Семиместный Tesla Model Y запущен в производство


Об этом стало известно из информации от самой компании. В обновленном онлайн-конфигураторе семиместный Tesla Model Y появился 7 января 2021 года.

Семиместный Tesla Model Y

Семиместный Tesla Model Y

Это расширило варианты продаваемых версий кроссовера. Теперь к самым дорогим моделям Long Range Dual Motor (от $51,0 тысячи) и Performance (от $60,0 тысячи) прибавятся более доступные. Речь идет о Standard Range RWD. Его стоимость стартует от 41 990 долларов. Именно этот вариант указан на сайте компании.

Семиместный Tesla Model Y – основные особенности

Базой для создания кроссовера стала та же платформа, что и у Tesla Model 3. Унаследован высокий уровень пассивной безопасности. Это гарантируется наличием в силовой структуре кроссовера больших зон деформации, как у Model 3. В целом новинка напоминает Tesla Model X, только без дверей в форме «крылья сокола».

Силовые возможности

Семиместный Tesla Model Y Standard Range RWD — является электромобилем с приводом на задние колеса. Единственный мотор разгоняет кроссовер до скорости 96,6 километров в час за 5,3 секунды. Наибольшая развиваемая скорость составляет 215 километров в час. На одном полном заряде аккумуляторной батареи электромобиль способен преодолеть 391 километр (243 мили).

Читайте также: Volkswagen ID.4 представлен немецким автопроизводителем 

Салон

Главной особенностью здесь является третий ряд сидений для двоих пассажиров. Это опционное предложение, оцененное суммой $3,0 тысячи. Оно распространяется на Tesla Model Y в версиях Standard Range и Long Range. В дополнение к этому обновлен интерьер электромобиля.

Третий ряд сидения для двух пассажиров

Третий ряд сидения для двух пассажиров

Оценить нововведение можно пока только по фотографиям, опубликованным компанией в начале января 2021 года. В дополнение производитель на своем сайте дал некоторую пояснительную информацию. Утверждается, что в семиместный Tesla Model Y доступ к сидениям третьего ряда вполне комфортный без каких-либо дополнительных действий. В то же время указано, что второй ряд сидений можно при необходимости отодвигать и изменять наклон спинок.

Сидения второго и третьего ряда складываются для получения дополнительного свободного пространства. Из удобств для пассажиров третьего ряда предусмотрены зарядные USB-порты.

Дополнительные сидения, давшие возможность получить семиместный Tesla Model Y, безусловно, делают его удобным для семьи с детьми. Насколько комфортно здесь разместятся шестой и седьмой взрослый можно будет узнать в ближайшее время.

Для Tesla Model Y Performance третий ряд сидений не предусматривается.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x