Форсунки Barracuda для автомобильного ГБО


Это современное оборудование польского производства. Форсунки Barracuda зарекомендовали себя положительно практически по всем параметрам.

Форсунки Barracuda

Форсунки Barracuda

От качественной работы форсунок в значительной степени зависит отдача мотора автомобиля, переведенного на газ. В статье отражены основные особенности и параметры одного из удачных вариантов этих изделий.

Форсунки Barracuda – характеристики

Многие производители автомобильного ГБО включают форсунки Barracuda в состав своих комплектов. К их числу в первую очередь относится польская компания Digitronic Autogas. Сервисные центры также часто предлагают устанавливать это оборудование. Оно удачно сочетаются с другими составляющими ГБО мировых производителей (редукторами, электронными блоками управления).

Особенности устройства

Подача газа в двигатель форсунками этой конструкции осуществляется по принципу игольчатого клапана. Это практически полный аналог инжектора для бензина. Поэтому форсунки Barracuda способны выполнять процесс автоматической очистки от металлических микровключений в газе и маслообразных веществ.

Внутреннее устройство форсунки Barracuda

Внутреннее устройство форсунки Barracuda

Материалом, из которого выполнены основные составляющие элементы форсунки, является нержавеющая сталь. Благодаря ее физическим свойствам обеспечивается стабильная работа при большой разнице температур наружного воздуха. Этот диапазон составляет от – 25оC до +125оC. Специальное защитное покрытие нанесено на плунжер и втулку. Именно эти детали подвержены максимальному износу вследствие трения.

В итоге удается добиться их существенной долговечности. Производитель заявляет, что до полного износа и замены форсунок пробег автомобиля составит не менее 100 тысяч километров. Это соответствует 500 миллионам циклов срабатывания. Форсунки Barracuda не являются разборными и пригодными к ремонту.

Одиночная форсунка

Одиночная форсунка

Они монтируются на рампе в количестве по четыре, три или две единицы. Это сделано для подбора под конкретное количество цилиндров двигателя. Любую из них можно демонтировать и заменить. В состав комплекта входит впускной штуцер и заглушка. Они устанавливаются с любой стороны рампы, как это более удобно для монтажа.

Тройник, при помощи которого можно собрать форсунки на гибком шланге для удобства монтажа в моторном отсеке автомобиля

Тройник, при помощи которого можно собрать форсунки на гибком шланге для удобства монтажа в моторном отсеке автомобиля

Предусматривается вариант сборки на гибком рукаве. Появляется возможность разместить их на нужном расстоянии с учетом наличия свободного пространства под капотом.

Основные показатели

Форсунки Barracuda по электрическим параметрам отвечают высокому классу исполнения. Сопротивление катушки находится в пределах двух ом. Максимальная амплитуда тока 4 ампера, а наибольшая величина тока удержания два ампера. Рабочее напряжение от 6,0 до 18,0 вольт.

Время открытия и закрытия жиклера составляет 1,9 и 1,2 миллисекунды соответственно. Оптимальное рабочее давление находится в пределах от 0,2 до 4,2 бара (максимальное – 4,5 бара). Наибольший внутренний диаметр выпускного жиклера может достигать 2,8 миллиметра.

Диаметры жиклеров можно изменять в зависимости от мощности двигателя

Диаметры жиклеров можно изменять в зависимости от мощности двигателя

Форсунки поставляются в оригинальной заводской упаковке с сопроводительной памяткой. На коробке изложена важная информация, способствующая правильному их применению.

Читайте также: Специалист ГБО и обеспечение его качественной работы 

Подбор

Форсунки Barracuda используются, как для сжиженного газа (LPG – пропан-бутан), так и для природного (CNG – метан). Их особенностью является универсальность и высокая скорость срабатывания. Это позволяет применять их практически для любых автомобильных моторов при условии правильной настройки. Данные о мощности форсунок (и другие параметры, в том числе серийный номер) можно прочитать на их корпусе. Все наносится лазерным способом. Если это исполнено другим образом, то перед вами подделка.

Нанесение технических данных и обозначений на корпус форсунки Barracuda

Нанесение технических данных и обозначений на корпус форсунки Barracuda

Сменные жиклеры, которыми комплектуются форсунки, изначально имеют пропускной канал минимального размера. В зависимости от мощности автомобильного двигателя его можно изменить (увеличить путем рассверливания). Толщина стенок жиклера позволяют это сделать. Требуемая величина диаметра указывается на оригинальной заводской упаковке.

Форсунки Barracuda обеспечивают хорошую отдачу любого мотора, переведенного на газ. Это относится и для режима работы при высоких оборотах (более 3000 об/мин).

Читайте также: Seat Leon на газе с турбированным мотором

О производителе и гарантиях

Рассматриваемые форсунки выпускает польская компания Alex с опытом работы более двадцати лет. Это известный разработчик и производитель не только форсунок, но и других компонентов ГБО для автомобилей. Среди них контроллеры, газовые клапаны и фильтры, термопластичные шланги. Для этих целей построен высокотехнологичный завод европейского уровня. Поэтому форсунки Barracuda являются качественным продуктом, поставляемым более чем в сорок стран мира.

Оригинальная заводская упаковка, в которой поставляются форсунки Barracuda

Оригинальная заводская упаковка, в которой поставляются форсунки Barracuda

Это подтверждается обязательствами компании. Она гарантирует исправную работу форсунок не менее чем два года после их приобретения. Эквивалентом этому сроку является пробег автомобиля с их использованием в 20 тысяч километров. Если потребитель выявит заводской дефект, то компания обязуется заменить весь комплект форсунок на новый.

Читайте также: ГБО Zavoli четвертого поколения от итальянского производителя

Форсунки Barracuda — стоимость и отзывы

Рампа для четырехцилиндрового двигателя предлагается по цене около 70 долларов. В отзывах пользователей негатива практически нет. Отмечается тихая работа и надежность. По расходу газа все нормально при правильном подборе и профессиональной регулировке.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x