Tesla сообщает о сроках выпуска некоторых своих моделей


Время начала производства новых моделей всегда под усиленным вниманием потенциальных покупателей. Сегодня Tesla сообщает именно об этом.

Tesla сообщает о новых сроках выпуска своих моделей

Американская компания с завидным упорством стремится освоить выпуск ранее анонсированных новых моделей. Как видно, это не просто. Постепенно проблемы решаются и появляются новые более реальные горизонты.

Tesla сообщает о новой дате выпуска Roadster

После демонстрации модели второго поколения осенью 2017 года надежды покупателей на его приобретение оживились. Однако, как ожидалось, в начале следующего десятилетия этого не произошло. В конце января 2021 года после годового отчета Илон Маск снова вернулся к этому вопросу.

Глава компании отметил, что окончательное завершение разработок Roadster второго поколения произойдет в 2021 году. Tesla сообщает, что только ближе к осени ожидается предсерийная версия этого самого быстрого электрокара. Причиной задержки стали дополнительные проработки трехмоторной силовой установки и тягового аккумулятора.

Tesla сообщает о сроке выпуска Roadster

Tesla сообщает о сроке выпуска Roadster

Возможно к этому привело то, что представленная Tesla Model S Plaid обладает сопоставимыми силовыми характеристиками. Поэтому необходим поиск еще более совершенных решений для Roadster. Ведь по стоимости он ожидается вдвое дороже Model S Plaid. Напомним, что ранее Илон Маск уже обещал внедрить в оснащение родстера реактивную тягу, адаптированную для автомобиля.

О чем идет речь

Имеются в виду специальные сопла, встроенные в кузов электрокара и работающие на основе технологий SpaceX. За счет струи сжатого воздуха, исходящего из них, предполагается решить две задачи. Во-первых, добиться ошеломительного ускорения на старте (около двух секунд до 100 километров в час). Во-вторых, облегчить маневрирование при движении на больших скоростях. Наибольшая скорость должна составить более 400 километров в час. Дальность хода на одном заряде батареи не менее одной тысячи километров.

Tesla сообщает, что с учетом решения этих задач рассчитывает поставить Roadster на серийный конвейер в 2022 году.

Tesla Cybertruck

Одновременно с информацией о родстере стали известны предполагаемые сроки выпуска киберпикапа. Сегодня проектные работы по электрокару завершены полностью, как и разработка технологии производства. Теперь на очереди завершение строительства завода в Техасе и получение всего необходимого для запуска серийного конвейера.

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

Tesla сообщает, что для выпуска Tesla Cybertruck планируется внедрить уникальное высокопроизводительное оборудование. Как заявил Илон Маск новый пресс, предназначенный для этого, будет иметь усилие 8000 тонн. Это больше чем ранее установленный аналог на 6000 тонн для выпуска Tesla Model Y. Такое оборудование, несомненно, даст соответствующий эффект и будет способствовать высокой производительности.

Старт производства по самым оптимистичным планам намечен на последние месяцы 2021 года. Тогда планируется выдать с конвейера первые самые дорогие трехмоторные Tesla Cybertruck. Опасения вызывает то, что сам завод сегодня еще находится в стадии строительства. Массовый серийный выпуск будет налажен в течение 2022 года.

Tesla сообщает о своем минивэне

Интересное заявление сделал Илон Маск изданию Electrec. Глава компании уверен, что создание минивэна Tesla необходимо уже через некоторое время. Это должен быть, как пассажирский вариант, так и коммерческий фургон.

Так может выглядеть будущий минивэн

Так может выглядеть будущий минивэн

Основной проблемой, которая сдерживает начало процесса его создания, является дефицит источников питания. Судя по количеству уже разработанных моделей, для Tesla действительно не является проблемой создание новинки. Другое дело постановка ее на конвейер.

Сегодня видно, как интенсивно компания расширяет производство. Это Gigashanghai в Китае, Gigaberlin в Германии, Gigaaustin в США штат Техас. Для выпускаемых здесь сейчас и в ближайшем будущем машин, необходимо колоссальное количество аккумуляторных батарей. Tesla сообщает, что сегодня идет по пути, как увеличения их производства, так и разработке новых эффективных решений. Все эти меры приблизят создание новых моделей электрокаров, в том числе и минивэна Tesla.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x