Электросамокат Alligator – характеристики модели


Для него вполне доступны поездки по городу и пересеченной местности. Электросамокат Alligator удобен и в состоянии развивать высокую скорость.

Электросамокат Alligator Electric Scooter V2 3200W 26Ah

Электросамокат Alligator Electric Scooter V2 3200W 26Ah

В полном наименовании добавляется аббревиатура Electric Scooter V2 3200W 26Ah. Это отражает основные технические параметры этой китайской модели.

Электросамокат Alligator – характеристики

В связи с тем, что электросамокат предназначен для преодоления бездорожья, в его основе лежит усиленная рама. На ней монтируется дека, шириной 230 мм и длинной 600 миллиметров. На ней удобно стоять обеими ногами. Здесь же размещена батарея и контроллеры.

Предусматривается установка сидения. Оно поставляется по отдельному заказу и крепится к деке четырьмя болтами. Сложив сидение, на самокате можно перемещаться стоя. С левой стороны деки имеется подножка усиленной конструкции. С ее помощью производится парковка.

Самокат в сложенном состоянии

Самокат в сложенном состоянии

Руль размером 600 миллиметров можно отрегулировать по высоте и наклону, а его ручки сложить. Сам самокат также складывается, в результате чего появляется возможность транспортировать его. Для этого предусмотрена специальная ручка. Электросамокат Alligator весит 35 килограммов. От случайного или самопроизвольного складывания самокат защищает фиксационный болт.

Все электрические провода собраны в жгут и аккуратно упакованы. Относительно их герметизации производитель полной гарантии не дает. Поэтому перемещаясь в мокрую погоду, об этом следует не забывать.

 Ходовая часть

На переднем и заднем колесах устроены двойные пружинные амортизаторы. За счет них неровности дороги не так сильно отражаются на ездоке. Дисковые тормоза на обоих колесах приводятся в действие гидравлическим приводом. Они управляются тормозными ручками на руле, расположенными слева и справа.

Протектор колес с высоким профилем позволяет успешно преодолевать пересеченную местность, песок и гравий

Протектор колес с высоким профилем позволяет успешно преодолевать пересеченную местность, песок и гравий

Размер надувных колес десять дюймов в диаметре и 90 миллиметров по ширине. На них устанавливается два вида покрышек. Электросамокат Alligator для бездорожья оснащается покрышками с мощным протектором. Для ровных дорог они имеют плоский ровный профиль. Это дает возможность ехать быстрее и быть более устойчивым. Крылья по размеру соответствую ширине колес и защищают ездока от грязи. Клиренс равен 130 миллиметрам.

Управление

Для запуска электросамоката применяется ключ. Без него использование модели невозможно. В левой части руля располагается специальный замок. Именно в него вставляется ключ и поворачивается на четверть оборота. Сразу же включается индикатор величины текущего напряжения, расположенный здесь же, чуть выше замка. На его небольшом экране появляются цифры, отражающие, насколько электросамокат Alligator готов к использованию.

Чтобы запустить электросамокат Alligator, нужно воспользоваться ключом

Чтобы запустить электросамокат Alligator, нужно воспользоваться ключом

Рядом с замком установлены кнопки включения света и сигнала. Система освещения представляет собой переднюю фару из четырех светодиодов, регулируемую вручную по высоте. Ее дополняет задний фонарь красного цвета и боковые огни в виде светодиодной ленты. Они располагаются на обеих поверхностях деки. Возможна установка двух дополнительных передних фар. Они управляются отдельно в трех режимах.

На правой стороне руля располагается компьютер с дисплеем. На его экран выводятся данные о скорости движения, пробеге, величине заряда аккумулятора и выбранный режим перемещения. Предусмотрен ряд дополнительных настроек.

Электросамокат Alligator изменяет скорость путем нажатия пальцем правой руки на специальный курок. Зависимость здесь прямая – для увеличения нужно больше нажать на этот элемент управления. Для замедления движения курок следует отпустить.

Читайте также: Испанский скутер на электричестве для перемещения по городу  

Экономия энергии и защита

С правой стороны руля имеются две кнопки. Первая регулирует включение одного (Single) иди двух моторов (Dual) одновременно.

Другая кнопка отвечает за выбор режима перемещения. Вариант ECO обеспечивает автоматическое экономное расходование энергии батареи. Здесь быстрое движение невозможно, но проехать удастся больше. Режим Turbo даст возможность получить всю отдачу мощности, которой располагает силовая установка самоката. В этом случае ни о какой экономии энергии речь уже не идет. Вы получаете полный драйв, но следует быть готовым для скорой зарядки аккумулятора.

Кнопки выбора режимов перемещения

Кнопки выбора режимов перемещения

От угона производитель предусматривает два варианта исполнения защиты. В одном случае это ключ зажигания. В другом брелок для запуска и сигнализации. Здесь при покушении самокат блокирует колеса и издает резкий сигнал.

Читайте также: Скутер на электричестве от немецкой компании Audi

Электросамокат Alligator — силовые возможности

Допустимая нагрузка составляет 150 килограммов. Электросамокат оснащен двумя моторами (V2 — по одному в каждом колесе). Мощность одного двигателя равна 1600 Вт. Соответственно, общая мощность силовой установки составляет 3200 Вт (3200W). Заявленная максимальная скорость — 80 километров в час. С моторами работают синусные контроллеры на 25 ампер (45 ампер в усовершенствованной версии).

Аккумулятор, размещенный в деке, обеспечивает большую дальность хода

Аккумулятор, размещенный в деке, обеспечивает большую дальность хода

Аккумулятор напряжением 60 вольт располагает емкостью 12, 18 или 26 ампер-часов. Наибольший пробег на самой мощной батарее электросамокат Alligator может выдать в пределах 80 километров. Величина дальности поездки существенно зависит от манеры езды и выбранного режима расходования энергии. Полностью зарядить источник питания удается примерно за 13 часов при зарядном токе 2 ампера.

Для ускорения этого процесса предусмотрен дополнительный зарядный порт. Используя два зарядных устройства время сокращается вдвое.

Читайте также: Ultron T128 – характеристики электросамоката из Китая 

Стоимость и отзывы

Электросамокат Alligator предлагают по цене от 1000 долларов. Из существенных проблем владельцы называют только одну. Реальная развиваемая скорость немного ниже (на 10 – 12 километров) указанной в паспорте.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x