Ultron T128 – характеристики электросамоката из Китая


Модель создана для перемещения не только по тротуарам и дорогам населенных пунктов. Для Ultron T128 вполне доступна пересеченная местность.

Электросамоката Ultron T128

Электросамоката Ultron T128

В таких условиях электросамокат демонстрирует отличную проходимость. Ему по плечу подъемы и спуски. Погодные условия не оказывают существенного влияния на его возможности. Впечатляет скорость, развиваемая на ровной местности.

Характеристики электросамоката Ultron T128

На сегодня эта модель одноименной китайской компании является самой мощность среди аналогов. Разработчики обеспечили ей не только высокие технические возможности, но и эффектный внешний вид. Выпускается несколько модификаций, отличающихся между собой силовыми параметрами и комплектацией.

Особенности устройства

Основой электросамоката Ultron T128 является прочная рама из алюминия, выдерживающая вес до 150 килограммов. На ней смонтирована дека размером 620 мм в длину и 305 миллиметров в ширину. Это позволяет пользователю удобно разместиться на ней. Длина и высота всего самоката составляет 1400 и 1200 мм соответственно. Клиренс с учетом подножки равен 130 миллиметров.

Размеры деки позволяют стоять на ней обеими ногами вполне свободно

Размеры деки позволяют стоять на ней обеими ногами вполне свободно

Особенностью передней стойки оригинальной конструкции является то, что она не имеет прямой вилки. Вместо нее здесь используются две скрепленные между собой пластины. Предусмотрена возможность установки сидения, оснащенного амортизатором. Передняя и задняя подвеска, пневматические шины размером 11 дюймов с высоким протектором создают возможность для комфортных дальних поездок.

Электросамокат при необходимости можно сложить (укладываются сидение, рулевая стойка и ручки). В этом положении его длина, ширина и высота равны 1500, 370 и 400 миллиметров соответственно. Размеры немалые, поэтому перевозка в общественном транспорте проблематична. Неудобным моментом является также вес Ultron T128, составляющий 51 килограмм.

Электрический самокат в сложенном положении

Электрический самокат в сложенном положении

Для поездок в любую погоду все основные узлы электросамоката герметично защищены от попадания влаги и грязи. Для замедления хода и остановки в модели используются дисковые гидравлические тормоза на переднем и заднем колесе. Все провода собраны вместе в жгут и помещены в аккуратную оплетку. Оформление в красно-черном цвете в полной мере характеризует агрессивный нрав электросамоката.

Читайте также: Скутер на электричестве от немецкой компании Audi 

Силовые возможности

Модель Ultron T128 имеет полный привод и приводится в движение двумя мотор-колесами. Мощность каждого из них составляет 3000 ватт (суммарно 6000 W). Управление моторами производится при помощи двух современных бесшумных синусных контроллеров по 45 ампер. Они расположены по бокам деки. Наибольшая развиваемая скорость по заявлению компании может достигать 90 километров в час.

Ultron T128 приводится в движение двумя мотор-колесами

Ultron T128 приводится в движение двумя мотор-колесами

Источником энергии для двигателей является литий-ионная аккумуляторная батарея емкость 35 ампер-часов (60 вольт). На одном ее полном заряде можно преодолеть путь длинной до 95 километров. В реальном использовании на одном заряде взрослому пользователю удается проехать не более 85 километров. Ultron T128 предусматривает возможность отключения переднего мотор-колеса. Это будет экономить расход энергии и положительно влиять на дальность хода.

Два зарядных порта расположены сбоку правой части деки и позволяют восстанавливать аккумулятор быстрее

Два зарядных порта расположены сбоку правой части деки и позволяют восстанавливать аккумулятор быстрее

Для восстановления возможностей источника питания используется зарядное устройство, идущее в комплекте. Полная зарядка аккумулятора от бытовой розетки потребует около 10 часов времени. Компания предусмотрела возможность ускорения этого процесса. На деке имеется вторая точка подключения. Можно купить еще одну зарядку и использовать две одновременно. Тогда время уменьшится вдвое и составит около пяти часов.

Читайте также: Испанский скутер на электричестве для перемещения по городу

Управление и безопасность

Складной руль Ultron T128 можно отрегулировать по высоте. В обе стороны он поворачивается довольно круто. Поэтому высокая маневренность при движении гарантирована. Электросамокат запускается при помощи специального ключа через замок зажигания на левой части руля.

Руль электрического самоката Ultron T128

Руль электрического самоката Ultron T128

Сразу же на встроенном вольтметре отражается рабочее напряжение. Рядом находится кнопка управления фарами и звуковым сигналом. Он имеет хорошую мощность, так что услышать его можно даже при сильном шуме на улице.

Бортовой компьютер с жидкокристаллическим дисплеем теперь имеет цветной экран. Он находится на правой части руля. Все его показания отчетливо читаются при любом освещении. На нем при помощи кнопки выбирается один из трех режимов перемещения.

На правой части руля размещен бортовой компьютер с дисплеем

На правой части руля размещен бортовой компьютер с дисплеем

Среди них Eco и Turbo. Интересно, что электросамокат оснащен функцией круиз-контроля. Кроме этого предусмотрено еще двадцать параметров блока управления.

Тормоза включаются через ручки на руле. Они имеют плавный ход и легко нажимаются. Электросамокат Ultron T128 хорошо оснащен осветительными приборами. Две небольшие передние светодиодные фары обеспечивают видимость в темное время суток. Их дополняют задние габаритные фонарики и стоп-сигналы. Спереди – дневные ходовые огни, с каждого бока деки – светодиодные ленты красного цвета.

Передние фары Ultron T128

Передние фары Ultron T128

При движении скорость меняется плавно, но при необходимости динамика очень мощная. Подъемы берутся легко без снижения скорости. Компания утверждает, что успешно преодолеваемый угол подъема составляет 45 градусов. Ступеньки также входят в перечень преодолеваемых препятствий. А вот бездорожье – истинная стихия для этой модели.

Читайте также: Выбрать электросамокат нужно с учетом основных его параметров 

Ultron T128 — стоимость и отзывы

Сегодня электросамокат предлагается по цене в пределах от 1750 до 2000 долларов. Негативные отзывы отражают медленную скорость зарядки аккумулятора. Это особенно ощущается, если используется одно зарядное устройство. Говорят об отдельных случаях некачественной сборки и проблемах по гарантийному ремонту. В остальном аппарат интересный и заслуживает внимания.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x