Новости Volkswagen в начале января 2021 года


На это время новости Volkswagen о росте продаж производимых электромобилей и гибридов, развитии современной зарядной инфраструктуры.

Компания Volkswagen

Как считают в Volkswagen, ушедший 2020 год стал переломным в переходе на производство экологически чистых машин.

Главные новости Volkswagen о росте продаж электромобилей

Немецкий концерн поделился информацией о количестве произведенных и реализованных машин такой конструкции. Общее количество чистых электромобилей постепенно приближается к объему продаж американской компании Tesla. И, хотя этот разрыв еще немалый (чуть более, чем два раза), рывок вперед очевиден. Если учесть гибридные модели, то это отставание сокращается еще больше (Tesla такие машины не выпускает).

Как известно, в концерн Volkswagen на сегодня входит двенадцать брендов. Общее количество выпущенных и проданных ими электромобилей за 2020 год составляет 231 600 единиц. Это превышает показатель 2019 года более чем в два раза (214%).

Хэтчбек Volkswagen ID 3 - лидер продаж немецкой компании в 2020 году

Хэтчбек Volkswagen ID 3 — лидер продаж немецкой компании в 2020 году

Интересны новости Volkswagen по маркам электромобилей. Наибольший спрос вызывает хэтчбек Volkswagen ID 3. На его долю пришлось 56 500 единиц купленных машин из общего числа. Далее следует модель Audi e-tron с показателем 47 300 экземпляров. Замыкает тройку лидеров продаж e-Golf с показателем 41 300 машин. Вдвое меньшим оказался интерес к миниатюрному VW e-up! Его обладателями стали 22 200 граждан. Наконец, престижный Porsche Taycan разошелся тиражом 20 000 единиц.

Подключаемые гибриды также составили немалую часть продаж. Их реализовано 190 500 экземпляров, что составляет 175% роста к 2019 году. Концерн Volkswagen прилагает немало усилий для создания возможностей роста производства машин на электрической тяге. До 2030 года намечено выпустить три десятка новых моделей такой конструкции. Для этого к 2025 году планируется вложить в проектирование и производство около €35,0 миллиардов. Это главные финансовые новости Volkswagen.

Развитие зарядной инфраструктуры

Увеличивая выпуск электромобилей, компания ведет работу по созданию условий для их зарядки. Уже сегодня более 1200 терминалов Volkswagen функционирует на территории Германии. Почти половина (500 единиц) из них расположена в Вольфсбурге. Здесь работает один из заводов VW и находится штаб-квартира концерна.

Сеть зарядных терминалов  Ionity расширяется при участии Volkswagen

Сеть зарядных терминалов Ionity расширяется при участии Volkswagen

В 2021 году количество зарядных станций увеличится на 750 единиц. К ним добавятся первые скоростные терминалы High Power Charging Station. Их мощность будет равна 300 кВт. Зарядные станции располагаются не только на территории предприятий компании, но на улицах городов. Сегодня новости Volkswagen в том, что к 2025 году общее количество точек зарядки планируется довести до четырех тысяч единиц.

В содружестве с BMW, Ford и Daimler концерн Volkswagen продолжит работать над развитием сети зарядок Ionity. В добавок, каждый их дилерский центр оснастят точками зарядки на постоянном и переменном токе. Они будут выдавать мощность 22 кВт и 11 кВт соответственно. Создана возможность для организации зарядки в домашних условиях. Для этого уже выпускаются настенные устройства (Wallbox) марок ID. Charger Connect и ID. Charger Pro.

Новости Volkswagen - для владельцев электромобилей  компании предлагается домашнее настенное зарядное устройство

Новости Volkswagen — для владельцев электромобилей компании предлагается домашнее настенное зарядное устройство

Интересные новости Volkswagen также о том, что сегодня компания решает задачу создания роботизированной заправки.

Читайте также: Volkswagen в Америке построит завод для выпуска электромобилей

Робот-заправщик для зарядки батарей электромобилей

К началу 2021 года уже существует его действующая модель. Разработанный около года назад прототип все ближе к реальности. Робот в автономном режиме выполняет зарядку припаркованного на стоянке электромобиля по команде его владельца. Для этого используется специально разработанное мобильное приложение или протокол Car-to-X.

Хозяин машины заказывает требуемое количество энергии (не обязательно в полном объеме) и указывает удобное время. Получив команду, робот присоединяет к себе один или несколько прицепов-батарей и движется к электромобилю. Там он активирует открытие заправочного лючка, присоединяет кабель и запускает зарядку.

Робот-заправщик электрической энергией

Робот-заправщик электрической энергией

После этого, при наличии других заказов, заправщик перемещается к следующей машине. Отключение происходит в обратном порядке.

Разряженные передвижные батареи транспортируются роботом к источнику энергии и подключаются для восстановления своих характеристик. Это емкость около 25 кВт-час и возможность скоростной зарядки постоянным током в режиме 50 кВт.

Таковы основные новости Volkswagen на начало 2021 года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x