB-C. Обновленная Tesla Model S теперь обеспечивает питанием даже ноутбук.

Читайте также: Пробег Tesla Model S составил один миллион километров

Экстерьер

Здесь обновлений немного. В их числе новый передний бампер без противотуманных фар, декоративные элементы темного колера вместо хромированных молдингов. Машина комплектуется колесными дисками в новом дизайнерском оформлении.

Силовые возможности

В этом плане изменения просто революционные. Теперь обновленная Tesla Model S будет выпускаться в трех версиях силовой установки. Все они оснащены тепловым насосом, что делает энергетическую систему электромобилей еще более эффективной.

Силовые возможности новых моделей имеют очень высокие показатели

Силовые возможности новых моделей имеют очень высокие показатели

Первая (базовая) Model S Long Range заменит Long Range Plus. Здесь полный привод с новыми электродвигателями в количестве двух единиц. Их мощность на пике равна 679 лошадиных сил (против 564 лс у Long Range Plus). Разгон до 97 километров в час составляет 3,1 секунды (против 3,7 секунды у предшественника). Наибольшая скорость не поменялась – 249 километров в час. Емкость аккумуляторной батареи не сообщается. Предположительно она осталась без изменений – 100 кВт-час. Дальность хода при этом увеличилась до 663 километров (цикл EPA). У Long Range Plus она составляла 647 километров.

Tesla Model S Plaid

Здесь три новых мотора, два из которых работают сзади на каждое колесо. Это обеспечивает управление вектором тяги. Обновленная Tesla Model S Plaid пришла на замену версии Performance. Суммарная пиковая мощность достигает 1034 лошадиных силы. Наибольшая скорость равна 322 километра в час. Разгон до 97 километров в час (60 миль в час) сократился до 1,99 секунды. У предшественника этот показатель равнялся 2,3 секунды. При тех же возможностях аккумулятора дальность составляет 628 километров.

Model S Plaid+

Это самая мощная модель с тремя новыми электромоторами. Их отдача превышает 1100 лошадиных сил (1000+). Точная цифра пока компанией не уточнена. Динамика разгона до скорости 97 километров в час (60 миль в час) составляет менее 1,99 секунды. Пробег на одном полном заряде аккумулятора равен 840 километров. На этой модели ожидается аккумуляторная батарея нового поколения, анонсированная Илоном Маском в сентябре 2020 года. Ее емкость пока не сообщается. Источник питания не превысит габариты предыдущего. Ожидается, что и стоить он должен дешевле.

Читайте также: Самая дешевая Tesla за 25 тысяч долларов

Обновленная Tesla Model S — стоимость и перспективы выпуска

Объявлены цены на представленные электромобили. Model S Long Range предлагается за $80,0 тысяч. Tesla Model S Plaid оценена в 120 тысяч долларов. Эти две модели станут на конвейер в феврале текущего года. Model S Plaid+ будет стоить около $140, 0 тысяч. Электрокар выйдет на рынок в последние месяцы 2021 года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x