Tesla в декабре 2020 года с последними событиями


Сегодня информация о начале производства Model Y в Китае. Также Tesla в декабре продолжит строить Giga Berlin и предлагает бесплатную зарядку.

Tesla в декабре 2020 года с новыми событиями

Tesla в декабре 2020 года с новыми событиями

 Tesla в декабре 2020 года начала выпуск Tesla Model Y в Китае

Об этом с большой достоверностью можно утверждать на основании выложенного в Сеть видео. На нем видны около сорока единиц этих кроссоверов, размещенных на парковочной территории завода. Основная масса автомобилей укрыта чехлами. Однако видно, как к ним присоединяются дополнительные подгоняемые экземпляры Tesla Model Y. Поэтому, вероятность того, что остальные машины той же марки, практически полная.

Убедительной поддержкой этому утверждению является еще два аргумента. Во-первых, полученное от Министерства промышленности и информационных технологий Китая в начале ноября 2020 года разрешение на запуск производства Tesla Model Y. Во-вторых, разрешение на продажу этой модели кроссовера, датированное началом декабря этого же года.

В такой ситуации вполне реально, что Tesla в декабре 2020 года начала выдавать кроссовер с конвейера. Не менее достоверно и то, что компания уже готовит новые машины китайской сборки для реализации. Это может произойти в первом квартале 2021 года, как и было предусмотрено ранее. Напомним, что китайские власти внесли Model Y в перечень автомобилей на «новой энергии». Это предоставляет возможность продавать его со скидкой 10% для граждан Поднебесной.

Tesla Model Y начали выпускать в Шанхае

Tesla Model Y начали выпускать в Шанхае

Компания Tesla недавно заявила о плане выпуска 250 тысяч Tesla Model Y на новой производственной линии Giga Shanghai. С учетом все этих обстоятельств вполне реально считать, что производство кроссовера уже началось.

Строительство Giga Berlin продолжится

Tesla в декабре 2020 года (начало месяца) вынужденно прекратила сооружение завода. Компанию обязали приостановить вырубку деревьев для строительства очередной производственной площадки. Причиной стала очередная инициатива местных экологических активистов с обращением в суд. На этот раз они заговорили о влиянии вырубки на змей и ящериц в период их зимовки. Строительство приостановили.

Компания Tesla в ответ также обратилась в судебные органы. Ее представители заявили о плановом выполнении всех ранее согласованных с местными властями обязательств. Они касаются полного сохранения экологического баланса в пределах зоны строительства. После рассмотрения иска американской компании вышестоящая судебная инстанция выносит очередное решение. Оно говорит о том, что Tesla в декабре 2020 года может продолжить работы.

Компании Tesla разрешили вырубку деревьев для очередной площадки Giga Berlin

Компании Tesla разрешили вырубку деревьев для очередной площадки Giga Berlin

Факт приостановки сооружения важного для Tesla первого европейского предприятия на сегодня не единственный. Это уже третий инцидент. Сначала стройка тормозилась найденными в земле снарядами времен Второй мировой войны. Затем протестами местных жителей по поводу опасений воздействия на природу этой местности.

Сюда включены вопросы сноса деревьев и потребления воды будущим предприятием. Теперь вопрос заключается в зимовке змей. Вероятно, предъявленный перечень предпринимаемых экологических мер удовлетворил немецкий суд, и работы разрешили продолжить.

Несмотря на все препятствия, пока Илон Маск не заявляет о переносе даты завершения строительства Giga Berlin. Событие должно произойти в 2021 году.

Tesla в декабре 2020 года предлагает бесплатную зарядку

Американская компания придумала способ увеличения продаж своих электромобилей. Жители США и Канады, которые купят машины до конца 2020 года получат специальный бонус. Он дает право в течение будущих двенадцати месяцев воспользоваться терминалами Supercharger бесплатно. Количество отпущенной энергии при каждой зарядке не лимитируется.

Tesla в декабре 2020 года предлагает покупателям своих электромобилей бесплатную зарядку на терминалах Supercharger в течение года

Tesla в декабре 2020 года предлагает покупателям своих электромобилей бесплатную зарядку на терминалах Supercharger в течение года

Акция должна стимулировать покупки электрокаров для достижения к концу 2020 года ранее заявленного показателя. О нем говорил Илон Маск в конце января. Речь идет о продаже полумиллиона всех моделей. Tesla в декабре и в целом по году с большой вероятностью могла бы выполнить объем продаж и без этого мероприятия. На протяжении всех кварталов процесс шел вполне удачно.

Однако вмешались ограничения, связанные с пандемией коронавируса COVID-19. Этого невозможно было предположить. Поэтому для выполнения ранее озвученного плана Илону Маску приходится искать новые пути его решения.

Владельцы Model 3, купленных в конце декабря 2020 года смогут заряжать батарею бесплатно в течение года

Владельцы Model 3, купленных в конце декабря 2020 года смогут заряжать батарею бесплатно в течение года

Бонусная зарядка имеет некоторые ограничения. Во-первых, бесплатно можно будет заряжать только Tesla Model Y и Tesla Model 3. Во-вторых, это относится ко всем их модификациям, кроме базовой Standard Range. Наконец, машины должны быть купленные в период с 12 по 31 декабря 2020 года.

Для решения поставленной задачи Tesla в декабре и в целом за четвертый квартал должна продать и отгрузить 170 тысяч электрокаров.

Читайте также: Tesla изготовила один миллион электромобилей

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x