Foton Tunland – характеристики китайского электрического пикапа


Электрический Foton Tunland является примером несложного подхода к созданию экологически чистых машин. Здесь все исполнено просто, но надежно.

Китайский электрический пикап Foton Tunland

Китайский электрический пикап Foton Tunland

Китайская компания Foton производит коммерческие и легковые автомобили. Переход на разработку моделей с электрической тягой стал необходимостью. Современная загазованность крупных городов приводит к частичным запретам использования машин с традиционными моторами. Для преодоления этого необходим выпуск электромобилей, не загрязняющих атмосферу.

Foton Tunland – характеристики электрического пикапа

Китайцы зачастую не утруждают себя разработкой специальных платформ для новых транспортных средств. Это дорогой и довольно длительный процесс. Гораздо проще взять удачную серийную модель и установить на нее электропривод.

Особенности устройства

Основой электрического пикапа является его версия EP300 на жидком топливе. Здесь снят традиционный мотор и смонтирован электродвигатель на задней оси. На нее он и передает свое усилие. Аккумуляторный блок расположен между передними и задними колесами и прикручен снизу к днищу кузова.

Расположение электромотора на задней оси пикапа

Расположение электромотора на задней оси пикапа

Грузовая часть электрического Foton Tunland отличается от исполнения в базовом варианте. Над открытым кузовным пространством смонтирован каркас с остеклением. Снять его невозможно, поскольку теперь это единая конструкция с кузовом машины. Получается, что электромобиль стал фургоном. Теперь здесь удобно перевозить грузы, не опасаясь погодных условий.

Появившаяся надстройка полностью отделена от кабины и имеет полезную рабочую высоту 1150 миллиметров. Двойная кабина вмещает пять человек. Спереди два (в том числе водитель), остальные пассажиры располагаются во втором ряду.

Читайте также: Китайский пикап Pickman

Кузов и салон

Внешне электрический Foton Tunland не отличается от собрата на жидком топливе. Простые формы ничем не выделяют эту машину среди других. Передний бампер внушительного размера и крупные фронтальные фары остались прежними. Здесь появились акценты голубого цвета. Они подтверждают принадлежность автомобиля к экологически чистым моделям. Зеркала заднего вида также не изменились, и обеспечивают хороший обзор, благодаря своему размеру.

Форма кузова в версии электрического Foton Tunland

Форма кузова в версии электрического Foton Tunland

Двери прямоугольной формы удобны для комфортной посадки в салон. Колеса имеют размер 17 дюймов, но можно установить и большие. Колесные арки это позволяют. На легкосплавные диски одевается резина с высоким профилем протектора.

Длина электрического пикапа Foton Tunland равна 5310 миллиметров. Ширина и высота 1880 и 1879 мм соответственно. Колесная база – 3105 мм, а клиренс – 210 миллиметров.

Салон исполнен довольно просто, но качественно. Нет грубых зазоров между элементами отделки. Все материалы добротные и современные. Имитация дерева не создает впечатления дешевизны. Передняя панель без изысков, как и подобает автомобилям этого сегмента. Сидения удобные, передние имеют боковую поддержку умеренной величины.

Передняя панель пикапа

Передняя панель пикапа

Из оснащения в базовой комплектации пикапа Foton Tunland предусмотрены кондиционер, аудиосистема, подогрев наружных зеркал, управляемых электроприводом. Их дополняют центральный замок и задний парктроник. Есть еще несколько дополнительных функций.

В более дорогом исполнении салон получает сидения в отделке искусственной кожей и навигационную систему. Водитель сможет воспользоваться системой мультимедиа с сенсорным экраном и камерой заднего вида.

Читайте также: Пикап Tesla Cybertruck представлен на специальной презентации 

Силовые возможности

Единственный электромотор располагает мощностью 136 лошадиных сил (100 кВт). Его крутящий момент составляет 360 Нм. Энергия для него поступает от аккумуляторной батареи емкостью 68 кВт-час. Это обеспечивает пробег на одном полном заряде в пределах 310 километров по измерительному циклу NEDC.

Размещение аккумуляторной батареи

Размещение аккумуляторной батареи

Для полного восстановления разряженного источника питания Foton Tunland от бытовой сети требуется около девяти часов времени.

Читайте также: Китайские электрические пикапы компании Dongfeng

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x