Ford Focus Electric – характеристики модели второго поколения


Электромобили выпускались с 2017 по 2018 год. Ford Focus Electric этого периода улучшил свои возможности и стал более привлекательным.

Ford Focus Electric второго поколения

Ford Focus Electric второго поколения

Нараставшая конкуренция побудила производителя к модернизации выпускаемой модели хэтчбека первого поколения. Требовался больший пробег и новые возможности зарядки.

Ford Focus Electric – характеристики второго поколения

Именно такие задачи решались американской компанией в ходе обновления электромобиля. Нельзя сказать, что все изменилось фундаментально, но результат поправил ситуацию. Следует учесть, что достигнуть существенного прогресса на основе бензиновой модели очень сложно.

Силовые возможности

Электромотор автомобиля второго поколения остался таким же, как и у предшественника. Имеем те же 107 кВт мощности (143 лошадиные силы) с крутящим моментом 250 Нм. Мгновенный доступ к этим параметрам через одноступенчатую коробку передач обеспечивает великолепную стартовую динамику. Со скоростью 100 километров в час электромобиль мчится уже через 9,9 секунды.

Силовая электрическая установка обновленного хэтчбека

Силовая электрическая установка обновленного хэтчбека

Одним из главных обновлений стала новая аккумуляторная батарея. Ее емкость теперь равна 33,5 кВт-час (в предыдущей версии 23 кВт-час). Это позволило прибавить дальности хода. Обновленный Ford Focus Electric на одном полном заряде источника питания преодолевает 185 километров (цикл EPA). Раньше этот показатель составлял 120 километров. Система рекуперации при торможении так же эффективна и поддерживает заявленный пробег.

Вторым моментом усовершенствования стало расширение возможностей зарядки аккумулятора. Теперь источник питания можно восстанавливать на скоростных терминалах мощностью до 50 кВт. Машину оснастили присоединительным разъемом стандарта CCS. При таком подключении достаточно тридцати минут, чтобы уровень заряда батареи достиг 80%.

Зарядный порт

Зарядный порт

Сохранено жидкостное охлаждение (зимой – нагрев). Это обеспечивает аккумулятору стабильную работу в любых природных условиях. Компания предоставляет гарантию на источник питания восемь лет. В километровом эквиваленте это 100,0 тысяч миль (164 000 километров).

Читайте также: Nissan Ariya официально представлен японской компанией

Обновленный кузов и салон

Отличием Ford Focus Electric 2017 года от предшественника стала всего лишь крышка зарядного порта. Она осталась на том же месте, но теперь имеет пятиугольную форму (раньше была круглой). Место подключения подсвечивается во время зарядки. Габаритные размеры машины не изменились. При колесной базе 2649 мм длина электромобиля составляет 4392 миллиметра. Ширина и высота равны 1824 и 1478 миллиметров соответственно. Зеркала оснащены подогревом, задние фонари выполнены на светодиодной основе. Легкосплавные диски имеют размер 17 дюймов.

Салон обновленного Ford Focus Electric

Салон обновленного Ford Focus Electric

Как и прежде, отделка салона не вызывает вопросов. Места всем вполне достаточно. Сохранен размер центрального сенсорного дисплея (восемь дюймов) и его основные функции. Установлена мультимедийная система FORD SYNC 3 с навигацией и возможностью управления голосом.

Приборная панель электрического хэтчбека

Приборная панель электрического хэтчбека

Имеется поддержка Android Auto и Apple CarPlay. Система доступа в салон Ford Focus Electric предусматривает дистанционное включения электромобиля. Для этого используется технология MyKey Intelligent Access. Приборная панель вполне информативна и оформлена самым достойным образом.

Аккумуляторная батарея осталась на том же месте, что и раньше — в багажном отделении. Увеличение ее емкости негативно проявило себя. И без того небольшой багажник стал еще меньше.

Устройство багажника модели 2017 года. Выступающая батарея ограничивает его свободный объем.

Устройство багажника модели 2017 года. Выступающая батарея ограничивает его свободный объем.

Салон от этого не пострадал. Пассажиры заднего ряда сидений неудобства не испытывают. Функции безопасности сохранены в прежнем наборе.

Стоимость Ford Focus Electric, конкуренты и отзывы

На момент начала продаж за обновленный американский электромобиль предлагалось заплатить $29,0 тысяч (без учета местных субсидий).

Его прямыми конкурентами выступают Nissan Leaf и Volkswagen e-Golf. У «японца» батарея слабее (30 кВт-час) и дальность хода уступает (170 километров). Volkswagen e-Golf 2017 года по емкости аккумулятора выигрывает (36,8 квт-час). Его пробег на одном заряде существенно больше (до 300 километров по измерительному циклу NEDC).

Ford Focus Electric второго поколения вполне может конкурировать с моделями электрокаров своего класса ведущих мировых производителей.

Ford Focus Electric второго поколения вполне может конкурировать с моделями электрокаров своего класса ведущих мировых производителей.

В качестве позитива владельцы Ford Focus Electric отмечают отличную динамику разгона. К этому присоединяется уютный и качественно выполненный салон. Возросший пробег на одном заряде все равно невелик, но для города вполне хватает. Быстрая зарядка прибавила положительных отзывов. Подвеска мягкая и комфортная, машина отлично держит дорогу.

Негатив вызывает уменьшенный размер багажника.

Читайте также: Чешский кроссовер Skoda ENYAQ iV представлен во всех вариантах

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x